Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13

Discussion: Recette du Da Chanh (boisson)

  1. #1
    Duy
    Duy est déconnecté
    Nouveau Viêt Avatar de Duy
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    12

    Par défaut Recette du Da Chanh (boisson)

    Bonjour,
    Revenu récemment du Vietnam, j'aurai aimé savoir si quelqu'un connaîtrait par hasard la recette du Da Chanh (boisson a base d'eau, de sucre et de citron + glaçons). J'ai déjà essayé de le faire chez moi, mais ça ne donne pas le même goût.

    Quelqu'un n'aurait-il pas les quantités approximatives ainsi que la manière de le faire ?

    Merci d'avance ;D

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut Pas si vite

    Hey Duy, Pa si vite la!! oh lalalal!!! ta boisson!!!! on verra apres Mais!!!! de quel droit? pardis? t'es qui pour venir chez nous sans avertir? je me réserve de te souhaiter si on ne sait pas qui t'es? dans quoi tu bosses? es tu Vietnamien de souche? ou tu habites? combien de printemps tu comptabilises? comment peux tu nous aider a nous améliorer? quel est ton jeu prefere? aimes tu le pho??? et blablabla!!!!!! ton CV quoi? Pour ta boisson maintenant, je suis sur que Mike sera la en temps opportun pour te dire la ou la trouver et la fabriquer> Fais nous gouter

  4. #3
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par Duy Voir le message
    Bonjour,
    Quelqu'un n'aurait-il pas les quantités approximatives ainsi que la manière de le faire ?
    Après toutes les questions posées par BEBE, pour les répondre, ce ne sera plus le jus de citron qu'il te faut, mais plustôt une consultation d'ORL

    Voici la recette à la française : ops:

    RECETTES « Jus de citron »


    INGREDIENTS


    PERSONNES : 3
    - 1/2litre de jus de citron
    - 1/2kg de sucre semoule

    PREPARATION : TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
    - Mélanger dans un grand bol le jus de citron et le sucre.
    - Laisser reposer en remuant de temps à l’autre pendant 6 heures.
    - Réserver au congélateur.
    - Servir dans un verre de jus, en mettant deux cuillerées à soupe de mélange, compléter le reste de l’eau et mélanger.
    __________________________________________________ ______________

    Ma recette - Pour un verre :

    Jus de citron (frais) :

    - Un demi citron, presser à la main dans un verre jusqu'à la dernière goutte,
    - Rajouter deux cullières de café de sucre (si tu aimes sucré, rajouter un peu plus),
    - Rajouter de l'eau.
    - Touiller,
    - Rajouter des glaçons.

    puis, boire tout en une seule gorgée...

    Jus de citron salé :

    - Un quart de citron salé, mettre dans un verre, l'écraser...
    - Rajouter deux cuillières de café de sucre (ou plus ça dépend de ton goût)
    - Rajouter de l'eau, de préférence du "Perrier" (pétillant),
    - Touiller,
    - Rajouter des glaçon.

    puis, boire tout en deux gorgées...
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  5. #4
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    Merci à NoiVongTayLon pour la recette..

    Citation Envoyé par BEBE Voir le message
    je me réserve de te souhaiter si on ne sait pas qui t'es? dans quoi tu bosses? es tu Vietnamien de souche? ou tu habites? combien de printemps tu comptabilises? comment peux tu nous aider a nous améliorer? quel est ton jeu prefere? aimes tu le pho??? et blablabla!!!!!! ton CV quoi?
    En fait, BEBE aimerait bien que tu te présentes (il n'a pas tord au fond...) aux membres dans la rubrique Nouveau membre – Présentation / Thành viên mới - Giới thiệu

    Ne sois interloqué..c'est sa façon à lui de dire..

    Comme ça on te connait un peu mieux et c'est plus convivial..

