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Discussion: recherche recettes du tofu

  1. #11
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    je crois que anh Thuong a donné la recette de son épouse dans le topic "recettes végétariennes"
    Bonsoir, les amateurs de Dau Phu.
    Em chantalngoc tu as une bonne mémoire, et tu viens de me rappeler que je devais donner la suite en photos de la méthode "maison" de fabrication du tofu ou dau phu.
    C'est ici :http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...post75937:bye:

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  3. #12
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Anh Truc et TLM !

    On ne peut pas en trouver tout fait ?
    Si on me le préparait, je ne dirai pas non, mais... plus ça va, plus j'aime manger, mais faire la cuisine, beaucoup moins !
    Suite à mon post
    ma nièce vient de me donner une recette très simple pour faire du "Tàu hu" à partir du lait de soja vendu en boite.
    1 litre de lait de soja + une cuillerée de poudre agar agar.
    A mélanger sur feu juqu'à ébullition.
    Laisser refroidir et le conserver au réfrigérateur.
    A consommer avec la sauce sucrée:
    à fair bouillir : sucre de canne + eau + gingembre.
    Cordialement
    TRUC

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut To Fu

    Coucou,

    Pour les recettes végétariennes, j'avoue que je n'y suis pas encore allée fourrer mon nez !

    Mais, avec les recettes de Anh Truc et Thuong, je sens que mon mari va devoir manger du To Fu ! Il va se croire revenu en Chine où nous avions mangé le To Fu à tous les repas, sous toutes les consistances et à toutes les sauces ! Je ne sais pas s'il va apprécier ! Faut dire que c'est un carnivore bon teint !

    Merci à vous tous, grâce à vous, certains secrets du To Fu me sont dévoilés !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par AnhTruc Voir le message
    Suite à mon post
    ma nièce vient de me donner une recette très simple pour faire du "Tàu hu" à partir du lait de soja vendu en boite.
    1 litre de lait de soja + une cuillerée de poudre agar agar.
    A mélanger sur feu juqu'à ébullition.
    Laisser refroidir et le conserver au réfrigérateur.
    A consommer avec la sauce sucrée:
    à fair bouillir : sucre de canne + eau + gingembre.
    Cordialement
    TRUC
    Bonjour Bàc TRuc et TLM

    j'ai essayé hier soir la recette que vous nous avez indiquée, "le tàu hu" obtenu n'a pas la même consistance que le "tàu hu" habituel utilisé pour les soupes ou les plats, la consistance est celle du flan, il est parfait servi avec un sirop de gingembre pour le dessert.
    Merci.
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 03/02/2009 à 12h43. Motif: erreur manip


  6. #15
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Bonjour Bàc TRuc et TLM

    j'ai essayé hier soir la recette que vous nous avez indiquée, "le tàu hu" obtenu n'a pas la même consistance que le "tàu hu" habituel utilisé pour les soupes ou les plats, la consistance est celle du flan, il est parfait servi avec un sirop de gingembre pour le dessert.
    Merci.
    Bonsoir em Chantalngoc,
    Je ne connais pas la recette de Tàu Hu donné par Anh Truc, mais en cuisine l'agar agar est plutôt utilisé pour gélifier et non pour cailler comme une présure.Le résultat est que le tàu hu devrait être plutôt un dessert(chè tofu) ou une boisson.La consistance pourrait être effectivement celle du flan.
    Le nigari est par contre une présure, et donc fait cailler le lait de soja.Après essorage dans un moule (voir mes explications et photos), puis pressage, tu obtiens le "fromage" de tofu ou dau phu (ma mère l'appelait comme ça, peut-être à tort).

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    oui, nous aussi on l'appelle dau phu.


  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour tout le monde,

    Je vais vous livrer une recette de tofu que peut être certains connaissent déjà.

    C'est du tofu farçis au porc = dâu hu nhôi thit

    Ingrédients pour 3 personnes

    - 250 g de poitrine de porc hachée.
    - 3 morceaux de to fou tout prêt ou en conserve.
    - 4 échalotes coupées en lamelles.
    - 1 gousse d'ail en miettes.
    - 4 pincées de poivre blanc moulu.
    - 1 cuillère à café de sauce de nuoc mam pure.
    - 4 pincées de glutamate.
    - 2 pincées de sel.
    - Huile.

    Préparation

    Mélanger la viande de porc, les échalotes, l'ail, le glutamate, le poivre, le nuoc mam et le sel. Hâcher finement le tout.

    Découper l'intérieur puis vider le to fu. (Attention à ne pas le casser)

    Farcir le to fu. (s'il en reste de la farce, faire des petits boulettes)

    Faire frire avec un peu d'huile dans une poêle que l'on couvrira à moitié.
    Le to fu bien doré est cuit.

    Bonne réalisation et bonne appétit !!


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    merci em Kimsang
    je réaliserais ta recette mais sans glutamate que je remplacerai par du sucre, parcequ'aussi non je serai malade aprés avoir mangé ce plat.


  10. #19
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
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    novembre 2007
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    TOULOUSE
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    ça a l'air d'etre delicieux kimsang, mais le tofu et tellement delicat et fragil que j'aurai trop peur de le casser hi hi hi.

  11. #20
    Habitué du Việt Nam Avatar de hoa lan
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    Par défaut Bonjour à vous,

    Avec un peu de retard, merci à Thuong, Kimsang, Anh Truc d'avoir complété la préparation du " to fu " ou "dau phu".
    Il semble qu'il va falloir que je me procure l'ustensile cité par " Thuong" pour pouvoir en fabriquer. Peut-être faut-il se rendre au pays pour en trouver?
    Mes sincères remerciements pour ces utiles informations.
    H.L

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