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Discussion: Oreilles de porc laquée sauce galanga

  1. #1
    Invité Avatar de azerty123450
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    décembre 2010
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    Par défaut Oreilles de porc laquée sauce galanga

    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.

    Vu qu'on ne me laisse mettre un lien sur post, pour voir de quoi je parle vous pouvez taper dans google.com (et pas google.fr) "oreille de porc laquée sauce galanga".

    Personnellement, je n'ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c'est d'origine vietnamienne, sauf que j'ai l'impression qu'une partie de l'écriture sur le paquet est en vietnamien.

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  3. #2
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de gastondefer3
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    Citation Envoyé par azerty123450 Voir le message
    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.

    Vu qu'on ne me laisse mettre un lien sur post, pour voir de quoi je parle vous pouvez taper dans google.com (et pas google.fr) "oreille de porc laquée sauce galanga".

    Personnellement, je n'ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c'est d'origine vietnamienne, sauf que j'ai l'impression qu'une partie de l'écriture sur le paquet est en vietnamien.
    Es tu sure que la sauce "galanga" soit le vrai nom de cette sauce? n'est-ce pas plutôt une appellation Francisé?

    Je connais la recette des oreilles de porc caramélisé au soja (lỗ tai heo khìa), celle qu'on découpe en lamelle, qu'on mets dans les sandwich et qu'on agrémente d'une sauce barbecue (Hoi Sin Sauce vendu en petite boite de conserve de 140ml et fabriqué à Hong Kong), mais pas celle dont tu parles. Est-ce de cette recette là dont tu parles?

  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    la racine de galanga n'est autre que le "củ riềng" très utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud


    Indispensable avec la viande chien, de cochon van, van

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Citation Envoyé par azerty123450 Voir le message
    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.

    Vu qu'on ne me laisse mettre un lien sur post, pour voir de quoi je parle vous pouvez taper dans google.com (et pas google.fr) "oreille de porc laquée sauce galanga".

    Personnellement, je n'ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c'est d'origine vietnamienne, sauf que j'ai l'impression qu'une partie de l'écriture sur le paquet est en vietnamien.
    Bien c'est pas possible car il bascule automatiquement sur .FR
    peux tu copier coller un morceau significatif de l'article en n'importe quelles langues ?
    puis tu colles dans Forum Vietnam en utilisant l'icone citation (QUOTE)
    Car sinon on ne trouve que ça EN PLUS C'est du FRANCAIS !
    CHARCUTERIE CHINOISE: B?uf Grillé Séché aux Epices 70g

  6. #5
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    octobre 2008
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    Citation Envoyé par azerty123450 Voir le message
    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.
    Ce que tu cherches c'est la recette du pha lau en vietnamien. On trouve maintenant une préparation en cubes avec la recette sur la petite boîte.
    Comme je n'arrive pas à poster l'image de la boite ,tu peux la voir en cliquant sur le lien
    http://http://www.thanh-binh.com/images/imgProd/epicerie/condiments-sauces/condiment/cubePhaLau_2.png

    @ Dédé: J'aime bien le cu rieng cuit à l'eau.

  7. #6
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par azerty123450 Voir le message
    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un sait comment se prépare les oreilles de porc laquée sauce galanga.
    ..........
    Personnellement, je n'ai pas de notion de cuisine vietnamienne, je ne sais même pas si c'est d'origine vietnamienne, sauf que j'ai l'impression qu'une partie de l'écriture sur le paquet est en vietnamien.
    Salut qwerty123450,

    D'abord comme l'a précisé Dédéheo, le galanga est une racine qui ressemble physiquement au gingembre, mais il n'en a pas le goût. Il est plus poivré
    je ne sais pas comment on prépare ces oreilles, mais ce que je sais, c'est que ce n'est pas viêtnamien, c'est un plat chinois.
    Tu les trouves dans tous les supermarchés asiatiques (dans le 13ème à Paris par exemple)
    une photo d'un paquet cuisiné par "Oriental Kitchen": Zoom produit
    Ce plat se mange comme n'importe quelle viande laquée , c'est à dire avec du riz, des tranches de concombre , de condiments ou de feuilles de choux chinois divers (pe Tsai, Pak choi, feuille de moutarde....) marinés,
    Si tu l'achètes en paquet, tu réchauffes les oreilles à la vapeur (pas dans le four).
    Si tu l'achètes chez un traiteur qui le cuisine, tu le réchauffes dans le four.

    Une autre particularité ; coupées en fines lamelles, ces oreilles font parties des multiples abats (dont la verge de taureau) qui composent certaines soupes chinoises aux abats.

    Maintenant si tu veux te lancer, tu peux préparer tes oreilles de porc comme pour faire un canard laqué , mais en rajoutant de la poudre de Galanga au lieu de la poudre 5 épices qu'on utilise souvent pour la marinade des "laqués". Car le galanga est vendu aussi en poudre dans les supermarchés asiatiques. (peut-être même par Ducros)
    Tu nous feras un compte -rendu si tu expérimentes, avec des photos pour nous donner faim.

  8. #7
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Par défaut encore moi,

    re salut azerty123450 (j'ai retrouvé mon clavier)

    je t'ai trouvé un site qui en donne une recette, il y a même des photos.
    J'ai parcouru la recette, elle est simple.
    La recette utilise des lamelles de galanga frais (tu trouves le galanga dans le rayon des fruits et légumes des "grandes surfaces" avec les produits exotiques.)
    T'oublies donc ma proposition de recette précédente.
    Oreilles de cochon - [nutritioNTaoiste]

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonsoir,

    C'est vrai qu'il y a plusieurs façon de cuisiner l'oreille de porc = lỗ tai heo.
    J'en fais de temps en temps du lỗ tai heo ngâm giấm ou du lỗ tai heo phá lấu, plats typique du Sud Vietnam. Sinon, le plus simple c'est du lỗ tai heo luộc à déguster avec du mắm tôm mais je préfère avec mắm nêm (et oui, originaire du Centre oblige). Sinon, pour les personnes d'Hanoi, vous avez un plat très réputé qui est le nem lỗ tai heo qui se mange avec nuoc mắm très pimenté !!!

    Bon j'arrête là car je salive .....

    Kim Sang
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  10. #9
    Jeune Viêt Avatar de tristan
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    personne a une bonne recette avec la queue de porc ?

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    Bonjour Tristan,

    Hi hi ... Il n'y a rien à se mettre sous la dent avec la queue de porc


    Kim Sang
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