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Discussion: [une recette de pâte à raviolis] Help !

  1. #1
    Apprenti Viêt Avatar de steeleye1955
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    juin 2008
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    Par défaut [une recette de pâte à raviolis] Help !

    qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
    ma douce et tendre a ssayé d'en faire l'autre soir et elle s'est planté grave !!
    pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l'arrivée !!
    merci d'avance !

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  3. #2
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par steeleye1955 Voir le message
    qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
    ma douce et tendre a ssayé d'en faire l'autre soir et elle s'est planté grave !!
    pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l'arrivée !!
    merci d'avance !
    Bonjour Steeleye

    Les pâtes à raviolis déjà préparées sont vendues dans les supermarchés chinois et vietnamiens partout en France. Ce sera plus pratique pour vous.

    Sinon, voici la recette.
    Bon courage pour ta femme.
    NVTL

    Ingrédients :

    Portions : 8

    1 litre (4 tasses) de farine
    10 ml (2 c. à thé) de sel
    6 œufs
    eau (au besoin)


    Recette :

    1. Dans le récipient d’un robot culinaire, mélanger ensemble la farine et le sel (fonction pulsion). Ajouter les œufs en une seule fois et mélanger jusqu’à la formation d’une boule de pâte (environ 30 secondes).

    2. Déposer la pâte sur une surface sèche, légèrement farinée. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit lisse et maniable. Ajouter
    quelques gouttes d’eau si la pâte semble trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante.


    3. De préférence, utiliser la pâte aussitôt ou alors la réserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Bonjour steeleye 1955 et NVTL

    moi, j'utilise la pâte toute prête achetée dans les supermarché chinois, elle est coupée en feuille très fine et de forme carrée, elle est vendue en petit paquet.
    n'oublies pas quand tu as mis la farce dans la pâte et qu'elle est repliée, d'humecter un peu avec de l'eau tiède du bout des doigts pour bien fermer le ravioli.

    comme il y a beaucoup de carrés de feuilles de pâte, en général, je prévois une journée, pour préparer des raviolis, (farce,confection du ravioli et cuisson vapeur)
    s'il en reste je les congèle


    Mais si ông Noi NVTL veut bien venir à la maison pour me préparer la pâte, j'accepte volontiers
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 05/11/2008 à 11h49. Motif: manip


  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour ,

    Moi aussi j'utilise des feuilles de pâte fraîche vendues dans les supermarchés asiatiques.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
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  6. #5
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Mais si ông Noi NVTL veut bien venir à la maison pour me préparer la pâte, j'accepte volontiers
    Coucou Chantalngoc
    Volontiers...
    Mais je préfère de descendre avec les raviolis que j'ai déjà préparé à Paris
    NVTL

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  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Coucou Chantalngoc
    Volontiers...
    Mais je préfère de descendre avec les raviolis que j'ai déjà préparé à Paris
    NVTL

    Bonjour chi Chantalngoc, anh NVTL,


    Anh NVTL préfères les raviolis de chez les Frères Tang


    Kim Sang
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  8. #7
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour chi Chantalngoc, anh NVTL,


    Anh NVTL préfères les raviolis de chez les Frères Tang


    Kim Sang
    En effet KimSang...
    Au moins on connait déjà la qualité (bien médiocre) et on ne prend pas de risque...
    NVTL
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  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut

    C'est pas sympa de nous appâter avec la pâte pour raviolis, mais la recette de la farce, alors, quand est-ce que vous allez nous la donner ?

    Car, je suppose qu'il n'est pas interdit d'acheter les feuilles de pâtes, mais de faire soi-même la farce, qui est quand même aussi importante que la pâte ?

    Qu'en pensez-vous les fins gourmets et cuisiniers avertis ?

    Merci d'avance !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #9
    Apprenti Viêt Avatar de Hoang Lan
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    octobre 2008
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    Par défaut pâte et farce

    J'ai vu récemment des recettes filmées de raviolis chinois sur marmiton... J'ai regardé pour l'instant uniquement la vidéo sur la pâte: c'est bien expliqué, en tout cas... ( bon je n'ai pas encore essayé, mais ça parait faisable...)

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    C'est pas sympa de nous appâter avec la pâte pour raviolis, mais la recette de la farce, alors, quand est-ce que vous allez nous la donner ?

    Car, je suppose qu'il n'est pas interdit d'acheter les feuilles de pâtes, mais de faire soi-même la farce, qui est quand même aussi importante que la pâte ?

    Qu'en pensez-vous les fins gourmets et cuisiniers avertis ?

    Merci d'avance !

    Bonsoir Mamie Buuhoa,

    Voici une recette facile pour faire la farce des raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne.

    Ingrédients
    • 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés)
    • 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
    • 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l'eau chaude)
    • 2 à 3 échalotes violettes
    • 1 c. à café de sauce soja (siaw)
    • 1 c. à café de nuoc mam
    • poivre
    Préparation

    Décortiquez les crevettes, puis hâchez ensemble tous les ingrédients. Garnissez chaque carré de pâte avec la farce, formez des petites aumonières.

    Faites cuire 2 min dans de l’eau bouillante, en procédant par petites quantités, égouttez bien et servez avec de la sauce soja nature (ou moutarde/vinaigre/sucre).


    Kim Sang
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