Simple, vite faire, et surtout c'est bon !
J'ai testé cette recette avec à la fois les vietnamiens et français. Ca marche à chaque fois
Saumon aux tomates pimentées
Ingrédients :
(calculés pour une personne)
- Tomates rondes : 1 moyenne ou grande comme vous voulez
- Saumon (pavé de préférence): 200-250 gr
- Poireau : quelques cm de tronc blanc + jeunes feuilles (pas trop quand meme)
- Gingembre : 1/4 de la pouce (euh je parle de votre doigt !!!)
- Piment : à volonté
- Sel
Préparation (5-7 mn)
- Tomates : coupées en demi-rondelle
- Poireau : couper le tronc blanc en rondelles et les feuilles en morceaux.
- Gingembre : bien haché
Cuisson (environ 25 mn)
- Verser l’ensemble de tomates coupées, gingembre haché, piment et sel dans le poêle
- Mettre le feu à un niveau moyen, puis réduire à un niveau plus faible + mettre le couvercle pour obtenir une sauce bien homogène.
(Si la quantité de sauce obtenue semble insuffisante pour couvrir le saumon, on peut ajouter un peu d’eau et remuer bien l’ensemble pour que la sauce redevienne homogène).
- Mettre le saumon dans la sauce bouillante. Mettre le feu à un niveau fort voire très fort.
- Réduire le feu quand le mélange bouillit. Mijoter pendant au moins 15mn.
- Verser le poireau coupé dans le poêle 5 mn avant de couper le feu. Il doit être cuit mais pas trop.
A servir chaud. Avec du riz et du bon vin blanc, c'est cool !!!
Bon courage et bon appétit
tournesol_vn