Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 37

Discussion: Que peut-on boire avec des nems ?

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de baotieu
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    35

    Par défaut Que peut-on boire avec des nems ?

    Bonsoir à tous. Je voudrais inviter des collègues français et alsaciens pour un repas de nems, je ne sais pas quoi mettre sur la table. Du blanc (lequel?) du rouge? du rosé? Hop! je n'en sais rien je mets un peu de tout et puis on verra bien.
    Que me conseiller-vous? Au fait, est-ce Pierre H. boit la même chose quand il était en métropole? Boit-il du thé tous les jours ?
    Quelle boisson pour accommoder les plats les plus courants ?

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par baotieu Voir le message
    Bonsoir à tous. Je voudrais inviter des collègues français et alsaciens pour un repas de nems, je ne sais pas quoi mettre sur la table. Du blanc (lequel?) du rouge? du rosé? Hop! je n'en sais rien je mets un peu de tout et puis on verra bien.
    Que me conseiller-vous? Au fait, est-ce Pierre H. boit la même chose quand il était en métropole? Boit-il du thé tous les jours ?
    Quelle boisson pour accommoder les plats les plus courants ?
    Bonjour Baotieu,
    Pour moi, le plus simple, avec de la bière blonde pendant le repas et le thé après le repas, ça passe très bien
    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  4. #3
    Nouveau Viêt Avatar de baotieu
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    35

    Par défaut

    Moi aussi, des bieres bien fraiches ! je prends des allemandes, elles font 50cl chacune.

  5. #4
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    une bonne bière bien légère avec plein de glaçons

  6. #5
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    2 032

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour Baotieu,
    Pour moi, le plus simple, avec de la bière blonde pendant le repas et le thé après le repas, ça passe très bien
    NVTL
    Pour moi, le plus simple, avec une bière blonde (alsacienne) pendant le repas et une fleur de bière après le repas, ça passe très bien.

    Pierre.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par baotieu Voir le message
    Bonsoir à tous. Je voudrais inviter des collègues français et alsaciens pour un repas de nems, je ne sais pas quoi mettre sur la table. Du blanc (lequel?) du rouge? du rosé? Hop! je n'en sais rien je mets un peu de tout et puis on verra bien.
    Que me conseiller-vous? Au fait, est-ce Pierre H. boit la même chose quand il était en métropole? Boit-il du thé tous les jours ?
    Quelle boisson pour accommoder les plats les plus courants ?

    Bonsoir Baotieu,

    Pour accompagner les nems , et si tu veux rester dans un repas style vietnamien, le mieux c'est la bière bien fraîche.

    Si tu as d'autres plats vietnamiens dans ton repas, il faut mettre quand même une bouteille de rouge (quoique ce n'est pas le vin qui manque en Alsace)

    A HCM, quand tu vas manger au resto, il y a toujours une carafe de thà glacé. Je préfère accompagné mon plat de café au lait glacé ou le jus de coco voir milshakes au fruits. Le thé chaud c'est pour la fin du repas. Bon, c'est parce que je ne bois pas d'alcool.

    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 05/12/2008 à 02h48.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  8. #7
    Habitué du Việt Nam Avatar de Quoc Tuan
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    323

    Par défaut

    Bonsoir,

    Le Nem du Vietnam, un peu comme la salade russe, peut se faire de mille et une recettes, selon le goût des gens.

    Chez moi, ma mère très souvent fait des Nem avec du crabe (parfois avec anabas ou bien plus particulièrement avec corbicula ou unio), qui ont un goût spécial et dont je raffole, mais je pense que ce n'est pas évident de trouver ces 2 ingrédients en France. En fait le Nem peut se manger délicieusement avec plusieurs boissons, dont pas mal du tout avec la bière, surtout la bière Hanoï . Néanmoins en outre je suggérerais le rosé, duquel le Nem à Crabe s'accompagne assez volontiers.

