Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20

Discussion: Quoi mettre dans un bon My Tom ?

  1. #1
    Invité Avatar de Remi-sapa
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    4

    Par défaut Quoi mettre dans un bon My Tom ?

    Chao ban,

    J'aimerais bien connaitre un peux vos astuces pour reussir un bon "my tom" maison.
    Bon c'est assez simple, mais que mettez vous dedans ? Menthe ? Gingembre ? Ail ?

    Merci pour les astuces.

    Hen gap lai !

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Jeune Viêt Avatar de jamesdinh
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    244

    Par défaut

    Citation Envoyé par Remi-sapa Voir le message
    Chao ban,

    J'aimerais bien connaitre un peux vos astuces pour reussir un bon "my tom" maison.
    Bon c'est assez simple, mais que mettez vous dedans ? Menthe ? Gingembre ? Ail ?

    Merci pour les astuces.

    Hen gap lai !
    Salut,
    J'y ajouterai plein de "Mam Tom"!

    Bon appétit

  4. #3
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de vanvanvan
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    744

    Par défaut

    Hello Remi-sapa,
    Pour mon goût:
    - Indispensable pour moi: il ne faut pas manquer les "hành ta" (hành lá):

    - Indispensable pour moi: un quart de citron vert dans le bol à la fin du préparation ça doit être excellent.
    - Option: Tu peux mettre "rau cải" dedans, ça va très bien avec:

    - Les autres options: champignons, germes haricots, autre légume etc...

    Pour les épices, tu peux mettre du piment aussi.

    Je mange jamais un mi tom avec de l'ail, ni du gingembre, ni avec de la menthe.

    Si t'es vraiment gourmand, tu peux mettre plus d'une option mais fais attention pas trop de mélange d'option car tu ne sens plus rien après .

    Bonne appétit.

  5. #4
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de oanhmatth
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    665

    Par défaut

    nous on le mange pas en soupe mais revenu à la poèle avec du boeuf souvent et les legumes de vanvanvan.

    les sachets donnés avec sont pas souvent utilisés

  6. #5
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par vanvanvan Voir le message
    Si t'es vraiment gourmand, tu peux mettre plus d'une option mais fais attention pas trop de mélange d'option car tu ne sens plus rien après .
    Bonne appétit.
    Bonjour VVV,

    Pour un My Tôm, je mettrai plus d'option : les "Tôm" (crevettes, langoustes, ou homards...)

    Car un My Tôm, sans "Tôm", il n'y a pas de goût !
    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  7. #6
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de oanhmatth
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    665

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour VVV,

    Pour un My Tôm, je mettrai plus d'option : les "Tôm" (crevettes, langoustes, ou homards...)

    Car un My Tôm, sans "Tôm", il n'y a pas de goût !
    NVTL
    ah oui des crevettes aussi à la place du boeuf parfois

  8. #7
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de vanvanvan
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    744

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour VVV,

    Pour un My Tôm, je mettrai plus d'option : les "Tôm" (crevettes, langoustes, ou homards...)

    Car un My Tôm, sans "Tôm", il n'y a pas de goût !
    NVTL
    Oui NVTL effectivement, le goût "tôm" imprégné dans les nouilles ne suffit pas en nutrition et en goût. Ce sera parfait si on peut mettre des crevettes dedans (j'ai jamais essayé mais j'en suis sure que cela doit être excellent).
    Moi je suis étudiante, je mange souvent un "mỳ tôm" sans tôm hichic, par contre je mets souvent du boeuf (steak haché) avec, c'est pas top top le steak haché mais ça donne du goût bon et surtout ça nourrit . C'est pour ça j'ai complètement oublié le "tôm", mais aussi le boeuf .

    Donc l'ajout des crevettes ou une viande (boeuf, porc ça marche bien) est INDISPENSABLE.

    .

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par vanvanvan Voir le message
    Moi je suis étudiante, je mange souvent un "mỳ tôm" sans tôm hichic, par contre je mets souvent du boeuf (steak haché) avec, c'est pas top top le steak haché mais ça donne du goût bon et surtout ça nourrit . C'est pour ça j'ai complètement oublié le "tôm", mais aussi le boeuf .

    .
    Bonjour tout le monde,

    Vanvanvan, t'es sûre que tu manges " mỳ tôm " ? c'est pas plutôt un "mỳ gói"

    Pour ma part, le mỳ tôm doit être composé de crevettes sinon se ne sera pas "des nouilles aux crevettes". Par rapport aux autres soupes, je mettrais un peu de jus de citron, du mam ruôc, du soja, du ngo gai et du piment (pour ceux qui aiment) et c'est la dégustation ...miam miam


    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 15/04/2010 à 19h59.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  10. #9
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de vanvanvan
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    744

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Vanvanvan, t'es sûre que tu manges " mỳ tôm " ? c'est pas plutôt un "mỳ gói"


    Kim Sang
    Hello kimsang,

    Je mange du "mỳ gói vị tôm" lol parce que je ne connais pas le vrai "mỳ tôm" certainement .
    C'est ça?

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Bonsoir Vanvanvan,

    Le mỳ tôm avec bouillon, je le prépare comme un " hủ tiếu Nam Vang " sauf qu'à la place du porc, je mets des crevettes et les nouilles ne sont pas blanches mais "jaunes".

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre