Merci Dong Phong ; moi je n'ai pas de photos de banh cuôn, car je les dévore plus vite que mon Lumix !
bonne journée.
Merci Dong Phong ; moi je n'ai pas de photos de banh cuôn, car je les dévore plus vite que mon Lumix !
bonne journée.
Dernière modification par brimaz ; 21/05/2010 à 09h59.
Hai Phong
Le vent de la mer
bonjour les gourmands de Banh cuon,
ah oui ça donne envie!
maman les dégustait avec de l'essence de cafard
à Ha Noi, la jeune serveuse allait nous servir cette fameuse sauce, mais le patron l'en a dissuader, en voyant mon mari et mes enfants
nous aussi on déjeunait avec du banh cuon, parfois avec du banh bao de chez la marchande ambulante.
bonne journée.
Dernière modification par Ti Ngoc ; 21/05/2010 à 10h39.
Oh, Ti Ngoc !
Le cà cuống se dit bélostome en français et non pas cafard !!!
Son essence était indispensable pour le bánh cuốn, le bún thang, le chả cá Lã Vọng, etc...
Mais malheureusement, avec tous les insecticides utilisés en agriculture, ces braves insectes sont devenus des denrées très rares, donc très chères (1 goutte peut coûter 1-2 USD !)
Et l'on se contente maintenant de l'essence synthétique en provenance de Thailande !
Bien amicalement.
Dông Phong
Dernière modification par Dông Phong ; 21/05/2010 à 11h17.
Savant ne suis
Poète ne puis
Débauché ? bof...
Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn
Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr
hihi heureusement que vous êtes là!
Merci pour la correction, Dông Phong.
En général, je passe voir dans l'après-midi au restaurant rue Bình Giã s'il y en a dans le vivier. Si oui, j'en réserve 1 ou 2 kilos, et je reviens le soir avec mes bouteilles, mes verres ballons, … et mon tire-bouchon.
La cigale de mer, en voila un crustacé qu’il est bon avec des bouteilles de Dalat blanc dans un seau a glace.
Dernière modification par HUYARD Pierre ; 21/05/2010 à 13h29.
ça va, ça va Pierre,
ce n'est pas la peine d'en rajouter hein!
Moi ce que j'aime c'est le Bún Chả mais bon je dis ça mais j'aime beaucoup de choses ici au Vietnam et j'ai encore beaucoup de plat à connaître ...
Chacun expose ses préférences dans les sujets sur tel ou tel plat vietnamien, mais je n'ai trouvé aucun fil global sur ce sujet.
Cette question s'adresse plutôt aux papilles gustatives françaises, mais tout le monde peut répondre : en tant que français, quels sont vos plats vietnamiens préférés (ou ceux que vous n'aimez pas) ?
Il me semble par exemple que les français apprécient peu les soupes vietnamienne.
Mes préférences vont au Hu Tiu et au Mi Quang (le vrai, celui de Quang Nam ).
Merci à tous XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
la pub est interdite sur ForumViêtnam
Dernière modification par thuong19 ; 01/07/2010 à 14h22.
Je continu à saliver devant vos belles photos.
Hihihi
Merci
Amicalement Alexandre.
http://blog.forumvietnam.fr/vietnamlavieautrement
Pour moi, c'est beaucoup:
à Saigon, j'aime aller manger
-le "bánh xèo Am Phu",
-le "Cháo vit Thanh Da",
-le "Gà nuong Thanh Da
-Bun Bo Hue chez Co Nam (en face de l'école de la finance)
-Les plats de Hue (banh nam, banh bot lot, banh cuon) chez Nam Giao ou à Quan An Ngon
-la mamelle de chèvre grillée avec la sauce de tofu salée et pimentéeà 4è arrondissement
-oeuf couvré sauté au tamarin à la rue Nam Ky Khoi Nghia
Et ...etc...etc
Bon, j'arrete là, si non, vous allez croire qu'on me paye pour faire la pub
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