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Discussion: traduction nom legumes et plantes

  1. #31
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    oui le taro s'utilise râpé dans les chả giò j'ai très souvent vu ça dans le sud et dans le centre.
    en général dans les recettes avec taro il n'y a pas de vermicelle.

    Mais franchement Raphael, ta femme a des recettes traditionnelles et 99% des vos clients ne verront pas la différence entre un "nem" au taro ou au vermicelle ou autre ingrédient.

    alors peut être qu'il ne faut pas trop chercher les ingrédients d'origine difficiles à trouver, plus cher, et qui ne seront pas remarqués par vos client.

    Peut etre vaut il mieux faire des essais avec des ingrédient locaux et faire tester des locaux pour voir.(tester avec la pomme de terre par exemple, ça devrait se rapprocher de la consistance même si le gout serait différent.

    a moins que vous ne recherchiez une clientelle de connaisseurs.

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  3. #32
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    Citation Envoyé par discusaigon Voir le message
    oui le taro s'utilise râpé dans les chả giò j'ai très souvent vu ça dans le sud et dans le centre.
    en général dans les recettes avec taro il n'y a pas de vermicelle.

    Mais franchement Raphael, ta femme a des recettes traditionnelles et 99% des vos clients ne verront pas la différence entre un "nem" au taro ou au vermicelle ou autre ingrédient.

    alors peut être qu'il ne faut pas trop chercher les ingrédients d'origine difficiles à trouver, plus cher, et qui ne seront pas remarqués par vos client.

    Peut etre vaut il mieux faire des essais avec des ingrédient locaux et faire tester des locaux pour voir.(tester avec la pomme de terre par exemple, ça devrait se rapprocher de la consistance même si le gout serait différent.

    a moins que vous ne recherchiez une clientelle de connaisseurs.
    Je suis d'accord avec Discusaigon...

    J'ai déjà goûté les "Nems" avec taro préparés par nos amis, c'est bon ! Mais ça donne un goût différent et on ne sent plus le goût des autres ingrédients...

    Thai & Rapheal

    S'agissant des ventes pour des clients peu connaisseurs :
    restez simple et prenez des ingrédients moins coûteux pour garder vos marges de bénéfice...

    Un bémol, préparez bien la sauce de "Nuoc mam", c'est très important !

    Un "Nem" moins bon avec une bonne sauce vaut mieux qu'un bon "Nem" avec une sauce dégeu...

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #33
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    Bonjour tous les cordons bleu ,j'ai une suggestion ,au lieu du taro je mettrai du cũ sắn dans la farce .

  5. #34
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Bonjour tous les cordons bleu ,j'ai une suggestion ,au lieu du taro je mettrai du cũ sắn dans la farce .

    Coucou HTBich,c'est quoi le cu san?

    Pour Raphaèl, il y avait de cela une vingtaine d'années, des gens qui avaient acheté un emplacement dans les halles de Montpellier et ne vendaient que des plats Vietnamiens à emporter le matin (puisque fermé l'après midi),avec l'achat de l'emplacement les frais et la fréquentation, ils n'ont pas gardé longtemps leur petit commerce.
    Ils ont changé radicalement d'objectif, ils ont choisi une fois par semaine de s'installer aux "puces", dans leur camion ils ne proposaient que des nems avec de la sauce sans plante aromatique ni salade (il ne faut pas se casser la tête)des boissons (bière cocacola et c....)je crois à l'époque c'était 2 nems à 10 francs, ça se vendait comme des petits pains,tous les gens qui se balladaient aux puces avaient leurs nems.
    Comme dit Thuong, je ne mettrai ni de taro, ni de patatate, mais du "mien" (vermicelle chinois) tu peux mettre moins de champignons, moins de poulet et de viande.
    le plus important, c'est d'étudier l'emplacement :"où allez vous vous installer?(entrée de camping, marché extérieur, devant campus universitaire...etc)
    regarder la fréquentation:+ il y a du monde mieux c'est
    et casser les prix: ne pas être trop gourmand au départ, pour que les gens reviennent
    Bonne chance à vous deux
    Chantalngoc
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 08/05/2008 à 16h18. Motif: orthographe


  6. #35
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    ben pour le cu san c'est exactement le même problème.

    C'est malheureux à dire mais avec un objectif de rentabilité, si c'est pour faire à manger pour des français qui ne connaissent rien à la cuisine vietnamienne il ne faut pas trop s'embarasser de tous les ingredients endémiques au Vietnam et il faut simplifier au maximum.

  7. #36
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Coucou HTBich,c'est quoi le cu san?
    Chantalngoc
    Je ne connais pas le nom en français, mais c'est ça "Củ sắn"

    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  8. #37
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Chantalngoc
    Je ne connais pas le nom en français, mais c'est ça "Củ sắn"

    Bonjour NVTL et Chantalngoc ,je dois aller à l'épicerie pour regarder le nom
    cũ sắn =zicana

  9. #38
    Jeune Viêt Avatar de Raphael2
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    Bonjour,
    C'est vrais que tous les nems que l'on a acheté ne comportait pas de Taro.
    Les clients a qui on vends nos nems (il y a des connaisseur qui passent leur temps dans le 13eme) sont parfaitement conquis par le gout.
    Plusieurs fois, les parents nous disent aussi que leur enfants on apprécié...Donc je ne change pas la recette de Thai. Tant pis pour les contraintes.
    Que je ne connaissais pas d'ail leur...

    Sinon oui, elle le râpe comme les carottes.
    pour 33 nems, il y a :
    400 g de porc hache
    850 g de taro râpé
    200 g de carotte
    5 champignon noir
    12 gousse d'ail
    12 gousse de ciboulette
    2 oignons
    plus huile, sucre, poivre, sel tomte.

    Voila, elle a aprit a faire les nems comme cela.
    Thai est originaire de la région de Nha Trang et a passe presque toutes sa vie a Bien Hoa (a cote de Sai Gon).

    Mon ecran d'ordinateur est en train de rendre l'ame, desolez pour les eventuelles herreur de frape.

    Raphael

  10. #39
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Bonjour NVTL et Chantalngoc ,je dois aller à l'épicerie pour regarder le nom
    cũ sắn =zicana

    Merci NVTL pour la photo et Huynhthibich pour la traduction,
    si j'en trouve j'essayerai d'en acheter et de les cuisiner
    comme ça "je ne mourrai pas ignorante"
    la femme du frère de mon mari dit toujours à ses enfants" il faut toujours goûter à tout pour ne pas mourir bête"


  11. #40
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Merci NVTL pour la photo et Huynhthibich pour la traduction,
    si j'en trouve j'essayerai d'en acheter et de les cuisiner
    comme ça "je ne mourrai pas ignorante"
    la femme du frère de mon mari dit toujours à ses enfants" il faut toujours goûter à tout pour ne pas mourir bête"
    Bonjour Chantalngoc ,tu ajoutes le zicana comme la carotte dans la farce ,la n'a pas gout donc n'affecte rien le gout original .( il faut choisir le fruit avec une peau lisse ; quand j'étais jeune il ya des petits zicana (pas pour la cuisson ) frais vendaient par les marchandes ambulantes en botte de 12 ,on épuche la peau et c'est justeux mais ça goute rien .pour ça j'appelle un fruit .le zicana pour la cuisson il faut que t'aille chercher dans le même rayon des taro ,patates sucré.

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