Il ne faut pas oublier, dans la cuisine vietnamienne, les délicieux sandwiches.
De la viande, des légumes, des piments, et plein d'autres bonnes choses... rien à voir avec notre jambon-beurre.
Qu'en pensez vous?
Il ne faut pas oublier, dans la cuisine vietnamienne, les délicieux sandwiches.
De la viande, des légumes, des piments, et plein d'autres bonnes choses... rien à voir avec notre jambon-beurre.
Qu'en pensez vous?
Je les trouve TRES TRES bons les sandwiches vietnamiens(miam miam).
Mais le jambon beurre cornichons n'est pas mauvais non plus, etant a l'etranger je l'apprecie d'autant plus(!)
Aim for the moon this way if you miss it you'll still be with the stars...
quelqu'un aurait-il la recette des sandwichs vietnamiens y compris la tite sauce ??
Je n'ai pas trouvé la recette, mais une vidéo pour faire envie:
Lecteur vidéo - Forumvietnam.fr
Bon appétit
PS: je vais demander à une amie si elle connait la recette
Je n'ai pas encore l'habitude, mais je reconnais qu'ils passent bien...
J'ai un peu de mal avec les piments, quand meme !!! Je trouve que cela cache le gout...
Bon, faut que j'aille manger quelque chose, la...
Sois heureux en rendant les gens heureux !
Ne fais jamais aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse...
Mais je ne sais pas s'il y a une recette speciale(mais bon, je ne suis pas chef...).
J'achete une baguette normale, tu 'pate vietnamien', je ne sais pas comment cela s'epele en viet', je tartine un peu de beurre, quelques tranches de ce pate ou genre mortadelle(en consistance), je rajoute du soja, un peu de piment(en puree pour moi comme cela, ca ne pique pas trop) et des 'pickles' et je referme tout!
On fait ca aussi avec des nems chua, c'est un regale, on peut meme y rajouter du coriandre, au gout, tu rajoutes encore de la sauce de soja, beurre et pickles, et piment.
BenP, moi je demande sans piment lorsque je suis au VN...
Bon appetit!
Aim for the moon this way if you miss it you'll still be with the stars...
Merci pour la vidéo..
Concernant la recette, voici ce que j'ai trouvé :
Recette pour 4 personnes - Préparation : 10mn
Ingrédients :
Type : Froid
+ 1 baguette
+ 50 g de germes de soja égouttés
+ 100 g de chair de crabe cuite
+ 100 g de viande de porc cuite et découpée en petits dés
+ Quelques feuilles de menthe ciselée
+ 1 carotte râpée
+ 2 c. à s. de jus de citron
+ 2 c. à s. d'huile d'arachide
+ 1 c. à c. de nuoc-mâm
+ 1 c. à s. de sauce soja
Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la garniture. Mélangez bien.
2- Découpez vos baguettes en 4 sandwichs et garnissez les du mélange précédent.
Ustensiles : + 1 saladier
Source : Toprecettes.com
BEN....?ET ON N'A QUE NOS YEUX POUR PLEURER....? EUH...POUR REGARDER CES SANDWICHES....et rien dans le ventre....
Aim for the moon this way if you miss it you'll still be with the stars...
Rien ne vaut les sandwiches du 13ème ! J'en ai goûtés au VN...bah c'est pas vraiment la même chose ! :no:
En fait c'est un peu un rouleau de printemps, dont on aurait remplacé la galette par la baguette...
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))