Bonjour à tous,
en ces temps de préparatifs de Têt, je me suis dit: "Tiens, ca fait longtemps que je le vois dans les rayons de l'épicerie, j'aimerai bien voir ce que ça donne ce riz noir..."
J'en ai donc acheté hier et j'ai voulu le cuisiner ce midi... bon d'habitude je cuis mon riz non pas au rice cooker ni à la petite cocotte en fonte, mais à la cocotte minute (5mn en baissant le feu avec un petit centimètre d'eau au dessus du riz). Et là, au bout de 5mn, j'ouvre pour l'aérer avec les baguettes, et le riz n'a pas absorbé toute l'eau et il n'est pas cuit :-/
Je remets 5 minutes... et toujours pareil ! On sent la carapace du grain de riz, mais c'est devenu tendre dedans. C'est un peu gluant, mais pas comme le Xoi blanc.
J'ai cherché un peu sur le net et on a l'air de pouvoir le cuire dans les paniers thai au dessus de la vapeur pdt 25mn... mais au rice cooker, quelqu'un en a déjà fait cuire ?