Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234
Affichage des résultats 31 à 36 sur 36

Discussion: Nuoc Mam

  1. #31
    Repose en paix Avatar de Léon
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Asnières, FRANCE
    Messages
    360

    Par défaut

    Je ne pense pas que ce sont des escargots comme ceux de bourgogne ou les petits gris que l'on mange au Vietnam mais plutôt des ampullaires, sorte d'escargots aquatiques d'eau douce (ốc bươu).

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #32
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de loyd342
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    HCMV
    Messages
    700

    Par défaut

    Citation Envoyé par Léon Voir le message
    Je ne pense pas que ce sont des escargots comme ceux de bourgogne ou les petits gris que l'on mange au Vietnam mais plutôt des ampullaires, sorte d'escargots aquatiques d'eau douce (ốc bươu).
    c'est ce que j'ai gouté ce dimanche, des gros escargot de rivière, farci (pour sortir l'escargot et sa farce on tire grace à une petite feuille de citronnelle il me semble) et c'est "super très beaucoup bon" !!

  4. #33
    Nouveau Viêt Avatar de Dayou
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Sucy en Brie (94) - Dunkerque (59)
    Messages
    29

    Par défaut

    salut,

    chez moi, c'est la même sauce pour les nems mais on ajoute beaucoup de "gung" écrasés en purés

  5. #34
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    val de marne
    Messages
    1 032

    Par défaut

    Citation Envoyé par loyd342 Voir le message
    c'est ce que j'ai gouté ce dimanche, des gros escargot de rivière, farci (pour sortir l'escargot et sa farce on tire grace à une petite feuille de citronnelle il me semble) et c'est "super très beaucoup bon" !!
    Je confirme j'ai déja gouter et c'est excellent le truc qui m'avait épater a l'époque c'était la grosseur des escargots :kimouss:

  6. #35
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    juste une précision :

    il n'y a pas de fermentation et encore moins de fermentation bacterienne dans la fabrication du nuoc mam, et cela pour la simple et bonne raison que la concentration en sel est trop importante.

    pour plus d'information, je vous suggere de lire ces tres bons articles qui datent d'une petite centaine d'année ;-)

    http://web2.bium.univ-paris5.fr/liva...23&p=5&do=page

  7. #36
    Nouveau Viêt Avatar de Paprika
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    40

    Par défaut

    Je remonte un vieux post !

    Ma facon

    Eau, nuoc-mam, ails, piments rouge, citron( j'ai bien les ptits morceau dedans), sucre, glutamate, un peu de vinaigre, parfois du puree de piment

    J'ai jamais achete dans les magasins d'apres mes ami(es) trop fade et ca se voit rien qu'a la couleur

    Ma belle-soeur (apprit d'une amie qui tient un resto), elle le fait super bien, sucre et pimente, quand je demande a mon frere, il me dit je te donnerait la recette....Et depuis portez disparut mdr

    Et vous vous le faite comment ?
    ...Oublie Ton Passé , Qu'il Soit Simple Ou Composé, Participe à Ton Présent Pour Que Ton Futur Soit Plus Que Parfait...

Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. A la recherche d'un "mam tom"...
    Par valye dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 18h33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre