Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 14 sur 14

Discussion: Tra Chanh

  1. #11
    Jeune Viêt Avatar de VinaT4
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    169

    Par défaut

    Citation Envoyé par fhorse Voir le message
    Bonjour à tous,

    Ayant eu le plaisir de déguster du tra chanh régulièrement près de nha tro lon à Ha Noi, j'aimerais m'en faire à la maison
    A Ha Noi, ils m'ont expliqué qu'ils prenaient du the de Thai Nguyen, du citron vert et un peu de sucre.

    Par contre, pour les quantités .... aucune idée.

    Bonjour fhorse et TLM,
    Je n'ai pas encore eu de chance de déguster du tra chanh à Hanoi. En effet, la recette donnée paraît assez simple, mais ....
    Je me demande s'il s'agit une question de faire ton thé. Je me permets de te donner quelques astuces que ma mère m'avait apprises:
    - L'EAU : l'eau douce si possible, peu calcaire, très peu minéralisée. NE JAMAIS utiliser l'eau bouillante pour faire le thé, mais laisser la refroidir un peu avant de la verser dans la théière.
    - Quantité du thé (le dosage) : 4g environ (moins d'une cuillère de café par tasse) pour 100ml. Pour une personne : 2-3g, pour 2 personnes : 4-5 g, pour 4 p : 6-7g
    Préparation du thé :
    Avant de préparer du thé, verser dans les tasses et la théière de l'eau bouillante. Une fois que les tasses et la théière sont bien chaudes, retirer cette eau.
    Ensuite, verser la quantité de thé désirée dans la théière, puis verser y l'eau chaude jusqu'à la hauteur du thé. Tourner la théière pour but de bien mélanger le thé. Puis, retirer rapidement cette eau. On appelle cette façon : "réveiller les feuilles de thé"
    Enfin, verser l'eau dans la théière, laisser le temps d'infusion entre 1 et 5 minutes.
    J'ai aussi vu dans un salon de thé à Saigon, la serveuse verse l'eau bouillante sur la couverte de la théière préparée. Elle m'a expliqué que cela aide à donner la température à l'extérieur de la théière, et à l'infusion du thé.
    Reste à toi de faire un bon trà chanh

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Merci Vina T4
    pour tes conseils.

    (moi, j'ébouillante juste ma théière avant d'y ajouter le thé vert)

    Ti Ngoc
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 21/06/2011 à 14h10.


  4. #13
    Jeune Viêt Avatar de fhorse
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    171

    Par défaut

    Merci beaucoup VinaT4 pour ces conseils. Ces informations sont très utiles

  5. #14
    Jeune Viêt Avatar de fhorse
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    171

    Par défaut

    Bon alors voici les résultats de mes tests :

    - Thé + sirop de sucre de cannes : je dois avouer que c'est pas mal du tout. L'avantage est dans la dissolution facile du sucre dans le thé.

    - Thé + un peu de sucre normal : aussi très bon mais peut-être légèrement moins.

    Je pense aussi qu'il faut bien doser le jus de citron vert car si c'est trop fort, ça ne le fait pas trop.

    A suivre !

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre