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Discussion: Recettes végétariennes viets

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    [quote=namnam;65784]
    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Salade vietnamienne "à ma façon"


    assaisonnement: nuoc mam, sucre en poudre, citron, piment, huile tournesol et huile de sésame




    Salut Chi ChantalNgoc,

    Ta recette est très bon mais on ne mange pas la sauce nuoc mam dans le repas végétarien vietnamiens.

    On mange la sauce soja à la place.


    ah oui,merci em Namnam, j'avais oublié

    mais alors Bao Nhan devra faire attention car dans la recette de Em Kimsang pour le pho végétarien, j'ai lu qu'elle mettait du nuoc mam aussi.
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 19/09/2008 à 21h17.


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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Chantalngoc,

    Ta salade m'a l'air savoureuse, mais je ne savais pas qu'il y avait de la papaye séchée ? Comment la trouve-t-on ? En sachet, comme les champignons séchés ?



    Bonsoir Buuhoa

    la papaye séchée tu la trouves en sachet dans les magasins asiatiques


  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    flan à la purée d'amandes


    un demi litre de lait de soja nature ou de boisson de riz
    2 cuillières à soupes de sucre
    2 cuillières à soupes de purées d'amandes complètes déjà sucrées une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
    2g d'agar-agar en poudre (sachet)

    dans une casserole, délayer la purée d'amandes avec le lait de soja.
    coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau grattez les grains et ajoutez les au lait, plongez également les batons de vanille une fois raclés ou versez votre sachet de sucre vanillé
    mettez à feu doux, versez la poudre agar- agar, laissez frémir 3 mn en remuant.
    versez la préparation dans des ramequins individuels ou dans une coupe, mettez au frigo minimum 2 heures avant de servir


    l'agar agar est une algue qui permet de gélifier les plats et desserts (à utiliser en terrine et pour les flans et mousse de fruits)


  5. #24
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Merci à vous toutes MESMOISELLES de nous avoir filé vos recettes végétariennes.

    Bao Nhân
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  6. #25
    Jeune Viêt Avatar de sylvain05
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    -bonjour, Namnam, Kimsang, Chantangoc,
    -- avez-vous d'autres recettes ? merci,
    - Une amie qui m'a ramené du tofu et du mâm-chay(carotte râpée+cacahuète+tofu-) c'est trop bon !!
    sylvain

  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Par défaut Samoussas aux légumes (recette végétarienne)

    Citation Envoyé par sylvain05 Voir le message
    -bonjour, Namnam, Kimsang, Chantangoc,
    -- avez-vous d'autres recettes ? merci,
    - Une amie qui m'a ramené du tofu et du mâm-chay(carotte râpée+cacahuète+tofu-) c'est trop bon !!
    sylvain

    Salut Sylvain,

    Voilà une autre recette végétarienne : les samoussas ... miam miam

    Pour faire la farce ( 20 samossas) il nous faut :

    - 2 pommes de terre cuites - des petites pois surgelés (un petit bol) - un oignon coupé - 2 gousses d’ail coupées - du gingembre rapés (un petit morceau) - quelques feuilles de coriandre - une cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de curry - une cuillère à café de graine de cumin - du sel à votre goût - un peu d’huile pour faire frire ces aliments

    Pour faire les samossas on va utiliser :

    - des feuilles « spring roll pastry » - 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle

    Préparation


    Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin.
    Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger).
    Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger
    Ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts.
    Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.

    La colle
    Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger.
    verser le mélange dans une casserole
    Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que cela devienne épais.

    Comment plier les samossas (l’étape la plus importante) !
    Couper les feuilles en 3.
    (la technique de pliage en 6 étapes)
    Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais.
    Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille.
    Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre.
    Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
    chauffer une poêle remplie d’huile à frire
    Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans, les retourner.Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.

    Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.

    Bon appétit !

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  8. #27
    Habitué du Việt Nam Avatar de hoa lan
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    Par défaut Recette

    Bonjour à vous,
    Merci Chantalngoc, Huynhthibich, Namnam et Kimsang pour ces recettes et de votre partage. Savez-vous par hasard où l'on peut se procurer la recette pour fabriquer du tofu ?
    Je crains d'avoir égarer la recette et remercie infiniment toute personne ayant l'amabilité de pouvoir accéder à ma requête.
    Bonne suite à vous.
    H.L

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par hoa lan Voir le message
    Bonjour à vous,
    Merci Chantalngoc, Huynhthibich, Namnam et Kimsang pour ces recettes et de votre partage. Savez-vous par hasard où l'on peut se procurer la recette pour fabriquer du tofu ?
    Je crains d'avoir égarer la recette et remercie infiniment toute personne ayant l'amabilité de pouvoir accéder à ma requête.
    Bonne suite à vous.
    H.L

    Bonjour Hoa Lan,

    Voici une recette de tofu maison :

    Préparation : 8 heures de trempage + 10 mn de préparation
    Cuisson : 3 mn


    Ingrédients
    (pour 1 bloc de 450 g environ) :
    - 3/4 l eau +250 ml
    - 250 ml (1 tasse) fèves sèches de soja
    - 1 1/2 cuillères à thé (6 ml) sel d'Epsom (en pharmacie)

    Préparation
    :

    - Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures. Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse).
    - Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la crème au dessus d'un bol à l'aide d'un coton à fromage ou linge fin.
    - Chauffer le lait obtenu jusqu'à ce qu'il frémisse 2 / 3 mn. Chauffer 250 ml eau pour y dissoudre le sel d'Epsom puis le mélanger avec le lait de soja chaud ôté du feu. Laisser reposer 15 mn.
    - Avec une passoire retirer le caillé et le placer dans un récipient troué recouvert d'un coton à fromage. Placer un couvercle et un poids dessus pendant 10 à 15 mn. C'est prêt !!
    - Couper et placer dans l'eau froide que l'on renouvellera tous les 2 jours.


    Kim Sang
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  10. #29
    Nouveau Viêt Avatar de baotieu
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    bonsoir kimsang, est-ce bien la recette pour dauhu (en dessert sucré ?) Et pour faire du dauhu en bloc pavé pour faire dauhu chiên, c'est aussi comme ça?

  11. #30
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
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    Bonjour Kimsang,

    Y a-t-il une raison particulière d'utiliser du sel d'Epsom plutôt qu'un autre ?

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