Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 18 sur 18

Discussion: Recherche recette pour le beignet vietnamien

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par BAP Voir le message
    Bonsoir Prisme et tous les autres.



    La photo est celle de Kim Sang

    Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.

    La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc

    Bánh giò cháo quẩy

    -4 tasses de farine
    -2 Tasses d'eau chaude
    -1 Paquet de levure de pain
    -2 Cuillère à soupe d'huile
    -1 Cuillère à soupe de sucre
    -1 Cuillère à café de sel

    Préparation de la pâte et cuisson

    1. Mélanger la farine et la levure avec l'eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l'huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.

    2. pétrir avec vigueur afin d'obtenir une pâte élastique et souple

    3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.

    4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d'un peu de farine

    5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d'épaisseur - si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.

    6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d'huile pour recouvrir le pain - sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l'autre côté.


    Servir chaud c’est meilleur
    Le pain frit durcit vite !! quand il en a le temps

    Bap
    Merci Bap pour ta recette qui n'est pas difficile à faire, mais... c'est la fait de faire frire ces petits pains qui plombe tout : à mon âge, la friture, ça craint un peu !

    Mais, on ne sait jamais... Un jour de grand courage, avec mes petits-enfants à la maison... Pour leur faire apprécier la cuisine vietnamienne, cela peut-être de l'ordre du possible ! Je suis sûre qu'ils aimeraient bien !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Merci anh BAP pour la recette en français, cela m'évite de traduire la mienne dont je n'ai pas encore réussi à mettre la main dessus.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #13
    Invité Avatar de Peipei76
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    2

    Par défaut recette bánh tiêu

    Bonjour,

    Je suis à la recherche de la recette des beignets " bánh tiêu", s'il vous plaît.
    Une de mes grandes tantes faisait ces beignets-là en plus des"bánh gio chao quay". Je vous remercie d'avoir posté la recette des "bánh gio chao quay" mais est-il possible d'avoir celle des "bánh tiêu".

    Je vous en remercie d'avance

    Peipei76

  5. #14
    Repose en paix Avatar de Agemon
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Médoc
    Messages
    1 982

    Par défaut

    ICI recette bánh tiêu - Vidéo

    Voir le dosage à droite de la vidéo ou ICI
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  6. #15
    Repose en paix Avatar de Agemon
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Médoc
    Messages
    1 982

    Par défaut

    Citation Envoyé par Agemon Voir le message
    ICI recette bánh tiêu - Vidéo

    Voir le dosage à droite de la vidéo ou ICI




    Traduction par Monsieur Google :

    Pas très français mais celà aide à comprendre - Pas le temps de corrigiger

    Ingrédients:

    290 g de farine à pain (2 tasses)
    150 ml d'eau
    100 g de sucre (environ 1 / 2 tasse, ajoutez une c. à soupe de sucré)
    1 / 2 cuillerée de sel
    2 c. à thé de levure instantanée
    2 c. à thé de poudre à pâte
    Graines de sésame

    1. Introduire 50 ml d'eau et micro-ondes pendant 20 secondes ou jusqu'à ce que l'eau est chaude. Ajouter dans 1 c. à soupe de sucre et la levure instantanée. Soit la levure double ou bouillonner. Devrait être juste quelques minutes.
    2. Mélanger la gauche sur le sucre avec 100 ml et mélanger jusqu'à ce que le sucre se dissoudre.
    3. Mélanger la poudre à pâte avec la farine et le sel. Incorporer ensuite le sucre dans l'eau puis de l'eau de levure. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle. Si elle est trop sèche dans l'eau puis ajouter un petit peu plus juste.
    4. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant au moins une couple d'heures (3-4 heures) ou toute la nuit jusqu'à ce que la pâte double ou triple de volume. Si vous voulez qu'il se révéler plus rapide, le mettre dans le four avec la lumière du four. N'oubliez pas que vous devez couvrir la pâte.
    5. Prendre la pâte et pétrir pendant une minute. Divisez ensuite la pâte en 10 boules. Les balles devraient être un peu plus gros qu'un œuf extra large. (Cover ceux qui ne sont pas utilisées.)
    6. Tremper le ballon dans les graines de sésame sur les deux côtés. Enrober ensuite avec de la farine d'appoint et rouler les boules dans les milieux à plat. La planéité doit être inférieure à 1 / 2 pouce. Si vos cercles sont plus épais, alors vous aurez un remplissage plus épais. Si elle est trop maigre, alors vous n'aurez rien au milieu.
    7. Chauffer une poêle avec assez d'huile pour faire frire. Glissez le plat de pâte dans l'huile et il va commencer à flotter. Puis essayez de la pousser avec vos baguettes et il devrait en place feuilletée. Après qu'il gonfle puis retournez à frire l'autre côté. Faire dorer. Frying devrait être rapide, donc ne le laissez pas seul ou il sera noir!

    Note: Le plus vous prouver la pâte la plus il sera facile feuilletée. Essayez de faire bouger la pâte à plat au moment de friture dans l'huile chaude. Ce sera elle aide feuilletée.
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  7. #16
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de huankim vân
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    284

    Par défaut bonjour tous ,te monde .

    j'ai la salive à la bouche ,surtout ce matin envoyant les Beignets! perso je les achete chez TANG FRERES, seul à mon âges je serai imcapable de les faire moi même, pourtant j'aimes faire la cuisine .
    Je voir aussi que KIMSANG est spécialiste des gateaux !
    bonne journée à vous.
    huankim vân

  8. #17
    Invité Avatar de Peipei76
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    2

    Thumbs up Recette Bánh Tiêu

    Je te remercie beaucoup Agemon pour la recette des beignets "Bánh Tiêu". C'est super !! J'en ferai très prochainement.

    Encore merci.

    Bonne soirée

    Peipei76

  9. #18
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    1 120

    Par défaut

    Citation Envoyé par BAP Voir le message
    Bonsoir Prisme et tous les autres.



    La photo est celle de Kim Sang

    Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.

    La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc

    Bánh giò cháo quẩy

    -4 tasses de farine
    -2 Tasses d'eau chaude
    -1 Paquet de levure de pain
    -2 Cuillère à soupe d'huile
    -1 Cuillère à soupe de sucre
    -1 Cuillère à café de sel

    Préparation de la pâte et cuisson

    1. Mélanger la farine et la levure avec l'eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l'huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.

    2. pétrir avec vigueur afin d'obtenir une pâte élastique et souple

    3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.

    4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d'un peu de farine

    5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d'épaisseur - si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.

    6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d'huile pour recouvrir le pain - sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l'autre côté.


    Servir chaud c’est meilleur

    Le pain frit durcit vite !! quand il en a le temps

    Bap
    Je viens d'essayer cette recette mais les beignets sont loin (mais alors très loin) de gonfler comme on vend dans le commerce. Y a t il un truc ?

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre