Page 4 sur 5 PremièrePremière ... 2345 DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 40 sur 48

Discussion: Riz Cantonais

  1. #31
    Repose en paix Avatar de Agemon
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Médoc
    Messages
    1 982

    Par défaut Re : Riz Cantonais

    A Jean !

    Je n'ai fait que de répondre à vos reproches. Qu'est-ce que Mike à voir avec nos discussions ? Qu'est-ce qu'il y a avec le travail de Mike ? Parce qu'on n'est pas d'accord sur un point ?
    Il me semble que nous sommes restés correctes.
    Un forum est fait pour discuter et c'est normal que tout le monde ne peut avoir toujours le même avis. Si nous avons tous le même avis, cela ne sert à rien un forum pour dire toujours et tous oui, oui, je suis d'accord. Cela serait tellement triste.
    A part bien entendu les tuyaux pour autres choses, recettes, voyages etc.. quoique !
    En ce qui concerne tigrebl, excusez moi, comme je ne suis pas curieux je n'ai pas regardé son profil.
    Xin chao con cop xanh
    Je ne reviens plus sur ce post.
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #32
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Bon je crois qu'on dérive un peu du sujet... :sleep:

    Revenons au riz cantonais..

    Bon qui a essayé la recette ? est il toujours vivant ?

  4. #33
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    3 453

    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Cool, du vrai gratin dauphinois riz cantonnais. On boit quoi avec? Tiger-glacon ou 333-glacon?
    The Curse of the Were-Nem Chua

  5. #34
    Apprenti Viêt Avatar de thanh175
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Ha Noi, Viet Nam
    Messages
    50

    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Merci bien à toi Jean de m'avoir défendue. Je suis d'accord avec Mike qu'il faut revenir à notre sujet riz cantonnais. Il ne faut pas se critiquer à deux comme ça c'est tendu donc c pas bien du tout
    Citation Envoyé par JEAN
    par respect pour le travail de Mike, car je ne pense pas que ce forum soit là pour ça
    Je suis :-xan21-: d'accord avec Jean!

  6. #35
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 159

    Par défaut Re : Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par Mike
    Revenons au riz cantonais..
    Bon qui a essayé la recette ? est il toujours vivant ?
    Hum... pas de réponse ? Pas sûr qu'il y ait des survivants :up1:

  7. #36
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut Re : Riz Cantonais

    :lol!:

    zut, j'aurai bien avoir son avis, moi..

  8. #37
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    val de marne
    Messages
    1 032

    Par défaut Re : Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par Nem Chua
    Cool, du vrai gratin dauphinois riz cantonnais. On boit quoi avec? Tiger-glacon ou 333-glacon?
    Moi perso je prefer descendre une bonne Halida et ce quel que soit le plat concerner,pour ce qui est des appelations pour ceux qui ont mis les pieds au việt Nam il y a vraiment de quoi ce poser des question ,surtout ceux qui on pris en reference les plats commander en France et une foi sur place on voit que beaucoup de plats n'ont rien a voir avec la vraie cuisine việt a cause de cette fameuse adaptation au gout europeens.

  9. #38
    Repose en paix Avatar de Léon
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Asnières, FRANCE
    Messages
    360

    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Bonsoir,

    J’arrive un peu tard dans la discussion mais je voudrais apporter quelques précisions :

    Le riz cantonais dont parle Agemon est appelé en viêtnamien «CƠM DƯƠNG CHÂU » (littéralement : riz de Canton) ou encore « CƠM CHIÊN DƯƠNG CHÂU » (riz frit de Canton). C’est une recette chinoise ancienne dont la ville de Canton s’était faite une spécialité.
    On peut trouver très facilement sa recette sur le NET…

    Le riz cantonais dont parle Sieutom est du « CƠM CHIÊN » tout court et c’est une recette viêtnamienne.
    L’appellation de riz cantonnais est ici un peu abusif car n’ayant rien à voir avec Canton.
    Sieutom a tout à fait raison de dire que c’est un plat fait avec les restes de viandes de la semaine (un peu comme le hachis Parmentier en France… )
    Même le riz utilisé est le reste du riz cuit de la veille (cơm nguội). Un riz cuit le jour même est trop mou et a tendance à s’écraser, à devenir une bouillie, lorsqu’on le fait sauter, et à s’agglomérer…

    On ne trouve pas ce plat en restaurant car cette recette est familiale. D’où le fait que chacun y rajoute à sa guise des ingrédients. Toutefois, à part bien sûr le riz, il faut absolument y mettre de l’ail.

    Puis après vous avez, dans les restaurants, des « CƠM CHIÊN » à toutes les sauces (si je puis m’exprimer ainsi)
    Voir un carte ici http://www.phoquyen.com/dale_menu/dale-comchien.html

    J’ajouterai que le riz cantonais (chinois) varie souvent suivant les restaurants pour s’adapter soit aux goûts européens soit simplement aux prix pratiqués.

    Il est à noter que tous ces riz sont sautés et devraient s’appeler « cơm xào » (riz sauté) plutôt que « cơm chiên » (riz frit) .
    Je ne connais pas l'explication à ce fait, je suppose qu'il s'agit tout simplement d’un idiotisme...


  10. #39
    Nouveau Viêt Avatar de jpong
    Date d'inscription
    janvier 2006
    Messages
    30

    Par défaut Re : Re : Riz Cantonais

    moi aussi je débarque et en fait... tout est une question d'appellation, on devrait bannir le terme "riz cantonnais" qui est devenu purement commercial et qu'on retrouve à toutes les sauces dans tous les restos asiatiques
    ceux qui aiment le riz cantonnais n'ont qu'à aller le manger... à canton

    quand à moi je préfère celui que maman fait avec les restes de la semaine :vietnam:

    Citation Envoyé par Léon
    je suis déçu je croyais que c'était le site de pho quyen à TPHCM... le meilleur pho selon mes potes de saigon...

    Citation Envoyé par Léon
    Il est à noter que tous ces riz sont sautés et devraient s’appeler « cơm xào » (riz sauté) plutôt que « cơm chiên » (riz frit) .
    Je ne connais pas l'explication à ce fait, je suppose qu'il s'agit tout simplement d’un idiotisme...
    et tu fais quoi de "com ran" ?
    t'appellerais ça comment ? un régionalisme ?

  11. #40
    Habitué du Việt Nam Avatar de sieutom
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    HCMV
    Messages
    516

    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Pitie !!! ne remettez pas le couvert pleasantry !

    La guerre du 'on-va-pas-se-cantonner-au-riz' a deja coute la vie a un membre, le regrette Agemon :cry:

    Je propose l'appelation 'riz canthonais' qui, vous l'avouerez, fait plus couleur locale :vietnam:

Page 4 sur 5 PremièrePremière ... 2345 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Le riz dans la marmite
    Par posecafe dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/09/2008, 20h03
  2. riz gluant
    Par le thi dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/09/2007, 19h35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre