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Discussion: traduction nom legumes et plantes

  1. #41
    Jeune Viêt Avatar de Raphael2
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    Bonjour a tous,

    Nous avons effectué samedi 10 mai notre deuxieme marché.

    Nous avons pour l'instant 2 recette de nem. Je vous avais deja mis une recette, mais j'avais tous mélangé mes fiches, donc les re-voici :

    Au porc, pour 33 nems :
    400g porc
    850g taro
    200g carotte
    10 champignon noir
    12 gousse de ciboulette
    1/2 petite cuillère de sel
    1/4 petite cuillère de poivre

    Nem soja, pour 30 nems :
    500g tofu
    200g germe de soja
    20g (sec) pâte de soja
    200g taro
    10 champignon
    425g champignon de paille
    120g carotte
    20g échalote
    1 grosse cuillère sauce de soja
    1 grosse cuillère de sauce saveur huitre
    1/3 petite cuillère poivre.

    Certain les trouvent super bon et d'autre fade.
    Qu'est ce qu'il manquerait pour qu'ils soit moins fade ?

    En fait je voudrais présenter des nems "original".
    Pas loin de chez nous il y a un restaurant qui vend des Nems assez élaboré et un autre qui en vend avec que des pâte de riz dedans.

    Je vous rappel que moi je suis nul en cuisine, je m'occupe de tous le reste.
    Thai, elle, s'en sort très bien. (elle prépare des plats italien presque mieux que ma mère).
    Notre désir est d'utiliser des recettes non modifiées.
    Ou alors vraiment très peu.

    Merci encore pour votre aide.

    Thai & Raphael

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  3. #42
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par Raphael2 Voir le message
    Bonjour a tous,

    Nous avons effectué samedi 10 mai notre deuxieme marché.

    Nous avons pour l'instant 2 recette de nem. Je vous avais deja mis une recette, mais j'avais tous mélangé mes fiches, donc les re-voici :

    Au porc, pour 33 nems :
    400g porc
    850g taro
    200g carotte
    10 champignon noir
    12 gousse de ciboulette
    1/2 petite cuillère de sel
    1/4 petite cuillère de poivre

    Nem soja, pour 30 nems :
    500g tofu
    200g germe de soja
    20g (sec) pâte de soja
    200g taro
    10 champignon
    425g champignon de paille
    120g carotte
    20g échalote
    1 grosse cuillère sauce de soja
    1 grosse cuillère de sauce saveur huitre
    1/3 petite cuillère poivre.

    Certain les trouvent super bon et d'autre fade.
    Qu'est ce qu'il manquerait pour qu'ils soit moins fade ?

    En fait je voudrais présenter des nems "original".
    Pas loin de chez nous il y a un restaurant qui vend des Nems assez élaboré et un autre qui en vend avec que des pâte de riz dedans.

    Je vous rappel que moi je suis nul en cuisine, je m'occupe de tous le reste.
    Thai, elle, s'en sort très bien. (elle prépare des plats italien presque mieux que ma mère).
    Notre désir est d'utiliser des recettes non modifiées.
    Ou alors vraiment très peu.

    Merci encore pour votre aide.

    Thai & Raphael
    Bonjour Thai, Raphael
    Je ne connais pas grande chose en cuisine. Cependant pour la recette au porc, à mon humble avis :

    - la proportion viande/taro n'est pas équitable : plus de viande et moins de taro,
    - avec quelques jaunes d'oeuf,
    - un peu de vermicelles de riz (cheveux denses)
    - un peu de Nuoc Mam

    Le goût sera meilleur...

    Qu'en pensez-vous ?
    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #43
    Jeune Viêt Avatar de Raphael2
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    Bonjour NVTL,

    C'est vrais que c'est plus un nem au taro, qu'un nem au porc !!

    Cela doit venir du fait que la viande est vraiment cher pour un vietnamien que gagne 35 euro par mois.

    Meme si ce n'est plus le cas de ma femme, elle a encore les automatismes.

    Raphael

  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour Thai, Raphael
    Je ne connais pas grande chose en cuisine. Cependant pour la recette au porc, à mon humble avis :

    - la proportion viande/taro n'est pas équitable : plus de viande et moins de taro,
    - avec quelques jaunes d'oeuf,
    - un peu de vermicelles de riz (cheveux denses)
    - un peu de Nuoc Mam

    Le goût sera meilleur...

    Qu'en pensez-vous ?
    NVTL

    Bonjour Thai , Raphaël et anh NVTL,

    Pour les nems au porc, je suis du même avis que NVTL pour les jaunes d'oeuf, les cheveux d'ange (vermicelle de riz) assaisonnement avec du nuoc mam mais il faut aussi rajouter de la bière afin que de garder la farce "compacte" et conserver leurs saveurs.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #45
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour Thai , Raphaël et anh NVTL,

    Pour les nems au porc, je suis du même avis que NVTL pour les jaunes d'oeuf, les cheveux d'ange (vermicelle de riz) assaisonnement avec du nuoc mam mais il faut aussi rajouter de la bière afin que de garder la farce "compacte" et conserver leurs saveurs.

    Merci Kimsang
    pour cette astuce de bière, je vais essayer.
    Chantalngoc


  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour Thai, Raphael
    Je ne connais pas grande chose en cuisine. Cependant pour la recette au porc, à mon humble avis :

    - la proportion viande/taro n'est pas équitable : plus de viande et moins de taro,
    - avec quelques jaunes d'oeuf,
    - un peu de vermicelles de riz (cheveux denses)
    - un peu de Nuoc Mam

    Le goût sera meilleur...




    Qu'en pensez-vous ?
    NVTL
    Ah bon, tu ne mets que du jaune d'oeuf?
    moi , j'avais l'habitude de mettre des oeufs entiers ( blancs et jaunes ).
    Chantalngoc


  8. #47
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour Thai , Raphaël et anh NVTL,

    Pour les nems au porc, je suis du même avis que NVTL pour les jaunes d'oeuf, les cheveux d'ange (vermicelle de riz) assaisonnement avec du nuoc mam mais il faut aussi rajouter de la bière afin que de garder la farce "compacte" et conserver leurs saveurs.

    Coucou KimSang

    Je pense que la bière c'est juste pour mouiller la galette de riz afin d'avoir une couleur dorée après la friture ?

    Sinon, on devrait changer le nom : Nem Heineken ou bien Tiger Nem

    Qu'en penses-tu ?
    NVTL
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  9. #48
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Ah bon, tu ne mets que du jaune d'oeuf?
    moi , j'avais l'habitude de mettre des oeufs entiers ( blancs et jaunes ).
    Chantalngoc
    Chantalngoc
    En effet, on peut mettre les deux.
    Mais le meilleur est de garder seulement les jaunes pour avoir la consistence de la farce et plus de goût...

    Tu vois, je suis un "Cordon Rouge" (et pas bleu, car Cordon rouge = )

    NVTL
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  10. #49
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Coucou KimSang

    Je pense que la bière c'est juste pour mouiller la galette de riz afin d'avoir une couleur dorée après la friture ?

    Sinon, on devrait changer le nom : Nem Heineken ou bien Tiger Nem

    Qu'en penses-tu ?
    NVTL

    Je ne pense pas anh NVTL puisque le bière doit être mélanger aux autres ingrédients donc rien à voir dans la "dorure de la galette" qui se fait à l'extérieure au moment de la friture.

    Qu'en penses tu ???
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  11. #50
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Je ne pense pas anh NVTL puisque le bière doit être mélanger aux autres ingrédients donc rien à voir dans la "dorure de la galette" qui se fait à l'extérieure au moment de la friture.

    Qu'en penses tu ???
    En effet, tu as raison.
    Merci pour ce tuyau KimSang.
    Il fait quel temps là bas ? Chaud et humide ?
    NVTL
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