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Discussion: Recettes végétariennes viets

  1. #31
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par baotieu Voir le message
    bonsoir kimsang, est-ce bien la recette pour dauhu (en dessert sucré ?) Et pour faire du dauhu en bloc pavé pour faire dauhu chiên, c'est aussi comme ça?
    dau phu chiên, c'est dau phu frais cuit dans de l'huile de friture (comme les frites)

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  3. #32
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par hoa lan Voir le message
    Savez-vous par hasard où l'on peut se procurer la recette pour fabriquer du tofu ?
    salut Hoa lan,
    Je te donne la recette de mon épouse (Tay !)
    Ingrédients :
    -2l de lait de soja (genre soja sun en super marché quelconque)
    -1,5 cuillère à café de Nigari (chorure de magnésium) vendu dans les magasins Bio
    Préparation :
    - chauffer le lait de soja
    - mélanger le Nigari avec un peu d'eau
    - Ajouter la solution de nigari au lait avant ébullition.
    - stopper la cuisson avant ébullition, et attendre que le "caillé" se forme (15min)
    - mettre dans un moule (à caillade ou fait maison),muni de son tissus (genre gaze), pour essorer , et un poids sur le couvercle.
    je te poste le mien.



    je te posterai les différentes étapes lorsque mon épouse en fera.

  4. #33
    Nouveau Viêt Avatar de baotieu
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    J'ai bien compris, c'est bien la recette pour faire des fromages de soja.

  5. #34
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par Nemo Voir le message
    Bonjour Kimsang,

    Y a-t-il une raison particulière d'utiliser du sel d'Epsom plutôt qu'un autre ?
    Bonsoir Nemo,

    Le sel d'Epsom ou sel amer c'est du sulfate de magnésium, surtout très utilisé dans les produits bio pour tous les vertus qu'il apporte et puis c'est très très bon marché. Il permet aussi de stabiliser les préparations et c'est aussi un bon conservateur.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #35
    Habitué du Việt Nam Avatar de hoa lan
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour Hoa Lan,

    Voici une recette de tofu maison :

    Préparation : 8 heures de trempage + 10 mn de préparation
    Cuisson : 3 mn


    Ingrédients
    (pour 1 bloc de 450 g environ) :
    - 3/4 l eau +250 ml
    - 250 ml (1 tasse) fèves sèches de soja
    - 1 1/2 cuillères à thé (6 ml) sel d'Epsom (en pharmacie)

    Préparation
    :

    - Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures. Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse).
    - Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la crème au dessus d'un bol à l'aide d'un coton à fromage ou linge fin.
    - Chauffer le lait obtenu jusqu'à ce qu'il frémisse 2 / 3 mn. Chauffer 250 ml eau pour y dissoudre le sel d'Epsom puis le mélanger avec le lait de soja chaud ôté du feu. Laisser reposer 15 mn.
    - Avec une passoire retirer le caillé et le placer dans un récipient troué recouvert d'un coton à fromage. Placer un couvercle et un poids dessus pendant 10 à 15 mn. C'est prêt !!
    - Couper et placer dans l'eau froide que l'on renouvellera tous les 2 jours.


    Kim Sang
    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut Hoa lan,
    Je te donne la recette de mon épouse (Tay !)
    Ingrédients :
    -2l de lait de soja (genre soja sun en super marché quelconque)
    -1,5 cuillère à café de Nigari (chorure de magnésium) vendu dans les magasins Bio
    Préparation :
    - chauffer le lait de soja
    - mélanger le Nigari avec un peu d'eau
    - Ajouter la solution de nigari au lait avant ébullition.
    - stopper la cuisson avant ébullition, et attendre que le "caillé" se forme (15min)
    - mettre dans un moule (à caillade ou fait maison),muni de son tissus (genre gaze), pour essorer , et un poids sur le couvercle.
    je te poste le mien.



    je te posterai les différentes étapes lorsque mon épouse en fera.
    Bonjour,
    Merci à vous, Kim Sang et Thuong19, pour la promptitude de votre réponse à ma demande. Lorsque je réunirai les ingrédients nécessaires à sa composition, je vous ferai part du résultat.Bonne continuation à vous.
    H.L

  7. #36
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Méthode pour faire le Dau phu ou To Fu chez soi
    Préparation :
    - chauffer le lait de soja
    - mélanger le Nigari avec un peu d'eau
    - Ajouter la solution de nigari au lait avant ébullition.
    - stopper la cuisson avant ébullition, et attendre que le "caillé" se forme (15min)








    - mettre dans un moule (à caillade ou fait maison),muni de son tissus (genre gaze), pour essorer , et un poids sur le couvercle.




    je te poste le mien.





