Je ne pense pas que ce sont des escargots comme ceux de bourgogne ou les petits gris que l'on mange au Vietnam mais plutôt des ampullaires, sorte d'escargots aquatiques d'eau douce (ốc bươu).
Je ne pense pas que ce sont des escargots comme ceux de bourgogne ou les petits gris que l'on mange au Vietnam mais plutôt des ampullaires, sorte d'escargots aquatiques d'eau douce (ốc bươu).
salut,
chez moi, c'est la même sauce pour les nems mais on ajoute beaucoup de "gung" écrasés en purés
juste une précision :
il n'y a pas de fermentation et encore moins de fermentation bacterienne dans la fabrication du nuoc mam, et cela pour la simple et bonne raison que la concentration en sel est trop importante.
pour plus d'information, je vous suggere de lire ces tres bons articles qui datent d'une petite centaine d'année ;-)
http://web2.bium.univ-paris5.fr/liva...23&p=5&do=page
Je remonte un vieux post !
Ma facon
Eau, nuoc-mam, ails, piments rouge, citron( j'ai bien les ptits morceau dedans), sucre, glutamate, un peu de vinaigre, parfois du puree de piment
J'ai jamais achete dans les magasins d'apres mes ami(es) trop fade et ca se voit rien qu'a la couleur
Ma belle-soeur (apprit d'une amie qui tient un resto), elle le fait super bien, sucre et pimente, quand je demande a mon frere, il me dit je te donnerait la recette....Et depuis portez disparut mdr
Et vous vous le faite comment ?
...Oublie Ton Passé , Qu'il Soit Simple Ou Composé, Participe à Ton Présent Pour Que Ton Futur Soit Plus Que Parfait...
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