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Discussion: Recette du Bun Bo Hue

  1. #11
    Nouveau Viêt Avatar de Boune
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    Bonjour Thuong19,

    C'est bien ce qui me semblait que c'était bizarre que Claudio me réponde en vietnamien....

    C'est la recette du Bun Bo Hue ? Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la traduction ?

    Merci beaucoup
    Boune

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  3. #12
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par Boune Voir le message
    C'est la recette du Bun Bo Hue ? Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la traduction ?
    salut Boune,
    oui, Xuan Hue t'a donné sa recette familiale du Bun Bo Hué.
    Peut-être que Claudio , si tu nous lis , tu pourrais traduire.Sinon tu nous dis quand Xuan Hue en fait , et tous les membres de FV des environs s'invitent chez toi.
    @Je t'avais donné un lien pour une recette.Je te le redonne (c'est le même site que NVTL)
    Recette - Bun Bo Hue - Plat vietnamien

  4. #13
    Nouveau Viêt Avatar de Boune
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    Merci.

    Oui, je l'ai essayé. Mais pas convaincue. J'ai acheté du boeuf comme pour le boeuf bourguignon et je pense pas que j'aurais dû acheter ça. Elle est très bonne, mais il manque quelque chose. Souvent j'essaie plusieurs recettes pour arriver et j'en mélange pour obtenir le goût que j'avais dans mes souvenirs.

    Boune

  5. #14
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par Boune Voir le message
    ...J'ai acheté du boeuf comme pour le boeuf bourguignon et je pense pas que j'aurais dû acheter ça. ..
    Boune
    resalut Boune,
    Dans un de mes livres de recette (acheté à Hué), on utilise "Thịt bò bắp", c'est à dire du muscle de boeuf .
    Xuan Hué utilise " thit bo (xat nhat mong )". Malheureusement je ne puis traduire.Il faudrait l'aide de NVTL ou autres Forumeurs sachant lire le viêtnamien et connaissant un peu la cuisine.
    Pour ma part ayant mangé Bun Bo Hué , à Hué chez des amis, (faite par la maman sexagénaire), j'ai retenu une viande moelleuse, fondante, plutôt une viande qui sert à faire du Pho (de Hanoï !..).
    Alors, ...

  6. #15
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    resalut Boune,
    Dans un de mes livres de recette (acheté à Hué), on utilise "Thịt bò bắp", c'est à dire du muscle de boeuf .
    Xuan Hué utilise " thit bo (xat nhat mong )". Malheureusement je ne puis traduire.Il faudrait l'aide de NVTL ou autres Forumeurs sachant lire le viêtnamien et connaissant un peu la cuisine.
    Pour ma part ayant mangé Bun Bo Hué , à Hué chez des amis, (faite par la maman sexagénaire), j'ai retenu une viande moelleuse, fondante, plutôt une viande qui sert à faire du Pho (de Hanoï !..).
    Alors, ...
    Bonjour Thuong 19 .
    Thịt bò bắp ne donne pas beaucoup l'odeur . La viande que tu mentionnes ,pour moi c'est la palette de robif car j'utilise pour faire du pho ou bun bo hue.( je ne sais pas c'est la meme appelation comme chez vous.
    PS: je viens de voir la recette de l'épouse de Claudio et je suis très contente car j'ai la meme recette d'1 dame au vn ; dans la recette de xoanhue elle mets de l'ananas c'est le truc qui fait que son bun bo hue est meilleur .ciao
    Dernière modification par huynhthibich ; 09/06/2008 à 13h43. Motif: rajout

  7. #16
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Bonjour Thuong 19 .
    Thịt bò bắp ne donne pas beaucoup l'odeur . La viande que tu mentionnes ,pour moi c'est la palette de robif car j'utilise pour faire du pho ou bun bo hue.( je ne sais pas c'est la meme appelation comme chez vous.
    Salut huynhthibich,
    t'as laissé le rouleau à patisserie ?
    Je crois que "Thịt bò bắp" désigne tout ce qui est viande à griller ou à rôtir. (viande rouge) Donc tu as raison, le rosbeef en fait partie.
    Pour le pho j'utilise plutôt le plat de côtes (avec os), ça fait le bouillon de pho et la viande.Je préfère pho mo gau ou pho chin que pho tai.
    Mais qu'est que c'est "thit bo (xat nhat mong )" ? Xuan Hue a donné cette viande dans sa recette.

  8. #17
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de claudio
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut Boune,
    oui, Xuan Hue t'a donné sa recette familiale du Bun Bo Hué.
    Peut-être que Claudio , si tu nous lis , tu pourrais traduire.Sinon tu nous dis quand Xuan Hue en fait , et tous les membres de FV des environs s'invitent chez toi.
    @Je t'avais donné un lien pour une recette.Je te le redonne (c'est le même site que NVTL)
    Recette - Bun Bo Hue - Plat vietnamien
    bonjour thoung..
    Oui bien si vous attendez que je sois suffisamment fort en vietnamien pour manger le bun Bo hue, vous allez mourir de faim.
    Ok pour l'invitation c'est plus facile pour moi..je n'ai plus le droit de rentrer dans ma cuisine depuis quema femme est en france
    Je vais essayer de faire faire la traduction a xoan, c'est un tres bon exercice pour apprendre le francais apres tout..
    a+
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  9. #18
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    Citation Envoyé par claudio Voir le message
    ...je n'ai plus le droit de rentrer dans ma cuisine depuis quema femme est en france ...
    Ha ha ha, tu commences à comprendre ce que sont les vietnamiennes : une main de fer dans trois gants de velours !

  10. #19
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    Citation Envoyé par claudio Voir le message
    xin chao!
    toi la nguoi hue chinh goc nen toi biet nau bun bo va nau rat ngon
    nay toi lay chong sang phap va thuong xuyen nau mon do cho chong toi.
    tat nhien o phap ban khong the tim nguyen lieu de dabg nhu o viet nam ,vi the cung kho ma ngon douc
    khau phan cho 6 nguoi an
    Nguyen lieu chinh : les ingrédients
    100 g do lon (chan heo) =100d le jarret de porc
    300 g thit bo (xat nhat mong ) = 300 g de boeuf (tranché finement )
    700g bun tuoi lam tu gao = 700g de vermicelle de riz
    300g gia do = 300g choy suey
    1/2 trai thom chinh (vat lay nuoc) = 1/2 de l'ananas mûre ( extrait le jus)
    ruoc hue = pate crevette
    cay sa = 1 branche citronnelle
    duong = sucre
    nuoc mam = sauce poisson
    tieu = poivre
    hanh ,ngo =écharlotte /coriance
    muoi = sel
    bot ngot hoac knorr = glutamate sodium ou knorr
    cach lam:===méthode
    cat do lon ra thanh tung khoanh ,sau do uop voi da vi khoang 30 phup cho tham ; =coupé le jarret de porc en rondelle et mélangé avec les épices
    sau do bo mot it ruoc vao nuoc lanh ,khoang +1 litre va nau soi ,roi sau do do do heo da uop san vao noi nuoc va cho sa ,duong va nuoc thom vao
    cho cho do lon chin ky,nhac xuong . ==== le bouillon : de l'eau + citronnelle +sucre +jus de l'ananas et ajoute le jarret déjà assaissonné dans le bouillon et quand la viande est cuite ,arrete le feu et servir
    bo bun vao to va thit bo ba nhung so vao noi nuoc dung ,va sau do muc do lon vao rac rau hanh len to bun ==== mets le vermicelle dans le bol et le boeuf trempé dans le bouillon et verse le bouillon dans le bol et ajoute les coriance / écharlotte .
    va ban dung quen la an voi gia do da luoc chin ====accompagné avec le choy suey blanchi .
    the la xong === c'est tout
    chuc ban thanh cong voi mon bun va duoc ca nha khen == espère que vous réussissez et toute la famille vous fait des compliments .
    xoan hue
    === xoan hue === épouse de claudio .

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Salut huynhthibich,
    t'as laissé le rouleau à patisserie ?
    Je crois que "Thịt bò bắp" désigne tout ce qui est viande à griller ou à rôtir. (viande rouge) Donc tu as raison, le rosbeef en fait partie.
    Pour le pho j'utilise plutôt le plat de côtes (avec os), ça fait le bouillon de pho et la viande.Je préfère pho mo gau ou pho chin que pho tai.
    Mais qu'est que c'est "thit bo (xat nhat mong )" ? Xuan Hue a donné cette viande dans sa recette.
    Coucou Thuong 19 ce matin je suis pressée pour partir donc je ne te réponds pas . le rouleau de patisserie j'ai donné à NVTL comme cadeau de + à sa femme .
    Mais j'ai traduit la recette de Mme Claudio et je trouve ce n'est pas pareil si je peux me permettre comment on dit en vn de la rue "nấu cách dã chiến"
    c'est à dire à la va vite .(ce n'est que ma remarque ) parce que il faut mijoter la viande de boeuf + le jarret ...ça prends plus de temps pour préparer . excuses moi claudio .

  11. #20
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    xoan hue === épouse de claudio .
    ...Coucou Thuong 19 ce matin je suis pressée pour partir donc je ne te réponds pas . le rouleau de patisserie j'ai donné à NVTL comme cadeau de + à sa femme .
    Salut huynhthibich,
    merci pour la traduction.
    Mais "thit bo (xat nhat mong )", c'est comme dans pho tai, c'est pas pour faire le bouillon ?
    Je plains NVTL, avec ta contrebande de rouleaux à pâtisserie.Sa femme a maintenant une arme de plus.
    J'espère que ton stock est épuisé maintenant, comme ça je n'en profiterai pas.

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