Bonjour à tous,
Etant une excellente cuisinière...
Au secours !!!
Comment fait-on cuire le riz gluant ?
Merci
Bonjour à tous,
Etant une excellente cuisinière...
Au secours !!!
Comment fait-on cuire le riz gluant ?
Merci
Pour répondre à ta question le thi, on fait cuire le riz gluant dans un auto cuiseur ( plus pratique et tres rapide) avec de l'eau (comme on fait cuire le riz normal, rajouter un p'tit peu de sel...
voili voilà!!!
Pour faire cuire le riz gluant : meilleur façon, c'est à la vapeur.
(1) D'abord laisser tremper dans l'eau durant quelques heures (voir une nuit) la quantité de riz que tu veux faire cuire.
(2) Mettre le riz dans une grande passoire métalique, mais attention, il faut une passaoire à petits troux à tel sort que des grains de riz ne puissent pas traverser.
(3) Mettre de l'eau dans une marmite d'un diamèttre pas plus grand que la poussoire.
(4) Poser la poussoire contenant riz sur la marmite mais il ne faut pas que celle-ci touche l'eau dans la marmite.
(5) Poser l'ensemble (marmite et poussoire) sur la cuisinière pour faire chauffer l'eau dans la marmite.
(6) trouver quelque chose, un couvercle ou n'importe quoi pour couvrir la poussoire ou marmite afin de ne pas laisser s'écharper trop la vapeur.
(7) 15 ou 20 minutes après que l'eau commence à bouillir (ça dépand de la quantité du riz), soulèver la couvercle pour voir si le riz est bien cuit en mettant quelques dans la bouche et les macher.
Bảo Nhân : fascination, impression and passion
Merci Biboo et Bao Nhân pour vos précieux conseil.
Quelque soit la solution optée, il faut que j'investisse !!! J'y cours...
Salut Le Thi,
La meilleure façon de cuire le riz gulant à la vapeur, les étapes sont expliquées par Bao Nhan plus haut. Si tu le fais cuire dans l'auto cuiseur, ces deux petites choses suivantes sont très importantes, parce que, le riz gluant est différent du riz (normal) il faut donc :
- Laisser tremper le riz dans l'eau tiède pendant quelques heures.
- Mettre beaucoup moins d'eau que pour du riz normal : le niveau d'eau doit être le même que le niveau du riz dans l'auto-cuiseur.
Le xôi est excellent...j'aimerais savoir où on peut en trouver ? Celui que j'ai gouté est jaune ( pas comme sur la photo), on m' a dit que c'est fait avec des haricots...quelqu'un aurait une recette ? merci
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))