  8. #37
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    juin 2009
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    Par défaut traduction s'il vous plait

    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Je poste le menu Phở Chay pour anh BN.

    Phở Chay:

    Đồ cho nước soup
    - củ gừng, hành tây, hành hương
    - hồi, hột ngò, củ cải trắng, su su, cà rốt
    - muối, ít đừơng
    - 1 hộp soup đông cô chay

    Topping:
    - đậu hủ chiên theo lát mõng
    - ham chay loại màu đỏ (đừng mua loại có smoke) hoặc màu trắng
    - thích thì mua thêm chân nấm
    - bánh phở

    Rau:
    - giá, húng quế, ngò gai, hành tây cắt lát mõng, hành lá cut hột lựu nhỏ

    Cách Nấu Nước Dùng
    - củ gừng, hành tây, hành hương... đem ba thứ này nướng lên cho cháy cháy

    - hồi nướng chút chút lên rồi sau đó bỏ zo^ 1 cái túi vãi chung zi' hột ngò cho gọn

    - bỏ củ cải trắng, su su, cà rốt ba rô vô nồi chung với cái túi hồi, hột ngò, gừng, hành tây, hành hương nươ'ng vừa rồi, rồi đổ nước lênh nấu chung cho sôi nếu muốn để lấy nước ngọt đun cho mấy cái trái cây đó mềm ra

    sau đó nêm nếm bỏ chút muối, ít đừơng
    - 1 hộp soup đông cô chay vô thêm nêm cho vừa

    lúc này thì sẽ có 1 nồi nước rất là thơm mùi phở rồi...


    Serve:
    Trụng bánh phở, bỏ mấy cái topping mình muốn ăn lên như đậu hủ chiên, "ham chay", chân nấm, rải hành lá, hành tây, và ngò gai cắt hạt lựu chung . Sau đó đổ nước dùng lên rồi ăn





    je suis végétarienne également mais je ne parle pas viet, pouvez-vous me traduire la recette ? merci

  9. #38
    Apprenti Viêt Avatar de hmh76
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour anh Boa Nhân,

    Comme les oeufs servent d'agent liant dans cette recette, tu peux les remplacer par la farine de tapioca (que tu trouves dans les magasins asiatiques et même bio). Tu prends 10 à 15 gr de farine de tapioca battu dans 50 ml d'eau ou de lait végétal.

    Kim Sang


    Bonjour,

    Vous êtes toutes de très bonnes cuisinière je suis certain.

    Je ne suis pas un grand spécialiste dans la cuisine végétarien. Mais si je peux me permetre de vous sugèrer ( si c'est dans le but pour lier les ingrédients ) de mettre des pommes de terre râpé à la place des oeufs ou la farine de manioc. Il me semble c'est une meilleure solution.

    Comme la recette il faut laisser reposer les rouleaux 1h avant de les frire, les pommes de terre risque de noircir.
    Actuce.... pour que les pommes de terre râpé noircise pas: prennez les charlottes, et une fois râpé, les éssorer dans un linge pour enlever un maximum de jus, et le tout est joué.

  10. #39
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    juin 2009
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    ouaahhhh, ça y'est j'ai fait mon pho vg, et alors c'est vraiment réussi, je suis aux anges, ça me rappelle des souvenirs miam, et c'est exactement ce que je cherchais, merci encore pour la recette.
    Par contre si quelqu'un pouvait me traduire la recette qui a l'air aussi très appétissante ....

  11. #40
    Invité Avatar de richardmyster
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    août 2009
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    Bonjour Kimsang,

    Merci pour avoir mis cette recette en ligne ...Je vais la donner à ma petite amie ...elle sera ravie !

    Aurais tu aussi sous le coude la recette du " Gà hấp muối " ...merci beaucoup

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