2006_vietnam (445).JPG - Windows Live
c'est ça une chayotte
2006_vietnam (445).JPG - Windows Live
c'est ça une chayotte
Amicalement Alexandre.
http://blog.forumvietnam.fr/vietnamlavieautrement
J'arrive pas à voir ta photo, le serveur ne répond pas, comprend rien LOL.
Chayotte = quả su su
Moi ausi j'aime bien couper ce fruit en lamelle, c'est agréable mais il y a beaucoup de résine, tu auras plein sur les mains après .
Bonsoir Vanvanvan,
C'est mieux comme ça ?
Une chayotte
Pierre.
On n’est riche que de ses ami(e)s
Rire et rêver, au-delà des frontières
Tre già làm sao uốn
http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/
on peut facilement cultiver de chou chou par ici, dans le Midi.
Alexandre, j'ai cliqué sur la suite de tes photos, et j'ai vu deux hommes penchés sur un plateau d'insectes, l'un d'eux les met dans un bocal, c'est pour les faire macérer dans de l'alcool?
à quoi servira cette boisson?
Dernière modification par Ti Ngoc ; 08/05/2010 à 21h09. Motif: orthographe
Bonsoir Pierre,
Je passais par là : tu ne sais pas que j'ai cultivé, deux années durant, des chouchous dans mon jardin ? En voici un échantillon !
Uploaded with ImageShack.us
Cela a commencé parce que une chayotte achetée n'avait pas été consommée tout de suite et qu'elle avait commencé à émettre un début de tige... que j'ai mis dans le jardin et a donné des fruits, deux années durant, car l'hiver avait été clément !
Bon Dimanche !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Merci Pierre pour la photo.
Ti Ngoc les insectes que tu vois ceux sont des frelons.
Les habitants les mettent dans l'alcool.
Mais c'est jute pour boire ils ne s'en servent pas dans la nourriture, dommage.
J'ai tout vu dans de l'alcool : frelons oiseaux...
Pour avoir gouter quand tu laisse le temps de macerer l'alcool avec les frelons a un goute de "bois fumee"
Car ils capturent les insecte en enfumant le nids.
C'est très bon mais ça "déchire"
Il y a d'autre photo sur mon blog rubrique repas ou faune et flore.
Buuhoa, j'ai en ce moment un chouchou qui pousse, il commence a me donner des tige avec des feuilles.
J'en ai fait plusieurs fois mais a chaque fois ça mort.
comment a tu reussi ???
Ma maman l'a planté dans un vase les 3/4 du chouchou dans la terre.
Pour info j habite au havre dans le nord oueste de la france
Ps pour mon 100 eme message je vous offre un verre de cette liqueur (alcool de frelon) par la pensée.
Qui sait un jour je vous l'offrirait pour de vrai
Amicalement Alexandre.
http://blog.forumvietnam.fr/vietnamlavieautrement
Merci Pierre et Buuhoa pour les photos .
Bonjour à tous !!
Auriez vous des conseils à me donner sur la façon de cuisinez les chayottes, car dans les livres de cuisine Asiatique je n'ai trouvé aucunes recette et j'avais essayé avec une trouvé sur Internet ... tout à fini dans la poubelle ...
Pourtant je me souvient en avoir déjà mangé et m'être bien régalé ... !
Dernière modification par HongTuyet ; 09/05/2010 à 00h00.
Bonjour HongTuyet,
Tu peux couper ce fruit en lamelle et tu sautes avec du bœuf coupé en tranche fine (bò xào su su). C'est très bon.
Moi je la cuisine comme une courgette. coupe en lamelle et je met la fais cuire avec toute type de viande. boeuf comme dit Van ,porc, poulet, dinde.
des fois j'aoute du choux, des pomme de terre coupe en dés...
Je cuisine en fonction de ce que j'ai dans le frigo.
Comme sauce tanto du Ngoc man, les épice que tu as dans les nouilles chinoise....
au feeling...
Amicalement Alexandre.
http://blog.forumvietnam.fr/vietnamlavieautrement
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))