Hello ,
Je viens de traduire une recette d'un gateau vietnamien Banh Bo, sauf que je ne suis pas sûre de tout...Quelqu'un pourrait me dire si c'est correct et connaitrait aussi la recette du Banh Bo? La version vietnamienne est en bas
Bánh Bò Nướng
- 1 sachet de farine de manioc (prendre de Thailande et non du Vietnam)
- 8 oeufs
- 2 sachets de levure chimique Ancel
- 1 tasse et demi de sucre
- lait de coco en conserve
(1 càc de colorant vert: facultatif: màu lá dứa)
mélanger la farine avec la levure dans un bol
dans un autre bol, mélanger le lait de coco, le sucre, le colorant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
prendre un autre bol (un grand) y casser les oeufs et les battre. y verser le mélange sucre et coco en mélangeant doucement.
ajouter le mélange farine et levure, cuillière par cuillère, ne pas faire de grumeaux.
préchauffer le four à 350°C
beurrer le moule, tapisser le moule d'un papier sulfurisé. mettre le moule au four pour qu'il soit bien chaud.
sortir le moule du four, prendre une passoir et la tenir au dessus du moule y verser la pate (cela va donner l'aspect spongieux au gateau : plein d'alvéoles). secouer pour faire couler la pâte.
remettre au four pour la cuisson. pendant la cuisson ne pas ouvrir la porte du four!
après 10 minutes baisser la température à 300 degrés
lorsque le gâteau commence à sentir, et lorsqu'il est doré, le gâteau est cuit c'est à dire environ 30 minutes de cuisson.
piquer le gâteau à l'aide d'un cure dent pour voir si c'est cuit.
pour démouler le gâteau, plonger le moule dans de l'eau très froid, attention à ce que l'eau ne mouille pas le gâteau.
attendre 10 minutes puis sortir de l'eau et démouler.
************************************************** ***********
Bánh Bò Nướng
--1 gói bột năng, nhớ đừng bao giờ mua loại của Vietnam, nếu không làm sẽ không thành công đâụ Mua loại của Thailan khoảng 69cent một góị
--8 trái trứng gà
--2 gói bột nổi (hieu Levure Ancel)
--1 1/2 cup đường
--1 lon nước dừa
--1 muỗng cafe màu lá dứa
Cách làm:
-Bột năng + bột nổi trộn đều ( để riêng 1 tộ
-Lấy tô khác, cho đường + nước dừa vào + màu lá dứa vào quậy đềụ
-Lấy tô lớn khác, dùng máy đánh trứng đánh tan trứng. Nhưng chỉ cần tan thôi, không cần phải đánh cho nổi như bánh bông lan đâụ Ddánh nhiều quá bánh sẽ bị nổi bong bóng đó.
-Cho nước dừa và đường và tô trứng, quậy đều từ từ. Tiếp cho bột vào, từng muỗng một, dùng muỗng quậy cho đến khi bột thật mịn không có ốc trâụ
-Preheat oven at 350degrees, rồi, thoa bơ khắp khuôn. Cắt một miếng giấy trắng để lên khuôn. Cho khuôn vào oven khoảng 10 phút cho đến khi khuôn thật nóng.
Đdặt một cái đồ lọc hay rổ lên trên cái khuôn rồi đổ bột vô rổ cho chảy xuống, làm như vậy bánh mới có nhiều rễ trẹ
-Cho bánh vào lò nướng, đừng mở ra coi nhạ
-Sau 10 phút giảm còn 300 đột
-Khi bánh có mùi thơm, mặt trên vàng đều là chín. Khoảng 30 phút. Lấy tăm xăm thử coi, nếu như bột không dính tăm là chín rồi bánh chín rồị
-Lấy ra nhúng nguyên cái khuông vô nước đá. Để khéo đừng cho nước vô bánh nha, nếu không bánh hư là uổng hết công của mình rồị LLàm như vậy cho bánh dễ tróc, ngâm khoảng 10 phút thì lấy gở bánh rạ