Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
salut kimsang des crepe thailandaise ça doit etre bon tu as la recette s'il te plait merci carlos phan
non ma femme cuisine tres bien mais pas de crepe thai enfait c'est different dela cuisine vietnamienne et thaillandaise de thailand oui je suis tres gournand j'adore les banh dao et le riz comme ma femmme le fait . je sais pas si cela est pareil pour vietnam mais les thai du vietnam font a la vapeur pour qui colle ensuite on fait des petit boule et prend dans une sauce piquante un vrais delice carlos pahn
ps je voudrais bien la recette crepe thai et autre si tu en a bisous a ta petit famille
Bonsoir Carlos,
Voici la recette des bành tràng chuôi = crêpes thailandaises :
Ingrédients
Pour 4 délicieuses crêpes...
- 3 bananes mûres,
- 1 citron (vert de préférence),
- 200g de farine de blé type T45,
- 400ml de lait de coco,
- 80g de sucre en poudre,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel,
- 2 cs de graines de sésames,
- 40 g de noix de coco râpée, pour la pâte et 40g pour la déco et la finition.
Préparation
- Presser le citron vert.
- Couper les bananes en rondelles assez fines (5 mm). Les disposer dans un bol et les arroser de jus de citron puis réserver.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la moitié de la noix de coco râpée et le sel. Délayer progressivement le lait de coco et l'oeuf et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Laisser reposer 1h.
- Faire griller les graines de sésame dans une poèle, puis réserver
Cuisson
- Graisser une poêle à crêpes antiadhésive et la chauffer.
- Verser une louche de pâte, l'étaler comme une crêpe en inclinant la poèle. -- Couvrir la surface de la crêpe avec le quart des rondelles de bananes en évitant qu'elles ne se chevauchent, en appuyant bien pour les "rentrer" dans la pâte.
- Laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen à demi couvert.
- Pendant ce temps, faire chauffer une deuxième poèle avec de l'huile. En fin de cuisson, badigeonner la surface de la crêpe avec un pinceau d'huile ou de beurre, saupoudrer légèrement de sucre et retourner la crêpe dans la deuxième poèle pour faire dorer quelques instants l'autre face. Retourner à nouveau sur une assiette de présentation. Renouveller l'opération pour les crêpes suivantes.
Au moment de servir, saupoudrer les crêpes de noix de coco et de graines de sésame grillées et à déguster chaud.
Bonne appétit
Kim Sang
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merci kim sang pour la recette maintemant je vais essayer merci encore bisous a ta petite famille
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