Bonjour
Une question, je ne connais pas bien Paris
Je viens en voiture le soir pour pho bida
Ou pourrais je me garer en dernier recours dans ce quartier
Parking a proximité ouvert même après 20h
Des tuyaux ?
Merci bop
Bonjour à tous,
Voilà juste quelques mot pour vous dire que c'était bien passé. On a bien mangé et bien bavardé. Pas de vrai compte rendu agrémenté de photos parce que dédé nous a juste exhibé son nouvel appareil numérique tout neuf mais sans en avoir prise aucune.
Enfin, un grand merci à vous tous pour cette sympa soirée en votre compagnie, et surtout pour la bouteille d'apéritif que chị Ti Ngoc m'a apportée depuis sa région.
PHT
Bảo Nhân : fascination, impression and passion
Bonjour TLM,
pourriez vous me donner le nom de cette herbe aromatique parfumée qui était servie dans le pho?
(ce n'était ni la coriandre, ni la ciboulette)
merci d'avance
@Bao Nhân,
si tu passes un des quatre, je te ferai goûter des olives de mon jardin (arbre sans aucun traitement chimique pesticide ou autre), préparées de manière naturelle (sans aucun produit chimique)
Ti Ngoc.
Bonjour Ti Ngoc,
Si ce sont des feuilles brillantes, c'est le húng quế (pour l'appellation du Sud) ou húng láng (au Nord) : Ocimum basilicum (une variété de basilic).
Au Sud (et à Paris 13è) on ajoute aussi le ngò gai aux feuilles allongées et rugueuses. Mais je ne connais pas son nom en français ni en latin.
Bon appétit,
Bien amicalement.
Dông Phong
Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
hum qu'elle est bonne cet herbe aromatique!
c'est noté anh Dông Phong,
je vais faire un petit marché de toutes ces graines à mon prochain retour au pays
merci beaucoup et comme c'est l'heure du déjeuner je vous dis "bon appétit"
bien amicalement
ti Ngoc
toujours moi, je viens de retrouver un paquet de "graines de basilic" ou "hạt é" produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
le connaissez vous?
et comment utilise t'on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
merci beaucoup
ti Ngoc
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