Je viens de créer ce file de discussion afin de donner des recettes végétariennes de plats vietnamiens (plutôt une version végétarienne de certains plats) pour les adeptes de la cuisine végétarienne... Bien entendu, si vous connaissez d'autres recettes, vous pouvez alimenter la discussion.
Nems végétariens
Ingrédients pour 6 personnes / temps de réalisation : 30 minutes
Pour les nems
24 feuilles de riz
60 g de champignons noirs
1
carotte râpée
200 g de
tofu émietté
1 petite boîte de pousses de soja
1
oignon haché
3 œufs
24 feuilles de salade
Pour la sauce
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 gousse d'
ail
1
piment haché
Préparation :
Faire tremper les champignons pendant 20 mn dans l'eau tiède.
Faire dorer l'oignon dans une poêle.
Dans un mixer, mettre les pousses de soja, la carotte, le tofu, l'oignon, le sel, le poivre, les champignons et les œufs.
Mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène mais trop (il faut pouvoir distinguer les ingrédients).
Tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Mettre la feuille dans une assiette et déposer un rouleau de farce sur un des côtés. Rouler en serrant bien.
Placer les nems ainsi remplis pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Cuire les nems dans une poêle. Servir immédiatement.
Sauce : mélanger les ingrédients.
Pour manger les nems, on les roule dans une feuille de salade et on les trempe dans la sauce.
Bonne appétit tout le monde
Kim Sang