Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Viêtnamiens, vous n'auriez pas de nems ou raviolis au poisson ou fruits de mers?

  1. #1
    Invité Avatar de grunt
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    1

    Par défaut Viêtnamiens, vous n'auriez pas de nems ou raviolis au poisson ou fruits de mers?

    Bonjour,


    Si l'on peut partout voir le poisson et les fruits de mer s'accommoder de riz avec bonheur, j'ai été surpris de ceci que l'on m'a prétendu: on ne fait aucun nem ou ravioli à base de poisson ou de fruits de mer.

    Pourtant, l'enrobage du nem ou du ravioli est bien de la pâte de riz.
    Alors donc, ce n'est pas possible me suis-je dit. Il faut bien que quelqu'un ait au moins expérimenté une recette, et que celle-là ait acquis quelque réputation pour sa qualité gustative.

    Je suis certain que mon interlocuteur n'a pu que se tromper quand il m'a dit que je ne trouverais rien qui soit un nem ou un ravioli et qui soit du domaine de la mer. Je commençais déjà à penser que l'on pouvait au moins en trouver qui contiennent des crevettes, mais cela va t-il au delà?

    Vous qui savez, que pouvez-vous m'en dire?


    En vous remerciant,

    Grunt.
    Dernière modification par grunt ; 31/10/2009 à 21h13.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    Salut Grunt,

    ton interlocuteur a sans doute raison car je n'ai pas vu de nems aux poissons...

    Bien sur que techniquement, cela est faisable mais ça sera plus des nems....

  4. #3
    Nouveau Viêt Avatar de bamila
    Date d'inscription
    février 2007
    Messages
    23

    Par défaut

    J'ai déjà mangé plusieurs fois des nems aux fruits de mer au VN, donc oui ça existe . Je n'en avais jamais mangés ni vus auparavant donc je présume qu'il ne s'agit pas d'une recette traditionnelle ?!

    En tout cas les nem hải sản que j'ai mangés ressemblaient à ça et c'était méga trop bon :


  5. #4
    BAP
    BAP est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de BAP
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    105

    Thumbs down nems au poissons ou fruits de mer

    Bonsoir tous
    hải sản (fruits de mer)
    A ma connaissance c'est de la cuisine moderne avec le nom de nem
    Rouleaux au poisons au maroc dit "nem au poisons"
    En corée et en chine il y à aussi des recettes avec une feuile de Brik
    mais ce n'est pas de la cuisine traditionnelle
    Maintenant il est vrai que la cuisine évolue
    mais la!! je préfere manger Mắm nêm avec du poisson grillé

    Bap
    Dernière modification par BAP ; 03/11/2009 à 20h09.

  6. #5
    Apprenti Viêt Avatar de hmh76
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    93

    Par défaut

    Citation Envoyé par grunt Voir le message
    Bonjour,


    Si l'on peut partout voir le poisson et les fruits de mer s'accommoder de riz avec bonheur, j'ai été surpris de ceci que l'on m'a prétendu: on ne fait aucun nem ou ravioli à base de poisson ou de fruits de mer.

    Pourtant, l'enrobage du nem ou du ravioli est bien de la pâte de riz.
    Alors donc, ce n'est pas possible me suis-je dit. Il faut bien que quelqu'un ait au moins expérimenté une recette, et que celle-là ait acquis quelque réputation pour sa qualité gustative.

    Je suis certain que mon interlocuteur n'a pu que se tromper quand il m'a dit que je ne trouverais rien qui soit un nem ou un ravioli et qui soit du domaine de la mer. Je commençais déjà à penser que l'on pouvait au moins en trouver qui contiennent des crevettes, mais cela va t-il au delà?

    Vous qui savez, que pouvez-vous m'en dire?


    En vous remerciant,

    Grunt.

    Bonsoir Grunt,

    Biensûr il y a des nems aux fruits de mer, d'ailleur il y même des recette publié sur le forum voici le lien
    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...-au-crabe.html

    Une petite précision, les raviolis ne sont pas d'origine vietnamien mais chinois.
    La cuisine du sud on a le bánh bột lọc en forme demi lune contrairement ce lui du Huế qui est enrobé dans la feuille de banane.

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...h-bot-loc.html

    Si qq'un a la recette de bánh bột lọc du sud, je suis preneur. Merci d'avance.

    En fait les nems ou les raviolis ce sont des préparations avec une face....donc on peut remplacer un ingrédients par un autre selon ses inspirations, à vous de jouer....

  7. #6
    BAP
    BAP est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de BAP
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    105

    Par défaut

    Bonsoir hmh76

    On trouve les gourmands ici

    est ce que tu parle de ce plat j'ai ce lien (en anglais)Bánh B?t L?c | gas?tron?o?my



    quelqu'un va bien nous la trouver en francais
    à Hoi An il l'appelle autrement ?

    Bap
    Dernière modification par BAP ; 04/11/2009 à 00h16.

  8. #7
    Apprenti Viêt Avatar de hmh76
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    93

    Par défaut

    Merci BAP, c'est exactement ça, reste à traduire la recette en français.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre