Page 5 sur 6 PremièrePremière ... 3456 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 50 sur 60
Like Tree1Likes

Discussion: restaurant Pho Bida Vietnam dans le 13ème à Paris, 36 rue Nationale

  1. #41
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    2 000

    Par défaut

    Bonjour Ti ngoc,

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Bonjour TLM,
    pourriez vous me donner le nom de cette herbe aromatique parfumée qui était servie dans le pho?
    (ce n'était ni la coriandre, ni la ciboulette)
    merci d'avance
    A part la coriandre et la ciboulette ,il y a du "la quê" ou feuille de basilic et du "ngo gai" .

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #42
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    2 276

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    toujours moi, je viens de retrouver un paquet de "graines de basilic" ou "hạt é" produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
    le connaissez vous?
    et comment utilise t'on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
    merci beaucoup
    ti Ngoc
    Les "hạt é" qui gonflent dans l'eau servent surtout à faire une décoction rafraîchissante et digestive.
    Dông Phong
    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  4. #43
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    Bonjour Ti ngoc,



    A part la coriandre et la ciboulette ,il y a du "la quê" ou feuille de basilic et du "ngo gai" .
    je note également, merci ngjm95,

    bon après midi
    ti Ngoc


  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message
    Les "hạt é" qui gonflent dans l'eau servent surtout à faire une décoction rafraîchissante et digestive.
    Dông Phong

    ouf heureusement que j'ai posé la question , et que vous m'avez donné une réponse

    je vais essayer cette boisson,

    (je me demande si je n'en ai pas déjà bu une boisson avec des graines noires...?)

    merci beaucoup anh Dông Phong


    Ti Ngoc


  6. #45
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    1 120

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    toujours moi, je viens de retrouver un paquet de "graines de basilic" ou "hạt é" produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
    le connaissez vous?
    et comment utilise t'on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
    merci beaucoup
    ti Ngoc
    Je ne sais pas si l'on peut les mettre dans le bouillon, mais dans le Sud, on les mange surtout sucrés (et glacés). Voici une recette: ÄÆ¡n giản vá»›i nÆ°á»›c há»™t é

  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    Je ne sais pas si l'on peut les mettre dans le bouillon, mais dans le Sud, on les mange surtout sucrés (et glacés). Voici une recette: ÄÆ¡n giản vá»›i nÆ°á»›c há»™t é
    merci à vous aussi dannyboy

    ah oui, effectivement en cliquant sur le lien que vous avez donné, je connais ces graines
    (avec mon amie, on appelait ça "la boisson aux microbes" hihi)

    j'aimerai bien réaliser la recette donnée dans le lien, si quelqu'un a l'amabilité de nous la traduire, je vous en serai très reconnaissante.
    Merci d'avance
    Ti Ngoc
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 12/05/2011 à 15h26.


  8. #47
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    ce sont des échanges comme ceux ci sur Forum Vietnam que j'apprécie énormément (souvenirs, odeurs, couleurs goût qui me reviennent), , et je vous remercie tous bien sincèrement !
    Ti Ngoc

    Il y a un arbre dans le midi de la France qui accrochait tout le temps mon regard et cela depuis toute petite et je ne savais pas pourquoi jusqu'au jour au Vietnam où j'ai acheté des grappes de longang à une vendeuse que j'ai compris que les boules de "mon" arbre méditerranéen me donnait cette impression de bouquet de longang

    Dernière modification par Ti Ngoc ; 12/05/2011 à 15h28.


  9. #48
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    merci à vous aussi dannyboy

    ah oui, effectivement en cliquant sur le lien que vous avez donné, je connais ces graines
    (avec mon amie, on appelait ça "la boisson aux microbes" hihi)

    j'aimerai bien réaliser la recette donnée dans le lien, si quelqu'un a l'amabilité de nous la traduire, je vous en serai très reconnaissante.
    Merci d'avance
    Ti Ngoc
    Hello Ti Ngoc,

    Effectivement, je me souviens aussi de boissons avec ces petites graines noires un peu visqueuses ! Pas mauvaises au goût car noyées dans le reste de la préparation glacée sucrée !

    J'ai la chance d'avoir une amie chinoise à Nantes qui nous prépare ce genre de petit dessert glacé quand il fait chaud (dessert qu'elle ne fait que pour ses ami(e)s !) Je lui avais demandé ce qu'étaient ces petits grains noirs, elle m'avait dit que c'étaient des graines de basilic : d'après la photo, les feuilles que l'on voit ce sont effectivement des feuilles de basilic thaï, traduit en anglais sous le nom de "sweet basilic". Ce basilic fait partie des herbes que je mets dans mon pho : il a un parfum anisé très plaisant !

    Comme toi, je serais curieuse d'avoir la recette de cette boisson ! En attendant, avec la chaleur, je me contente de ca phe da !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #49
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    .....

    A part la coriandre et la ciboulette ,il y a du "la quê" ou feuille de basilic et du "ngo gai" .
    salut em Ti Ngoc,
    Je suis d'accord avec njm95 ; dans le phở, outre le coriandre, la ciboulette, et parfois la menthe on y met :

    lá quế ou,rau quế ou húng quế, c'est la même chose ; sweet basil en anglais, c'est du basilic au gôut légèrement anisé.


    Ngò gai est parfois appelé coriandre à grandes feuilles (mais ce n'est pas le même goût.)


    j'ai ramené ces graines du pays pour manger mon phở comme au pays.




    Je peux t'en envoyer si tu veux en semer cette année. Il est encore temps.

  11. #50
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    ah oui avec plaisir anh Thuong, je veux bien que tu m'envoies ces graines, comme ça je vais améliorer mon pho.
    merci beaucoup
    Ti Ngoc


Page 5 sur 6 PremièrePremière ... 3456 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre