qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
ma douce et tendre a ssayé d'en faire l'autre soir et elle s'est planté grave !!
pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l'arrivée !!
merci d'avance !
qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
ma douce et tendre a ssayé d'en faire l'autre soir et elle s'est planté grave !!
pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l'arrivée !!
merci d'avance !
Bonjour Steeleye
Les pâtes à raviolis déjà préparées sont vendues dans les supermarchés chinois et vietnamiens partout en France. Ce sera plus pratique pour vous.
Sinon, voici la recette.
Bon courage pour ta femme.
NVTL
Ingrédients :
Portions : 8
1 litre (4 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de sel
6 œufs
eau (au besoin)
Recette :
1. Dans le récipient d’un robot culinaire, mélanger ensemble la farine et le sel (fonction pulsion). Ajouter les œufs en une seule fois et mélanger jusqu’à la formation d’une boule de pâte (environ 30 secondes).
2. Déposer la pâte sur une surface sèche, légèrement farinée. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit lisse et maniable. Ajouter
quelques gouttes d’eau si la pâte semble trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante.
3. De préférence, utiliser la pâte aussitôt ou alors la réserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Bonjour steeleye 1955 et NVTL
moi, j'utilise la pâte toute prête achetée dans les supermarché chinois, elle est coupée en feuille très fine et de forme carrée, elle est vendue en petit paquet.
n'oublies pas quand tu as mis la farce dans la pâte et qu'elle est repliée, d'humecter un peu avec de l'eau tiède du bout des doigts pour bien fermer le ravioli.
comme il y a beaucoup de carrés de feuilles de pâte, en général, je prévois une journée, pour préparer des raviolis, (farce,confection du ravioli et cuisson vapeur)
s'il en reste je les congèle
Mais si ông Noi NVTL veut bien venir à la maison pour me préparer la pâte, j'accepte volontiers
Dernière modification par Ti Ngoc ; 05/11/2008 à 11h49. Motif: manip
Bonjour ,
Moi aussi j'utilise des feuilles de pâte fraîche vendues dans les supermarchés asiatiques.
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
C'est pas sympa de nous appâter avec la pâte pour raviolis, mais la recette de la farce, alors, quand est-ce que vous allez nous la donner ?
Car, je suppose qu'il n'est pas interdit d'acheter les feuilles de pâtes, mais de faire soi-même la farce, qui est quand même aussi importante que la pâte ?
Qu'en pensez-vous les fins gourmets et cuisiniers avertis ?
Merci d'avance !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
J'ai vu récemment des recettes filmées de raviolis chinois sur marmiton... J'ai regardé pour l'instant uniquement la vidéo sur la pâte: c'est bien expliqué, en tout cas... ( bon je n'ai pas encore essayé, mais ça parait faisable...)
Bonsoir Mamie Buuhoa,
Voici une recette facile pour faire la farce des raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne.
Ingrédients
Préparation
- 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés)
- 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
- 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l'eau chaude)
- 2 à 3 échalotes violettes
- 1 c. à café de sauce soja (siaw)
- 1 c. à café de nuoc mam
- poivre
Décortiquez les crevettes, puis hâchez ensemble tous les ingrédients. Garnissez chaque carré de pâte avec la farce, formez des petites aumonières.
Faites cuire 2 min dans de l’eau bouillante, en procédant par petites quantités, égouttez bien et servez avec de la sauce soja nature (ou moutarde/vinaigre/sucre).
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
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