  6. #5
    Duy
    Duy est déconnecté
    Nouveau Viêt Avatar de Duy
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    12

    Par défaut

    Merci beaucoup pour la recette ! Même goût qu'au Vietnam

  7. #6
    Passionné du Việt Nam Avatar de BEBE
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    LE TENERE
    Messages
    1 029

    Par défaut partage

    HEY dUY, Maintenant que t'as goute a ta boisson favorite:kimouss: T'as vu non!!!!c'est tres facile sur ce forumops:. J'ai teste la recette!!!!alors la!!!!chapeaupleasantryvoila que tu m'apportes quelque chose de nouveau. Si t'en as d'autres, je suis a l'ecoute. Ce forum est tout simplement supeeer, plus qu'une simple incyclopedie

  8. #7
    Duy
    Duy est déconnecté
    Nouveau Viêt Avatar de Duy
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    12

    Par défaut

    Il faut plutôt remercier NoiVongTayLon, c'est lui qui nous a donner la recette^^. Sinon, vous n'avez jamais goûté au Nuoc Mien (salive d'oiseaux), perso ; ça me dégoute lol.

  9. #8
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Nouméa
    Messages
    473

    Par défaut

    N'est ce pas plutot Nuoc yen
    [IMG][/IMG


    Pour la composition :www.wonderfarmonline.com

  10. #9
    Invité Avatar de vezo
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    Paris
    Messages
    9

    Talking

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Après toutes les questions posées par BEBE, pour les répondre, ce ne sera plus le jus de citron qu'il te faut, mais plustôt une consultation d'ORL

    Voici la recette à la française : ops:

    RECETTES « Jus de citron »


    INGREDIENTS


    PERSONNES : 3
    - 1/2litre de jus de citron
    - 1/2kg de sucre semoule

    PREPARATION : TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
    - Mélanger dans un grand bol le jus de citron et le sucre.
    - Laisser reposer en remuant de temps à l’autre pendant 6 heures.
    - Réserver au congélateur.
    - Servir dans un verre de jus, en mettant deux cuillerées à soupe de mélange, compléter le reste de l’eau et mélanger.
    __________________________________________________ ______________

    Ma recette - Pour un verre :

    Jus de citron (frais) :

    - Un demi citron, presser à la main dans un verre jusqu'à la dernière goutte,
    - Rajouter deux cullières de café de sucre (si tu aimes sucré, rajouter un peu plus),
    - Rajouter de l'eau.
    - Touiller,
    - Rajouter des glaçons.

    puis, boire tout en une seule gorgée...

    Jus de citron salé :

    - Un quart de citron salé, mettre dans un verre, l'écraser...
    - Rajouter deux cuillières de café de sucre (ou plus ça dépend de ton goût)
    - Rajouter de l'eau, de préférence du "Perrier" (pétillant),
    - Touiller,
    - Rajouter des glaçon.

    puis, boire tout en deux gorgées...
    merci pour ta recette Noi Vong Tay LOn
    citrons verts et sucre roux ?

    c'est drole pcq ta recette rapide ressemble comme 2 gouttes d'eau à celle des juifs d'Afrique du Nord, sauf qu'eux utilisent les citrons jaunes et si possible le sucre roux et ils touillent pas pdt 6 h ! ils craquent bien avant

    autre question: tu es de Paris je crois bien, connais-tu particulièrement un resto simple et peu cher dans le 13e, y'en a tellement !!
    je fréquente de tps en tps le foyer viet rue monge pour ses soupes surtout

  11. #10
    Invité Avatar de vezo
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    Paris
    Messages
    9

    Par défaut

    ah j'oublie... et le resto à Belleville (sortie métro face au Quick ou chai plus quoi et la rue à gauche qui descend très légèrement)toujours plein à craquer, le we faut attendre avant d'avoir une table !

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recette Banh Bo
    Par Kimlan dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2012, 12h40
  2. [Recette] BANH BAO : brioche vapeur au porc
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/03/2012, 16h40
  3. cherche recette
    Par thi loan dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 20h45
  4. Qui peut me donner la recette des raviolis ?
    Par valye dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/01/2007, 19h57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre