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Discussion: Thịt chưng trứng

  1. #1
    BAP
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    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    octobre 2009
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    Par défaut cherche recette du Thịt chưng trứng

    bonsoir
    aujourdhui j'ai essayé de cuisiner un "Thịt chưng trứng" de mémoire le plat était bon la preuve c'est que le temps que j'aille chercher l'appareil photo il n'y en avait plus que la moitié, par contre au goût il manque quelque chose l'un de vous à t'il une recette.
    J 'écris la mienne ci dessous pour la photo tant pis.
    merci à vous
    bap

    100g de nouilles transparentes
    trempées dans de l’eau bouillante et coupés en petits morceaux
    3 champignons forestiers émincés finement
    4 gousses d’ail haché fin
    450 gr de porc coupé fin sauté dans un peu d’huile avec l’ail
    7 ou 8 œufs battus
    une cuiller à café de nuoc mam, un petit piment haché
    un peu de sel, une cuiller à soupe de sucre, une pincée de poivre
    le tout bien melangé dans un plat ou un bol à faire cuire dans un four 160° au bain marie couvert pendant 45mn .
    Dernière modification par BAP ; 03/11/2009 à 19h53. Motif: modification du titre

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  3. #2
    Apprenti Viêt Avatar de hmh76
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    Par défaut

    Bonjour BAP,

    Pour cette recette, au Vietnam on ajoute en général une petite quantitée de mấm cá loc finement haché et mélanger avec le reste des ingrédients, une sorte de poisson d'eau douce mariné. Et pour donner une belle présentation, une fois la cuisson est presque terminé, on verse 1 à 2 oeufs battus ( selon la surface de la masse ) et assaisoné sur la masse pour donner une fine croûte dorée.
    Malheureusement j'en ai pas de recette précise, mais la vote semble avoir du sucès, alors il faudait la garder.

    Amicalement

  4. #3
    BAP
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    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    Par défaut merci hmh76

    bonsoir et merci
    je connait le "cá lóc" (poisson chat) en soupe si j'en trouve j'essayerai
    par contre les oeufs dessus cela doit donner l'effet doré avec l'assaisonnement en transparence je n'y avait pas pensé.merci à toi pour la réponse

  5. #4
    Avatar de mike
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    Par défaut

    Merci BAP pour la recette..mais aurais-tu une photo pour nous illustrer tout cela, pour les novices ?

  6. #5
    BAP
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    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    Par défaut photo du Thịt chưng trứng

    Bonsoir à tous
    merci Mike pour ce forum

    voila la photo du pâté au oeufs "Thịt chưng trứng"







    promis la prochaine je prend l'appareil avant de le mettre à table
    Dernière modification par thuong19 ; 18/10/2009 à 13h34. Motif: agrandissement de la photo

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut Mấm cá loc ?

    Citation Envoyé par hmh76 Voir le message
    Bonjour BAP,

    Pour cette recette, au Vietnam on ajoute en général une petite quantitée de mấm cá loc finement haché et mélanger avec le reste des ingrédients, une sorte de poisson d'eau douce mariné. Et pour donner une belle présentation, une fois la cuisson est presque terminé, on verse 1 à 2 oeufs battus ( selon la surface de la masse ) et assaisoné sur la masse pour donner une fine croûte dorée.
    Malheureusement j'en ai pas de recette précise, mais la vote semble avoir du sucès, alors il faudait la garder.

    Amicalement
    Bonjour,

    Si on veut essayer de cuisiner ce plat, qui semble bien appétissant, où peut-on se procurer le "mấm cá loc" ? Comment est-il conditionné ? Peux-tu, éventuellement, si tu en as chez toi, nous mettre la photo sur le Forum ?

    Je suis bien curieuse, pour la simple raison que mon marchand vietnamien pourrait peut-être me le procurer s'il voit ce que c'est ! Il est très précieux car il essaye de trouver ce que je lui demande, même s'il ne l'a pas en magasin ! Alors, s'il y a une photo, c'est tout bon !

    Si c'est possible, merci d'avance !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  8. #7
    BAP
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    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    Par défaut lien vers Mam ca loc

    Bonjour Buuhoa

    je pense que le lien vers cette page te servira plus que la photo
    j'ai essayé la recette avec ce mam, la moité d'une petite cuiller suffit.

    http://www.natradingcompany.com/cata...e1/sp065-1.jpg

    un autre lien vers un catalogue de produit
    Thailong - Produits exotiques et asiatiques

    à+ Bap
    Dernière modification par BAP ; 18/10/2009 à 10h51. Motif: ajout de lien

  9. #8
    Apprenti Viêt Avatar de hmh76
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    Par défaut

    Merci BAP pour le lien internet.

    Bonjour Buuhoa, j'ai un peu de connaissance (théorie) de la cuisine vietnamienne, et pour qui est de la pratique je laisse à ma soeur, c'est une très bonne cuisinère, si non à tous les coup je me retrouve au fourneau
    j'aime bien cuisiner mais j'aime aussi me trouver de l'autre côté du fourneau de temps en temps.

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut

    Citation Envoyé par BAP Voir le message
    Bonjour Buuhoa

    je pense que le lien vers cette page te servira plus que la photo
    j'ai essayé la recette avec ce mam, la moité d'une petite cuiller suffit.

    http://www.natradingcompany.com/cata...e1/sp065-1.jpg

    un autre lien vers un catalogue de produit
    Thailong - Produits exotiques et asiatiques

    à+ Bap
    Hello BAP,

    Merci pour le lien internet : je sens que je vais y aller fouiller avec délice dans l'espoir de découvrir plein de produits !

    Quant à la réalisation du plat, si j'ai un résultat probant, j'essaierai de mettre une photo... mais rien n'est garanti !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut

    Citation Envoyé par hmh76 Voir le message
    Merci BAP pour le lien internet.

    Bonjour Buuhoa, j'ai un peu de connaissance (théorie) de la cuisine vietnamienne, et pour qui est de la pratique je laisse à ma soeur, c'est une très bonne cuisinère, si non à tous les coup je me retrouve au fourneau
    j'aime bien cuisiner mais j'aime aussi me trouver de l'autre côté du fourneau de temps en temps.
    Bonjour hmh76,

    J'ai aimé cuisiner... mais, de plus en plus, j'aimerais me trouver de l'autre côté du fourneau et... je dirais même plus : assise à table pour déguster un plat délicieux que je n'aurai pas cuisiné !!!

    Alors, avis aux cuisiniers qui aiment cuisiner et avoir des convives appréciant leurs talents culinaires : vous avez une admiratrice en ma personne et, encore plus, si vous m'invitez... Je ne tarirai pas d'éloge à votre égard !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

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