Raviolis Frits - Hoành thành chiên
Ingrédients : pour 40 raviolis
* pâte spéciale à raviolis (prête à l'emploi sous forme de feuilles carrées dans le 'commerce').
* 200 g de poitrine de porc fraiche finement hachée.
* 15 g de champignons parfumés ou noirs.
* 200 g de crevettes écrasées puis coupées en 3 ou 4.
* 2 gousses d'ail haché fin.
* 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame.
* 1 oignon émincé.
* 1 cuillerées à soupe de sauce de nuðc mâm pur.
Préparation farce :
* Couper en morceaux, ôter la peau et émincer la chair.
* Faire revenir ces morceaux dans l'huile de tournesol et laisser mijoter doucement 20 min.
* Dans un bol, délayer la fécule de maïs et le sucre (2 cuillerées à café pour 6 personnes) avec une tasse d'eau et la sauce soja (5 cuillers à soupe pour 6).
* Verser sur le poulet, mélanger et garder au chaud.
Confection des Raviolis :
* Sur un carré de pâte, déposer au centre une cuillerée à café de farce.
* Refermer en collant avec du jaune d'oeuf la feuille de façon à former une petite 'bourse'.
* Frire en retournant de temps en temps jusqu'à dorer.
* Egoutter sur Sopalin et servir chaud .
* Avec une sauce à base d'huile, d'ail pilé et de tomate ou avec la sauce de nuðc mâm.
Source : Rhône Mekong