Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Sup' Suc' ou dessert vietnamien

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de china
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    17

    Par défaut Sup' Suc' ou dessert vietnamien

    Bon alors je vous mets une petite recette facile de Sup Suc pour les connaisseurs de ces merveilleux dessert il n'y aura aucun secret mais pour les autres je vous laisse decouvrir la pslendeur gustative de ces petites "soupe" sucré parfois sucrée salée que l'on peut deguster froide ou chaude
    au vietnam on en trouve partout vous pouvez les consommer dans des petites echoppes
    en France les cuisinieres vietnmiennes gardent jalousement les secrets de ces desserts dont il existe une qunatité faramineuse

    en voilà une toute simple j'en mettrai au fur et à mesure (actuellment j'en recherche des nouvelles , j'apprends avec ma belle soeur )


    ne me demander pas le nom en vietnamien

    Sup' Suc au potiron

    il vous faut pour 4/5 gourmands
    moitié de potiron ( enfin sa depend la taille du potiron -moi je prends un petit)
    2 bol de riz de soja jaune
    sucre
    graine de lotus
    lait de coco
    un peu de vanille
    petite boule de tapioca ( en option)

    comment proceder

    pas compliqué

    les graines de soja jaune doivent etre trempées toutes un nuit dans l'eau
    puis les mettre à cuire dans une casserole avec beaucoup d'eau , ecumez de temps à autre

    lorsque les graines sont bien eclatées mettre les morceaux de potiron dans le même casserole
    laissez cuire à feu doux, verifier le niveau de liquide sinon ca attache au fon de la casserole

    quand le potiron est cuit ajouter du sucre (en fonction de vos gouts)

    laissez cuire un peu

    puis mixez bien le melange soja + potion conservez le jus

    remettre la purée soja +potiron dans la casserole avec son jus

    ajoutez les graines de lotus au sirop ( avec leur sirop)

    laissez cuire feu doux rajouter du sucre selon vos gouts
    mettre un sachet de sucre vanillé

    en option vous pouvez rajouter des boules de tapioca

    puis en fin de cuisson rajouter le lait de coco ne pas faire vbouillir

    apres cela servir chaud ou froid avec des glaçons

    voilà

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Apprenti Viêt Avatar de haixom7
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    84

    Par défaut

    Merci, je vais dire à ma femme.

    Elle adore cuisiner et moi j'adore faire honneur à sa cuisine lol

  4. #3
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    Merci China pour la recette..

    Aurais tu quelques photos pour agrémenter tout ça..?

    Merci d'avance..

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment écrire en vietnamien sur Forumvietnam.fr (clavier vietnamien)
    Par mike dans le forum Aide à l'utilisation du Forum
    Réponses: 30
    Dernier message: 14/11/2010, 00h39
  2. [Dessert vietnamien] le Chè bàp
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 11h36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre