Bon alors je vous mets une petite recette facile de Sup Suc pour les connaisseurs de ces merveilleux dessert il n'y aura aucun secret mais pour les autres je vous laisse decouvrir la pslendeur gustative de ces petites "soupe" sucré parfois sucrée salée que l'on peut deguster froide ou chaude
au vietnam on en trouve partout vous pouvez les consommer dans des petites echoppes
en France les cuisinieres vietnmiennes gardent jalousement les secrets de ces desserts dont il existe une qunatité faramineuse
en voilà une toute simple j'en mettrai au fur et à mesure (actuellment j'en recherche des nouvelles , j'apprends avec ma belle soeur )
ne me demander pas le nom en vietnamien
Sup' Suc au potiron
il vous faut pour 4/5 gourmands
moitié de potiron ( enfin sa depend la taille du potiron -moi je prends un petit)
2 bol de riz de soja jaune
sucre
graine de lotus
lait de coco
un peu de vanille
petite boule de tapioca ( en option)
comment proceder
pas compliqué
les graines de soja jaune doivent etre trempées toutes un nuit dans l'eau
puis les mettre à cuire dans une casserole avec beaucoup d'eau , ecumez de temps à autre
lorsque les graines sont bien eclatées mettre les morceaux de potiron dans le même casserole
laissez cuire à feu doux, verifier le niveau de liquide sinon ca attache au fon de la casserole
quand le potiron est cuit ajouter du sucre (en fonction de vos gouts)
laissez cuire un peu
puis mixez bien le melange soja + potion conservez le jus
remettre la purée soja +potiron dans la casserole avec son jus
ajoutez les graines de lotus au sirop ( avec leur sirop)
laissez cuire feu doux rajouter du sucre selon vos gouts
mettre un sachet de sucre vanillé
en option vous pouvez rajouter des boules de tapioca
puis en fin de cuisson rajouter le lait de coco ne pas faire vbouillir
apres cela servir chaud ou froid avec des glaçons
voilà