    Voilà un peu pour le Nem. Pour le Nem chua il faut chercher quelqu'un du même nom du plat ici où là sur FV .

    Bon appétit et n'oublie pas les photos qui vont nous torturer .

    @ soeur Kimsang : C'est qui qui est dans ton avatar ? Elle est trop belle pour être vraie !!!
    Dernière modification par Quoc Tuan ; 05/12/2008 à 04h42.
    Si Gté 1 monuM, J sré la tour de Pise, car G une inclination pour toi (^-^)

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ho Chi Minh City
    Messages
    3 200

    Par défaut chu uong gi?

    Citation Envoyé par baotieu Voir le message
    Bonsoir à tous. Je voudrais inviter des collègues français et alsaciens pour un repas de nems, je ne sais pas quoi mettre sur la table. Du blanc (lequel?) du rouge? du rosé? Hop! je n'en sais rien je mets un peu de tout et puis on verra bien.
    Que me conseiller-vous? Au fait, est-ce Pierre H. boit la même chose quand il était en métropole? Boit-il du thé tous les jours ?
    Quelle boisson pour accommoder les plats les plus courants ?

    Ce que tu appelles "nem", ce sont les "chả giò ", không phải?
    Parce qu'à la campagne, les nems, c'est du porc enroule dans plein de feuilles vertes: un vrai plat de pauvre. "C'est le seul plat que, quand t'as fini de manger, t'en as plus dans ton assiette que quand t'as commencé. "
    Avec les "chả giò ", en general, je marche a la biere.
    Le " rượu" je laisse ca aux specialistes du "trăm-phần-trăm"
    Le vin, ca chauffe trop a Saigon pour boire du vin, mais en Alsace, no problemo!

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mr_Kenvisly Voir le message
    Bonsoir,

    Le Nem du Vietnam, un peu comme la salade russe, peut se faire de mille et une recettes, selon le goût des gens.

    Chez moi, ma mère très souvent fait des Nem avec du crabe (parfois avec anabas ou bien plus particulièrement avec corbicula ou unio), qui ont un goût spécial et dont je raffole, mais je pense que ce n'est pas évident de trouver ces 2 ingrédients en France. En fait le Nem peut se manger délicieusement avec plusieurs boissons, dont pas mal du tout avec la bière, surtout la bière Hanoï . Néanmoins en outre je suggérerais le rosé, duquel le Nem à Crabe s'accompagne assez volontiers.

    Voilà un peu pour le Nem. Pour le Nem chua il faut chercher quelqu'un du même nom du plat ici où là sur FV .

    Bon appétit et n'oublie pas les photos qui vont nous torturer .

    @ soeur Kimsang : C'est qui qui est dans ton avatar ? Elle est trop belle pour être vraie !!!

    Bonjour,

    Tuân, je dirais plutôt que les Nems ou Le chả giò (vocabulaire du Sud) ou Nem ran (vocabulaire du Nord) appelé Nem en occident (et particulièrement en France) c'est l'équivalent des frites. Tout le monde adore. Il est vrai que tu peux en trouver aussi aux crabes, aux crevettes et au poulet.


    Le nem chua (acide) est à déguster au moment de l'apéro , c'est extra accompagné d'une bonne bière fraîche. Il peux se manger cru (photo 1) puisque c'est de la viande hachée fermentée ou bien grillé c'est ce que l'on appelle du nem chua ran.

    Sinon, il y a aussi la fameuse salade de nem chua.






    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  11. #10
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    Kimsang, ce n'est pas bientôt fini avec toute ces photos ? Tu fais preuve d'un sadisme évident.

    Heureusement que mon épouse est bonne cuisinière, je ne suis pas trop frustré, mais penses un peu à ceux/celles qui n'ont pas cette chance !

    Pour en revenir au sujet, à mon avis, pour les nems (pas les nem chua), un petit rosé de qualité, pas du tout venant de type rosé de provence, mais un Tavel ou un bordeau rosé.

Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre