En fait, c'est quoi tes 2 endroits à mtl?
Laura
En fait, c'est quoi tes 2 endroits à mtl?
Laura
Khai Tri a encore augmenté leur prix, le banh mi dac biet est à 2.80 euros maintenant au lieu de 2.50 euros et c le + cher du 13e
Hello tous le monde!!!!!
Je fais des banh mi ba lai(sandwich viet)
Ma passion c'est la cuisine
Voici ma recette:
ingredients:3-4 baguettes
-bloc de lard maigre frais 500g
- 1 cha lu
- épice de xa xiu - 1 paquet
- 3 morceaux d'ail
-magi
-bot ngo
-mayonnaise
-carotte
-ngo gni
-concombre
-piment
1)La veille, faire mariner le lard:
-écraser grossièrement l'ail
-mélanger le lard,l'ail, xa xiu, un peut de magi (attention ne pas trop salé!!!!). le lard sera un peut rougeatre c'est normal c'est le but
2)Avant de cuire la viande, enrouler le et attaché la viande avec un fil (moi je le fais avec un fil à coudre) IMPORTANT il faut bien serrer la viandre pour que quand on le coupe il est une forme de rondelle!!!
3)Cuire la viande.Ensuite coupé le finement+coupé aussi le cha lu
4)Préparation du sandwich
-Beurré le sandwich avec un peut de mayonnaise, un peut magi
-mettre la viande, cha lu, carotte, piment, concombre, ngo gni
ça existe "épice de xa xiu - 1 paquet"
je cherche depuis longtemps la recette de "xiu mai" la connais tu ? quelle est la différence entre xiu mai et xa xiu ? Merci.
[quote=grainderiz;36657]ça existe "épice de xa xiu - 1 paquet"
je cherche depuis longtemps la recette de "xiu mai" la connais tu ? quelle est la différence entre xiu mai et xa xiu ? Merci.[/quote
en France "xa xiu", s'écrit "char siu" ou encore "cha siu".ça se vend en pot ou boite , et ça ressemble à de la confiture rouge ou orangé.C'est ce que les chinois utilisent pour faire les grillades ( travers ou filet de porc), ou encore "le canard laqué vite fait " dans certains restos.
En ce qui concerne le Xiu Mai, c'est une sorte de ravioli à la crevette cuite à la vapeur.C'est également chinois.Si tu veux la recette je te la donne, mais ils en vendent des congelés tout fait.tu n'as plus qu'à faire cuire.;D
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))