Salut Thuong 19 , thit bo xat nhat mong , oui c'est comme pho .
j'ai fait la remarque que ce n'est pas la recette habituelle de bun bo hue ,meme le jarret est déjà coupé en rondelle .
ma recette de bun bo hue .
1 boite de bouillon de poulet concentré de maggi ou autre (ou en cube)
1 jarret de porc
1 morceau de boeuf de palette de rosbif avec os de 1kg et demie
1 branche de citronnelle
2 cuillère de café d ,épice en poudre pour bun bo hue (vendu en sachet pour épicer et donne a couleur ;ajoute comme on veux+ ou - épicé)qq piment séché
2 tranches de l'ananas ( frais ou en boite)
2 c de café de pate tomate
1 c de café de pate de crevette = mấm ruốc
qq petits oignons rouges ,tranché,et séparé en deux parties pour 2 utilisation
écharlotte ,coriance ,fève germé ,feuille de menthe et oignons blanc coupé en rondelle (écharlotte + coriance +oignons blanc en rondelle réservé pour mettre à la fin .)
le bouillon :
dans un chaudron ,à feu doux , huilé ,faire revenir l'oignon rouge coupé en tranche et ajouté la pate tomade à peine doré ;et dépose le morceau de boeuf ,la branche de citronnelle écrasé ,l'ananas ,ajouté 3 l d'eau et la boite de bouillon de poulet et fait boullir en écumant ( remonter le feu )
jarret de porc faire cuire séparement et surveille la viande pas trop mou et enleve l'os au milieu et coupé en tranche ;le bouillon versé au bouillon de boeuf .
la viande de boeuf est cuite ,laisse refroidi dehors et remettre dans le frigo pour que la viande se referme et après on peut coupé en tranche mince.de meme pour le jarret
dans un poele et à feu doux,de l'huile oignon rouge tranché et le poudre d, épice bun bo hue, et qq piment séché ,juste doré et ajouté tout ça au bouillon et continuie la cuisson encore 15 mm à feu moyen et assaissonné le bouillon avec "mam ruoc " un peu de ci ,un peu de ça à votre manière . essaie de ne pas utilisé le glutamate de sodium parce que il y a des gens qui ne peuvent pas absorber.