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Discussion: Recette du Da Chanh (boisson)

  1. #11
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
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    2 042

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    ...
    PERSONNES : 3
    - 1/2litre de jus de citron
    - 1/2kg de sucre semoule
    ...
    - Réserver au congélateur.
    ...
    Pourquoi mettre au congélateur ? Avec 50 % de sucre et l'acidité du jus de citron, je serais vraiment très surpris qu'il se développe un quelconque microbe ou moisissure !


    Autre chose, pour promouvoir une mondialisation intelligente, pas celle du fric mais celle de la culture, Bebe pourrait nous donner la recette du bissap (karkadé en Égypte), une délicieuse boisson sénégalaise, souveraine contre les grosses soifs.

  2. # ADS
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    Plusieurs
     

  3. #12
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
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    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut Bissap

    J'étais a peu pres sur que tu allais m'interpeler. Me voila devenu marmiton:kimouss:!!! .(j'avoue preferer le "bissap blanc au rouge" pleasantry
    Tu me donnes une idée qui dépend de ta réponse. cette plante pousse t- elle au Vietnam?:love:

    Voila ta recette ...............
    Préparation : 30 mn + 5 heures de réfrigération
    Cuisson : 10 mn
    Ingrédients (pour environ 2 litres de boisson) :
    - 2 tasses de bissap
    - 2 litres et demi d'eau
    - 100 g de sucre
    - 2 sachet de sucre vanille
    - 1 pincée de muscade
    - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    Préparation :
    Rincer le bissap. Faire bouillir le bissap et l'eau jusqu'à totale coloration de l'eau.
    Laisser refroidir puis retirer le bissap du jus de cuisson. Ajouter à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d'oranger et mélanger.

    Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais.

    BISSAP,OSEILLE DE GUINÉE, KARKADÉ

    Nom scientifique : Hibiscus sabdariffa (Linné).
    Famille : Malvacées.
    Origine : continent indien, mais est largement cultivé en Afrique du nord et de l'ouest.
    Introduction : le bissap a été introduit en France au XIXème siècle, au moment de la conquête coloniale.

  4. #13
    Invité Avatar de vezo
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    Paris
    Messages
    9

    Par défaut

    je complèterai connaissant les vertus du bissap pour l'avoir découvert au SN où j'ai vécu qq tps, en fait je suis une toubab ex élève du lycée Mermoz de DKR
    le bissap fait baisser la tension artérielle, relache les muscles utérin et intestinal, donc excellent diurétique ;D, et riche en carotène, important pour enrichir la cuisine locale
    il pousse pas mal du coté de Kaolack
    certains le boivent tiède, perso j'aime -

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