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Discussion: restaurant Pho Bida Vietnam dans le 13ème à Paris, 36 rue Nationale

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour Maman Yen,

    Je serais là pour de faire déguster de bons plats ...


    Kimi , je n 'en doute pas ! nous serons à Paris avec Papi du 3 juin au 8 inclu !! j ' en trépigne d' impatience!
    bises à Tomtom et Victoria , et pout toi aussi , bien sûr.
    maman yen
    Coucou maman Yen,

    J'ai prie bonne note des dates et je compte les jours pour vous revoir physiquement toi et papy ...

    Il est un temps magnifique aujourd'hui chez moi ... Je vais préparer des crêpes thailandaises pour le goûter de mes deux tsunamis.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
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  3. #12
    Habitué du Việt Nam Avatar de Laurent1974
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Celui qui est dans le centre commercial n'est pas très bon.


    Kim Sang

    Ce centre commercial c'est celui avec le supermarché Géant ou celui des Olympiades?

    C'est pour que je ne me trompe pas un jour... Merci!
    Laurent, "embourbé" en Normandie...

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par Laurent1974 Voir le message
    Ce centre commercial c'est celui avec le supermarché Géant ou celui des Olympiades?

    C'est pour que je ne me trompe pas un jour... Merci!

    Bonjour Laurent,

    C'est celui des Olympiades.


    Kim Sang
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  5. #14
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de carlos phan
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    salut kimsang des crepe thailandaise ça doit etre bon tu as la recette s'il te plait merci carlos phan

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par carlos phan Voir le message
    salut kimsang des crepe thailandaise ça doit etre bon tu as la recette s'il te plait merci carlos phan

    Ah ah ah petit gourmand !!! Ta femme doit savoir les faire .........



    Kim Sang
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  7. #16
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de carlos phan
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    non ma femme cuisine tres bien mais pas de crepe thai enfait c'est different dela cuisine vietnamienne et thaillandaise de thailand oui je suis tres gournand j'adore les banh dao et le riz comme ma femmme le fait . je sais pas si cela est pareil pour vietnam mais les thai du vietnam font a la vapeur pour qui colle ensuite on fait des petit boule et prend dans une sauce piquante un vrais delice carlos pahn
    ps je voudrais bien la recette crepe thai et autre si tu en a bisous a ta petit famille

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Par défaut Les bành tràng chuôi ou les crêpes thailandaises

    Bonsoir Carlos,

    Voici la recette des bành tràng chuôi = crêpes thailandaises :

    Ingrédients
    Pour 4 délicieuses crêpes...

    - 3 bananes mûres,
    - 1 citron (vert de préférence),
    - 200g de farine de blé type T45,
    - 400ml de lait de coco,
    - 80g de sucre en poudre,
    - 1 oeuf,
    - 1 pincée de sel,
    - 2 cs de graines de sésames,
    - 40 g de noix de coco râpée, pour la pâte et 40g pour la déco et la finition.

    Préparation
    - Presser le citron vert.
    - Couper les bananes en rondelles assez fines (5 mm). Les disposer dans un bol et les arroser de jus de citron puis réserver.
    - Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la moitié de la noix de coco râpée et le sel. Délayer progressivement le lait de coco et l'oeuf et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    - Laisser reposer 1h.
    - Faire griller les graines de sésame dans une poèle, puis réserver

    Cuisson
    - Graisser une poêle à crêpes antiadhésive et la chauffer.
    - Verser une louche de pâte, l'étaler comme une crêpe en inclinant la poèle. -- Couvrir la surface de la crêpe avec le quart des rondelles de bananes en évitant qu'elles ne se chevauchent, en appuyant bien pour les "rentrer" dans la pâte.
    - Laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen à demi couvert.
    - Pendant ce temps, faire chauffer une deuxième poèle avec de l'huile. En fin de cuisson, badigeonner la surface de la crêpe avec un pinceau d'huile ou de beurre, saupoudrer légèrement de sucre et retourner la crêpe dans la deuxième poèle pour faire dorer quelques instants l'autre face. Retourner à nouveau sur une assiette de présentation. Renouveller l'opération pour les crêpes suivantes.

    Au moment de servir, saupoudrer les crêpes de noix de coco et de graines de sésame grillées et à déguster chaud.

    Bonne appétit
    Kim Sang
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  9. #18
    Habitué du Việt Nam Avatar de Laurent1974
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    novembre 2008
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir Carlos,

    Voici la recette des bành tràng chuôi = crêpes thailandaises :

    Ingrédients
    Pour 4 délicieuses crêpes...

    - 3 bananes mûres,
    - 1 citron (vert de préférence),
    - 200g de farine de blé type T45,
    - 400ml de lait de coco,
    - 80g de sucre en poudre,
    - 1 oeuf,
    - 1 pincée de sel,
    - 2 cs de graines de sésames,
    - 40 g de noix de coco râpée, pour la pâte et 40g pour la déco et la finition.

    Préparation
    - Presser le citron vert.
    - Couper les bananes en rondelles assez fines (5 mm). Les disposer dans un bol et les arroser de jus de citron puis réserver.
    - Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la moitié de la noix de coco râpée et le sel. Délayer progressivement le lait de coco et l'oeuf et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    - Laisser reposer 1h.
    - Faire griller les graines de sésame dans une poèle, puis réserver

    Cuisson
    - Graisser une poêle à crêpes antiadhésive et la chauffer.
    - Verser une louche de pâte, l'étaler comme une crêpe en inclinant la poèle. -- Couvrir la surface de la crêpe avec le quart des rondelles de bananes en évitant qu'elles ne se chevauchent, en appuyant bien pour les "rentrer" dans la pâte.
    - Laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen à demi couvert.
    - Pendant ce temps, faire chauffer une deuxième poèle avec de l'huile. En fin de cuisson, badigeonner la surface de la crêpe avec un pinceau d'huile ou de beurre, saupoudrer légèrement de sucre et retourner la crêpe dans la deuxième poèle pour faire dorer quelques instants l'autre face. Retourner à nouveau sur une assiette de présentation. Renouveller l'opération pour les crêpes suivantes.

    Au moment de servir, saupoudrer les crêpes de noix de coco et de graines de sésame grillées et à déguster chaud.

    Bonne appétit

    Kim Sang

    Bonjour Kim Sang!

    Merci pour la recette démandée par Carlos Phan.
    Je vais m'empresser moi-même de l'essayer ce weekend!

    Laurent
    Laurent, "embourbé" en Normandie...

  10. #19
    Habitué du Việt Nam Avatar de salfyt
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    Citation Envoyé par Laurent1974 Voir le message
    Bonjour,

    Pour faire une petite critique de ce restaurant par Kim Sang et Huankim Van, c'est un très bon resto familiale.

    Les banh cuon y sont bons, le pho aussi (mais les boulettes de boeuf sont plutôt moyennes... enfin c'est mon avis) et tout ça avec un sinh tố sầu riêng (milshake au durian, très bon ) comme conseillé par Kim Sang.

    Le repas fut savoureux et frugal.

    C'est un resto à conseiller.

    Laurent


    P.S.: comme tu l'as dit, Kim Sang, Le Bambou, rue Baudricourt est vraiment souvent plein...
    Ca fait plusieurs fois ue j'y vais, et j'y suis encore allé hier soir, et à chaque fois, je prend un nouveau plat et j'en ressors repus et heureux: perso, je le trouve très bon ce resto !

  11. #20
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de carlos phan
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    mars 2010
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    merci kim sang pour la recette maintemant je vais essayer merci encore bisous a ta petite famille

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