Le Pho Bi Da est devenu un des meilleurs restaurants ... chinois à Paris. Félicitations !
Meilleurs restaurants chinois de Paris 13e - 75013 - L'EXPRESS
Le Pho Bi Da est devenu un des meilleurs restaurants ... chinois à Paris. Félicitations !
Meilleurs restaurants chinois de Paris 13e - 75013 - L'EXPRESS
Dernière modification par Bao Nhân ; 26/02/2012 à 21h30.
Bảo Nhân : fascination, impression and passion
bonsoir Bao Nhân
je suis bien d'accord avec toi, c'est comme si pour les restaurants français on parle de restaurants belges
Bon on va pas en faire un fromage ! Le Lao Lane Xang 1 et 2. 102 et 105, avenue d'Ivry de la famille Siackhasone c'est pas chinois non plus.Nouvel an chinois en vue ce 23 janvier 2012: l'occasion d'enfin tester d'authentiques adresses de l'arrondissement le plus asiatique de la capitale?
Les Délices du Shandong. 88, boulevard de l'Hôpital. 01-45-87-23-37.
(***)
Lao Lane Xang 1 et 2. 102 et 105, avenue d'Ivry. 01-58-89-00-00 et 01-45-85-19-23.
La famille Siackhasone règne sur les côtés pair et impair de l'avenue avec le Lao Lane Xang 1 et 2. Le second, avec son décor lounge, se révèle moins dépaysant, mais on y concocte la même cuisine laotienne délicieuse (lap au boeuf haché, riz croustillant, soupe à la citronnelle...). Rançon du succès, la file d'attente est parfois longue. Carte : 20-30 ¤.
Impérial Choisy. 32, avenue de Choisy. 01-45-86-42-40.
Cette institution, prisée par la diaspora chinoise, met à l'honneur les saveurs de la cuisine de Canton dans une carte à rallonge où figurent pêle-mêle pâtés impériaux aux crevettes, salade de méduse ou boeuf au saté. Réservation conseillée. Carte : 20 ¤.
(***)
Tricotin 2. 15, avenue de Choisy. 01-45-84-74-44.
Cette grande cantine propose en continu des plats sautés, des soupes de nouilles et quantité de dim-sum (petits raviolis vapeur). Service rapide et prix raisonnables, mais gare aux décibels. Carte : 15-20 ¤.
Pho Bida. 36, rue Nationale. 01-53-79-01-61.
C'est ici que se retrouve la communauté vietnamienne pour avaler une soupe tonkinoise, un pho ou une assiette de riz sauté, en échange d'une addition des plus raisonnables. Carte : 14 ¤
Et parfois, on a des resto "à sushi" , "japonais" qui sont vraiment multi ethnic ya pas que des Chinois
A part ça, 2 fois que chez Bida, ya pas de pho au tripes, alors c'est même pas la peine de commander un pho dac biet ou faut téléphoner avant : - Hom nay co t'ip hai khong ?
fromage,...format
non!
mais quand sur la devanture il est marqué en gros PHO BIDA VIETNAM,
on a affaire à un journaliste bigle
ou bien illettré ce qui serait trop drôle!
Dernière modification par Ti Ngoc ; 26/02/2012 à 23h49.
"Pho Bida. 36, rue Nationale. 01-53-79-01-61.
C'est ici que se retrouve la communauté vietnamienne pour avaler une soupe tonkinoise, un pho ou (***)"
Bien si, faut croire que ce journaliste sait lire. Et puis les Chinois ou autre sont bien content de vendre du SUSHI et directrice sur leur enseigne restaurant JAPONAIS.
Le pho des Français Bida, c'est bizarre, madame DDH n'aime pas du tout ; moi je le trouve mangeable à condition qu'il y est des t'ipes. J'ai l’impression que les jeunes serveurs qui sont vraiment des étudiants Vina ne connaissent pas la recette. Je me demande même s'ils savent que les t'ipes sont des long bo ?
Faut pas trop leur en demander aux mômes ; si tu voyais ce qu'ils bouffent au petit dej : Céréales, Nutela, lait UHT recomposé demis écrémé VINAMILK etc
Dernière modification par DédéHeo ; 27/02/2012 à 00h56.
On ne va pas noyer le poisson mon cher cochon
à parler des sushis, et des chinois
des restaurants laos, japonais, tenus par des chinois.
le restaurant Pho Bida est un restaurant vietnamien
où l'on sert une soupe vietnamienne ou soupe de Ha Noî
l'adjectif "tonkinoise" employé par le journaliste, a des connotations vieillotes pour ne pas dire autrechose
et je ne savais pas que le Tonkin fait partie de la Chine
Même dans leurs critiques culinaires, certains journalistes devraient montrer un peu plus de sérieux
la soupe tonkinoise, du Tonkin,
elle est plus que rance
Dernière modification par Ti Ngoc ; 27/02/2012 à 12h55.
bsr bác Dédé,
Permets-moi de vous répondre avec un peu d'humour.
Hom nay co t'ip hai khong ? à mon avis se traduit par "doit-on donner le pourboire aujourd'hui ?? )
Elle a raison madame Dédé, ce n'est plus le goût d'antan, ils ont mis le "magicube aromatisé" élaboré aux US dans le bouillon.
Le Pho chez soi est meilleur et on sait de quoi on mange !!
Bon W.E. à vous,
La vie sépare mais elle n'oblige pas à oublier. Quand on aime son pays, on le garde dans notre coeur bien au chaud.
Les T'ip ne sont pas un pourboire mais des
tripes à la mode de Caen qui mélangées au pho donnent un rendu exceptionnel ; c'est peut être plus cher que le magi cube
bj aux forumeurs (euses),
Ma recette soupe 'Pho vietnamien' pour 6 ou 8 bols.
Achat:
2 à 3kg os de boeuf, de préférence choisir la partie "rotule" le bouillon est plus juteux
500gr-1 kg aloyau ou fondue (pour les gens pressés: carpaccio)
300gr-500gr plat de côte avec ou sans os
300gr-500gr gîte avec nerf
1 boite de tripes selon Bac DD ( je n'avais pas pensé avant !! merci de votre suggestion)
à griller au four pendant 10 mn à 100°.
2 oignons pelés (enlever la couche verte externe),
1 poignée d'étoiles anis, (si vous sentez l'odeur d'anis trop fort, sortez-le d'abord)
1 gingembre 150-200gr (inutile d'éplucher,le rincer et couper en 2 avant de griller
2 clous de girofle ou en poudre(ne pas griller)
2 bâtons de cannelle ou en poudre(ne pas griller)
Préparation :
Rincer à l'eau froide les os, plonger dans une grande cocotte puis bouillir 5mn.
Pendant ce temps, griller les épices citées dessus.
Tremper les pâtes 30mn dans l'eau froide,puis les sortir pour égouter.
Jeter cette eau et remplacer par une eau propre, mettre les os et tous les ingrédients, rajouter une pincée de sel, le plat de côte,
gîte ou nerf. Quand l'eau commence à bouillir, Laisser mijoter à feu doux (niveau 3-5) pendant 2 heures, écumer régulièrement.
Après une heure, Sortir le plat de côte et gîte, dès qu'ils sont tièdes, les découper en tranche de 3-5mm d'épaisseur.
Découpe un oignon en tranche émincées, la viande aloyau, gîte.. émincé 1mm d'épaisseur.
épicer le bouillon quand on commence à manger (sucre, sel, un peu de sauce nuoc mam) selon votre goût.
Pour préparer à manger (ajout d'épices, plantes arômatisées, germe soja, variétés de viande, sans oublier les tripes...), je pense que tout le monde savait, il est inutile de répéter.
bon appétit.
-Si ma recette vous a dévoilée, grâce aux compliments de mes entourages,invités, amies depuis des années. Donc je ne suis pas
tort et mérite une étoile ..d'anis!)
Dernière modification par sgn3vlg ; 04/03/2012 à 18h09.
La vie sépare mais elle n'oblige pas à oublier. Quand on aime son pays, on le garde dans notre coeur bien au chaud.
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