Bonjour anh Dédé,
Si si, c'est un potage qui vient de chez nous le soup vi ca....
Pour un mariage, quand tu prends le menu le plus cher , il propose ce potage ... (c'est en organisant mon mariage que j'ai connu ce plat)
Ce n'est pas tous les jours que tu peux en manger vu le prix !!!
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Je crois que c'est typiquement un plat chinois et c'est presque introuvable au nord. De toute façon il y a des soupes de crabe et les repas de mariage sont traditionnellement pas trop cher car les invités doivent payer leur part. Il me semble aussi que les VN ont plus de conscience écologique que les Chinois mais ce n'est pas certain et ca dépend quel Chinois
Dernière modification par DédéHeo ; 21/08/2008 à 13h02.
Bonjour chi Bich, chi Buuhoa, chu Thuong,
Je ne pense pas qu'il s'agit de ce que vous penser toutes et tous !!!
Je suis juste très fatiguée .... et si j'ai des envies c'est parce que je suis très très gourmandes et j'aime tout simplement les bonnes choses.
Chi Bich oi , em cuông thêm dô chua !!!! tay di em thit an chua làm !!!
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Dédéheo ,la soupe aux aiglerons des requins est un mets chinois ,les vn du sud ou viet kieu font les cérémonies de mariage dans tous les restaurants chinois ,et la soupe est dans le menu royal ,compose de 10mets ou 12 mets selon le prix par table :la soupe aux aiglerons de requins ,des cailles grillés,du canard laqué,l'ormeau de mer (bào như)...
Oui chi Bich, c'est exacte ce que tu dis là ....Comme je l'ai dit à anh Dédéheo, c'est un plat proposé dans le menu royal de mariage. A mon mariage, il y avait au total 12 plats au menu de banquet : potage aux ailerons de requins et aux crabes - salade de homard - salade de méduses aux oeufs de cent ans - porc laqué - cailles rôties - canard laqué à la singaporienne - noix de saint jacques sur plaque chauffante - riz aux 3 trésors - légumes et champigons sautés -nouilles sautées à la chair de canard laqué - turbo à la vapeur - riz gluant enrobé dans une feuille de bananier - plateau du bonheur en dessert....
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Tu sais KIMSANG ,à chaque mariage ,j'assiste à une gaspillage énorme ,les mariés veulent bien recevoir les invités ,ont choisi un menu de dix ou douze mets
,les invités arrivent et attendent longtemps car qui dit vietnamiennes /vietnamien dit toujours " en retard ".Arrive le banquet ,les invités mangent pas beaucoup et le fait que c'est le moment que le service rattrape le retard ,donc le restaurant sorte le menu en vitesse ,finalement je vois de la nourriture dans la poubelle ,un peu des invités servent un take out ;mais quand meme énorme gaspillage dans une année sur combien de restaurants .
les mariés ne peuvent pas feter simple non plus .
Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 2 invité(s))