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Discussion: Porc végétal au caramel et soupe à légume

  1. #21
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    juin 2009
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    merci Bao Nhân, je vais patienter et si tu as d'autres recettes je prends aussi.
    J'ai été très surprise à hanoi dans un resto com chay, qui a un autre resto également à saigon, de voir sur les menus, poisson, porc, poulet, boeuf, et j'avoue avoir hésité la 1ère fois, je croyais m'être trompée de resto.
    Tout est vg !

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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    Chào sompinette,

    Pour la recette, apparemment il n'y a pas grande chose, mais c'est la préparation qui doit être assez précis, sinon on obtiendera pas ce qu'on veut. Or, s'agissant d'expliquer comment préparer un plat, je pense que la meilleure façon ce serait avec des images. Donc, la prochaine fois, j'en prenderai en photos les différentes étapes et je les posterai dans ce forum pour t'expliquer comment préparer du porc au caramel.

    BN
    Bonjour sompinette,

    Voilà, c'est comme promis :

    (pour agrandir, cliquez sur images)


    Pour commencer, alors, mettez de l'huile dans une casserole et le laissez chauffer pendant une minute.





    Ensuite, y rajoutez du sucre (deux cuillères à soupe) et laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre prend une couleur de thé.



    Ensuite, rajoutez du oignon et de l'ail, mais mélanger tout de suite les trois ensemble.



    Ensuite, mettez un demi tomate.



    Et, une fois l'ail commence à prendre la couleur doré, vous pouvez rajouter de la viande végétale (à peu près 300 grammes). Mais, si vous n'êtes pas végétarien, alors vous pouvez mettre de la viande de porc à la place.

    Ensuite, mettez une cuillère à café de sauce Maggi, de glutamate, du poivre, de l'eau afin d'avoir un peu de jus). Pour le sel, ça dépend de votre goût, si vous aimez manger salé, alors, vous mettez un peu plus.



    Puisque c'est un plat ayant un goût un peu salé, donc, il doit être accompagné de légume cuite à la vapeur. Mais, vous pouvez aussi faire comme les Vietnamiens qui aiment cuir les légumes à l'eau bouillie, ce afin d'avoir quelque chose à boire durant leur repas.

    Enfin, on voit bien que ça commence à avoir la couleur qui fait monter l'eau à la bouche.



    Sur cette image, c'est du brocoli cuit à l'eau bouillie

    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  4. #23
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    chouette, merci Bao Nhân, par contre tu mets quoi du tofu ou du seitan comme protéine végétale ?
    Ca a l'air délicieux, miam !! et bon appétit

  5. #24
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    la sauce maggi, je connais pas, y'a pas de produit d'origine animale dedans t'es sûr ?

  6. #25
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    bon je crois avoir trouvé ça doit être arome saveur, 100% végétal, qui ressemble à la sauce soja, alors question pourquoi ne pas mettre directement de la sauce soja ?

  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par sompinette Voir le message
    chouette, merci Bao Nhân, par contre tu mets quoi du tofu ou du seitan comme protéine végétale ?
    Ca a l'air délicieux, miam !! et bon appétit
    Je pense que c'est du seitan, car ça ressemble beaucoup à la viande.

    BN
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par sompinette Voir le message
    la sauce maggi, je connais pas, y'a pas de produit d'origine animale dedans t'es sûr ?
    Sauce Maggi est 100% vététale comme la sauce de soja. Et la question :"pourquoi pas la sauce de sojà ?" Alors, c'est parce que la sauce Maggi est facile à trouver, ça se vend partout. Et puis, comme je suis végétalien, c'est à dire que je ne mange pas tout ce qui vient d'animal, c'est pourquoi j'évite de mettre de la sauce de poisson à la place.

    Voilà, cette bouteille te dit quelque chose ?






    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  9. #28
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    juin 2009
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    oui c'est très vieux comme produit, merci encore.

  10. #29
    Habitué du Việt Nam Avatar de sompinette
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    juin 2009
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    je l'ai fait hier midi, mais avec du tofu, je me suis régalée, et puis n'ayant pas de maggi j'ai mis à la place de la sauce soja, pas de nuoc mam; la prochaine fois j'essaye avec du seitan, ce sera plus ferme.

  11. #30
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de celestialove
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    mai 2011
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    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    L'autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m'a présenté un magasin d'alimentation où l'on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd'hui, j'ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j'ai achetés dans ce magasin.

    Ce que vous voyez sur la photo, c'est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.




    Nhem nhem, j'ai enfin trouvé dans le forum d'autres recettes traditionnelles végan!! merci Quan Nhan!!

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