Je cherche à recueillir des recettes de Nem Nuong. Le Nem Nuong est composé de boulettes de viande de porc que vous enveloppez dans la salade, des légumes et des galettes de riz
J'ai déjà quelques recettes, et mon Nem Nuong est plutôt apprécié parmi mes amis et ma famille, mais pour vous dire la vérité, je ne suis pas satisfait de la viande.
La façon dont je fais cuire la viande de porc est la suivante (je ne décris pas toute la recette mais juste la cuisson de la viande)):
- Avec un couteau, je hache la poitrine de porc bien grasse
- Puis je tape et pile la viande avec un rouleau à patisserie assez longtemps pour faie éclater le gras. Cela me permet d'obtenir une viande qui n'est pas sèche.
- J'ajoute sucre, ail, oignon, sel et poivre
Je laisse reposer deux heures, puis je façonne des boulettes que je fais cuire ensuite au barbecue.
La sauce que je sers avec les boulettes de viande est une sauce de cacahuètes (Nuoc Leo) et d'ail grillé. Lorsque j'aurai trouvé la recette des boulettes de porc, je collerai toute la recette du plat.
Les boulettes obtenues ne sont pas sèche, mais la consistance ne me plaît pas. trop viande hachée et pas assez "pâté"
J'ai pris une photo il y a deux ans du côté de Nha Trang. Je ma balladais avec ma femme quand soudainement nous nous sommes trouvés au milieu d'une agitation pas possible : une usine à Nem Nuong. La quantité de Nem Niong servie était incroyable et j'ai pris quelques photos.
Si quelqu'un a une idée, sur la façon de préparer la viande, je serais très reconnaissant.
Kha