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Discussion: [une recette de pâte à raviolis] Help !

  1. #11
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
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    Citation Envoyé par steeleye1955 Voir le message
    qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
    ma douce et tendre a ssayé d'en faire l'autre soir et elle s'est planté grave !!
    pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l'arrivée !!
    merci d'avance !
    hello j'ai l'impression qu'elle essaye plutôt de faire des Há kảo non ?

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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut Miam !

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir Mamie Buuhoa,

    Voici une recette facile pour faire la farce des raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne.


    Ingrédients
    • 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés)
    • 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
    • 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l'eau chaude)
    • 2 à 3 échalotes violettes
    • 1 c. à café de sauce soja (siaw)
    • 1 c. à café de nuoc mam
    • poivre
    Préparation

    Décortiquez les crevettes, puis hâchez ensemble tous les ingrédients. Garnissez chaque carré de pâte avec la farce, formez des petites aumonières.

    Faites cuire 2 min dans de l’eau bouillante, en procédant par petites quantités, égouttez bien et servez avec de la sauce soja nature (ou moutarde/vinaigre/sucre).


    Kim Sang
    Bonjour Kim Sang,

    Ta recette est super simple, je sens que je vais l'essayer la semaine prochaine quand j'aurai acheté la pâte chez mon fournisseur habituel !

    De plus, en ce moment, il y a des shi ta ke frais, je vais les utiliser : cela m'évitera de faire réhydrater les champignons secs. Je pense que cela ne devrait pas dénaturer ta recette !

    Je penserai à toi quand j'en mangerai !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #13
    Apprenti Viêt Avatar de steeleye1955
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    50

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    Merci à toutes et tous pour vos réponses !
    j'essaie à l'occasion et je vous tiens au courant !

  5. #14
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

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    Je poste ici ma réponse au MP ;-)


    alors si elle vient de Hue il s'agit peut etre de ce qu'on appele les Banh Bot Loc qui sont en effet fabriqué avec de la farine de tapioca.

    l'astuce pour travailler la farine de tapioca est d'en faire une boule d'environ 10 cm de diamètre en la mélangeant avec de l'eau.

    Ensuite il faut faire bouillir cette boule pendant environ 5 minutes.
    ensuite il faut sortir cette boule, attendre qu'elle refroidisse et enfin il faut la pétrir et elle a la bonne consistance pour être travaillée afin de faire des raviolis ou autres spécialités de Hué.

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