Je tiens à préciser que c'est la base d'une recette familiale que j'ai changée quelque peu. Je ne crois pas que cela corresponde à la vraie recette.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de porc hachés.
- 10 grosses crevettes roses coupés en morceaux
- 1 oignon coupé en petits morceaux.
- Du bambou coupés en petits morceaux.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître.
- Des os de porc pour faire le bouillon.
- Du sel.
- Du poivre.
- Du sucre.
- Du glutamate.
- Une poignée de petites crevettes roses séchées.
- Des pâtes asiatiques à base de blé.
- Deux sachets de pâtes spéciales pour les ravioles (les pâtes se présentent en forme de carré
Recette :
1- Faire le bouillon : dans un fait-tout rempli d'eau ajouter la poignée de crevettes séchées, les os, le poivre, le sel, du sucre, le glutamate. Ecumer et laisser cuire à feu doux.
2- Préparer la farce : mélanger dans un saladier, le porc, les crevettes, l'oignon, le bambou, la sauce d'huître, la cuillère à café de sucre.
3- Faire les Hoành thánh :
- Mettre au centre d'un carré de pâte spéciale pour Hoành Thánh une cuillère à café de farce. Mouiller les bords de la pâte avec un peu d'eau afin de faciliter l'assemblage de la raviole.
- Ramener deux angles opposés afin de former un triangle.
- Ramener les deux autres angles vers le sommet en pliant la pâte tel un éventail.
4- Cuire les pâtes.
5- Cuire les ravioles : les immerger dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile, lorsque les ravioles remontent à la surface de l'eau les sortir de l'eau.
6- Préparer un bol avec un peu de pâtes, quelques Hoành Thánh et du bouillon accompagné de persil, et de ciboulette.
Voilà ! Bon appétit !
J'ai quelques photos de la recette sur un blog mais je ne sais si j'ai le droit de les mettre ici..