Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
Je ne sais pas si l'on peut les mettre dans le bouillon, mais dans le Sud, on les mange surtout sucrés (et glacés). Voici une recette: ÄÆ¡n giản vá»›i nÆ°á»›c há»™t é
merci à vous aussi dannyboy
ah oui, effectivement en cliquant sur le lien que vous avez donné, je connais ces graines
(avec mon amie, on appelait ça "la boisson aux microbes" hihi)
j'aimerai bien réaliser la recette donnée dans le lien, si quelqu'un a l'amabilité de nous la traduire, je vous en serai très reconnaissante.
Merci d'avance
Ti Ngoc
Dernière modification par Ti Ngoc ; 12/05/2011 à 15h26.
ce sont des échanges comme ceux ci sur Forum Vietnam que j'apprécie énormément (souvenirs, odeurs, couleurs goût qui me reviennent), , et je vous remercie tous bien sincèrement !
Ti Ngoc
Il y a un arbre dans le midi de la France qui accrochait tout le temps mon regard et cela depuis toute petite et je ne savais pas pourquoi jusqu'au jour au Vietnam où j'ai acheté des grappes de longang à une vendeuse que j'ai compris que les boules de "mon" arbre méditerranéen me donnait cette impression de bouquet de longang
Dernière modification par Ti Ngoc ; 12/05/2011 à 15h28.
Hello Ti Ngoc,
Effectivement, je me souviens aussi de boissons avec ces petites graines noires un peu visqueuses ! Pas mauvaises au goût car noyées dans le reste de la préparation glacée sucrée !
J'ai la chance d'avoir une amie chinoise à Nantes qui nous prépare ce genre de petit dessert glacé quand il fait chaud (dessert qu'elle ne fait que pour ses ami(e)s !) Je lui avais demandé ce qu'étaient ces petits grains noirs, elle m'avait dit que c'étaient des graines de basilic : d'après la photo, les feuilles que l'on voit ce sont effectivement des feuilles de basilic thaï, traduit en anglais sous le nom de "sweet basilic". Ce basilic fait partie des herbes que je mets dans mon pho : il a un parfum anisé très plaisant !
Comme toi, je serais curieuse d'avoir la recette de cette boisson ! En attendant, avec la chaleur, je me contente de ca phe da !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
salut em Ti Ngoc,
Je suis d'accord avec njm95 ; dans le phở, outre le coriandre, la ciboulette, et parfois la menthe on y met :
lá quế ou,rau quế ou húng quế, c'est la même chose ; sweet basil en anglais, c'est du basilic au gôut légèrement anisé.
Ngò gai est parfois appelé coriandre à grandes feuilles (mais ce n'est pas le même goût.)
j'ai ramené ces graines du pays pour manger mon phở comme au pays.
Je peux t'en envoyer si tu veux en semer cette année. Il est encore temps.
ah oui avec plaisir anh Thuong, je veux bien que tu m'envoies ces graines, comme ça je vais améliorer mon pho.
merci beaucoup
Ti Ngoc
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