flan à la purée d'amandes
un demi litre de lait de soja nature ou de boisson de riz
2 cuillières à soupes de sucre
2 cuillières à soupes de purées d'amandes complètes déjà sucrées une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
2g d'agar-agar en poudre (sachet)
dans une casserole, délayer la purée d'amandes avec le lait de soja.
coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau grattez les grains et ajoutez les au lait, plongez également les batons de vanille une fois raclés ou versez votre sachet de sucre vanillé
mettez à feu doux, versez la poudre agar- agar, laissez frémir 3 mn en remuant.
versez la préparation dans des ramequins individuels ou dans une coupe, mettez au frigo minimum 2 heures avant de servir
l'agar agar est une algue qui permet de gélifier les plats et desserts (à utiliser en terrine et pour les flans et mousse de fruits)
Merci à vous toutes MESMOISELLES de nous avoir filé vos recettes végétariennes.
Bao Nhân
Bảo Nhân : fascination, impression and passion
-bonjour, Namnam, Kimsang, Chantangoc,
-- avez-vous d'autres recettes ? merci,
- Une amie qui m'a ramené du tofu et du mâm-chay(carotte râpée+cacahuète+tofu-) c'est trop bon !!
sylvain
Salut Sylvain,
Voilà une autre recette végétarienne : les samoussas ... miam miam
Pour faire la farce ( 20 samossas) il nous faut :
- 2 pommes de terre cuites - des petites pois surgelés (un petit bol) - un oignon coupé - 2 gousses d’ail coupées - du gingembre rapés (un petit morceau) - quelques feuilles de coriandre - une cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de curry - une cuillère à café de graine de cumin - du sel à votre goût - un peu d’huile pour faire frire ces aliments
Pour faire les samossas on va utiliser :
- des feuilles « spring roll pastry » - 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle
Préparation
Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin.
Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger).
Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger
Ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts.
Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.
La colle
Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger.
verser le mélange dans une casserole
Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que cela devienne épais.
Comment plier les samossas (l’étape la plus importante) !
Couper les feuilles en 3.
(la technique de pliage en 6 étapes)
Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais.
Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille.
Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre.
Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
chauffer une poêle remplie d’huile à frire
Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans, les retourner.Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.
Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.
Bon appétit !
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Bonjour à vous,
Merci Chantalngoc, Huynhthibich, Namnam et Kimsang pour ces recettes et de votre partage. Savez-vous par hasard où l'on peut se procurer la recette pour fabriquer du tofu ?
Je crains d'avoir égarer la recette et remercie infiniment toute personne ayant l'amabilité de pouvoir accéder à ma requête.
Bonne suite à vous.
H.L
Bonjour Hoa Lan,
Voici une recette de tofu maison :
Préparation : 8 heures de trempage + 10 mn de préparation
Cuisson : 3 mn
Ingrédients (pour 1 bloc de 450 g environ) :
- 3/4 l eau +250 ml
- 250 ml (1 tasse) fèves sèches de soja
- 1 1/2 cuillères à thé (6 ml) sel d'Epsom (en pharmacie)
Préparation :
- Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures. Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse).
- Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la crème au dessus d'un bol à l'aide d'un coton à fromage ou linge fin.
- Chauffer le lait obtenu jusqu'à ce qu'il frémisse 2 / 3 mn. Chauffer 250 ml eau pour y dissoudre le sel d'Epsom puis le mélanger avec le lait de soja chaud ôté du feu. Laisser reposer 15 mn.
- Avec une passoire retirer le caillé et le placer dans un récipient troué recouvert d'un coton à fromage. Placer un couvercle et un poids dessus pendant 10 à 15 mn. C'est prêt !!
- Couper et placer dans l'eau froide que l'on renouvellera tous les 2 jours.
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
bonsoir kimsang, est-ce bien la recette pour dauhu (en dessert sucré ?) Et pour faire du dauhu en bloc pavé pour faire dauhu chiên, c'est aussi comme ça?
Bonjour Kimsang,
Y a-t-il une raison particulière d'utiliser du sel d'Epsom plutôt qu'un autre ?
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