[quote=BEBE;72365]SI AVEC TOUT CE QUE JE VIENS DE LIRE COMME CONSEILS POUR ACCOMPAGNER LES NEM, ET QUELS NEM?? CEUX QUE KIMSANG A MONTRES DONNENT CARREMENT ENVIE quote]
Hou BEBE,
es tu sur que ce sont les nems de Em Kim sang que tu as vus?
je le redis depuis que tu as rencontré OBAMA, plus rien ne va, il va falloir que FV te reprenne en mains
Bonjour Hoa Lan ,
Je suis entièrement d'accord avec vous. Ma mère et mes tantes n'ont jamais consommé de boisson alcoolisée en public et rarement en famille, seulement dans des occasions vraiment exceptionnelles. De plus, on m'a raconté récemment une histoire, mi figue, mi raisin; 3 Un américain , touriste au japon, voyant un homme se tordant de douleurs sur le trottoir, voulant expérimenter son japonais qu'il vient d'apprendre avant d'entreprendre son voyage, se penche et demande " Hara Kiri ? " et l'homme reprenant son souffle, lui répond, NON NON " Coca cola !!!!
Je ne sais pas, s'il faut rire, parceque c'est vrai, chaque fois que je bois cette mixture, j'ai mal au ventre et je préfère tjrs le "rouge qui tâche", comme au temps où je faisais mon service militaire. Amicalement
Christian
Bonjour,
C'est vrai que la bière se prête mieux aux entrées asiatique, mais quand je reçois des amis français, j'ai l'habitude de servir ,avec le repas vietnamien, un rouge léger comme du Sancerre rouge ou si tu viens d'Alsace de l'apremont rouge ou bien encore dans des prix plus abordable (quoique) un bon Chinon. Mon père nous sert parfois du Bordeaux avec les plats, ça passe bien aussi sauf si tu nous sort un Chateauneuf du pape, ce qui à mon avis, serait gacher.
En esperant te donner des idées
Salut a tous
Amateur de vin et imprégné de cuisine vietnamienne, j'ai toujours essayé d'associer ces 2 belles choses.
Mes tests m'ont amené a tester pas mal de vin (hip) :
- Beaucoup de connaisseur aiment combiner à notre cuisine "chaude", la fraicheur d'un bon Rosé. Le Tavel est souvent plébicité.
- pour le rouge : dans l'ensemble, je reste assez peu amateur de ce mélange. Mais certains aiment prendre un bon verre de vins de Loire ou d'Alsace.
- Ma préférence va aux vins blancs. Mais pas n'importe lesquels. Trop secs, ils écrasent le bon gout du nuoc mam. Les liquoreux sont trop sucrés. Je préfère les bon vins fruités d'Alsace comme le Gewurztraminer (humm : doux parfum de Lychee) ou le Pinot Gris ( Peche blanche a volonté !!). En vin étranger, j'ai découvert un cépage argentin délicieux qui donne également son nom au vin : le Torrontes. Je voudrais aussi tester avec du Rielsing allemand (Kabinett, Spatlese) et essayer avec les étonnants vins blanc de Gascogne du Domaine de Joy
voilou !
Toàn
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