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Discussion: Nem chua !

  1. #1
    Invité Avatar de skoff
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    octobre 2006
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    Nouvelle-Calédonie
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    Question Nem chua !

    Bonjour à tous, je viens à l'instant de rejoindre le forum qui me parrait très interessant. Je recherche désespérement la recette des Nems Chua (viande crue + couen + ail etc....) le tout fermenté. Comme les préparer ? quelles sont exactement les ingrédients et quantités? Merci pour tout.

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  3. #2
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de loyd342
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    HCMV
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    la je crois qu'une personne est très bien placé pour te répondre !!
    patiente juste un peu il va arriver.....notre nem chua à nous !!

  4. #3
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    :bienvenue1: Skoff,

    Si tu maitrises le vietnamien, voici la recette :

    Nom Recette:Nem chua
    Ingredients : 1kg thit heo nat xay 3 lan,1 goi da heo(250gr phai that kho neu uot nem de bi nhot hu),2 goi boi nem chua Thai lan,2 muong cafe nuoc mam,10 muong cafe duong,1 muong cafe tieu hot.
    Procédé: bo tat ca cac vat lieu tren vao nhoi cho that deu,ot do + toi cat lat mong de tren mat nem de cho that = mat,de yen tren dau tu lanh khoang 24 tieng,dem xuong bo vo tu lanh khi nao an cat tung cuc nho.Nho bao cho Thao biet co can thay doi gi 0 ? chuc cac ban thanh cong.

    Source : ICI

    C'est quoi un Nem Chua ? :




  5. #4
    Invité Avatar de skoff
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    octobre 2006
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    Nouvelle-Calédonie
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    Merci beaucoup pour l'instantanéité de vos réponses !
    Je crois avoir compris qu'un des membres se prénom " Nem Chua", et effectivement, il pourra peut etre me répondre
    Quant à la recette de Mike, je suis ravi de l'avoir enfin, le seul souci, c'est que malheureusement, je ne sais pas lire le vietnamien .... je la copie quand même, j'ai quelques amis qui vont peut etre pouvoir faire quelque chose !
    Merci encore à vous !
    Skoff.

  6. #5
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
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    novembre 2005
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    val de marne
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    Relis la signature de notre amis Nem Chua cela te donneras une indications sur la recette et

  7. #6
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de loyd342
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    novembre 2005
    Localisation
    HCMV
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    c'est plus sympa avec la feuille de banane quand même..que le papier alu !

  8. #7
    Repose en paix Avatar de Léon
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Asnières, FRANCE
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    Citation Envoyé par mike Voir le message

    Nom Recette:Nem chua
    Ingredients : 1kg thit heo nat xay 3 lan,1 goi da heo(250gr phai that kho neu uot nem de bi nhot hu),2 goi boi nem chua Thai lan,2 muong cafe nuoc mam,10 muong cafe duong,1 muong cafe tieu hot.
    Procédé: bo tat ca cac vat lieu tren vao nhoi cho that deu,ot do + toi cat lat mong de tren mat nem de cho that = mat,de yen tren dau tu lanh khoang 24 tieng,dem xuong bo vo tu lanh khi nao an cat tung cuc nho.Nho bao cho Thao biet co can thay doi gi 0 ? chuc cac ban thanh cong.
    Je vous donne la traduction:

    Nom de la recette: Nem chua (hachis de porc cru au goût acide)
    Ingrédients : 1kg de maigre de porc passé au mixer 3 fois, 1 paquet de couenne (250gr très sec, si humide le nem risque de se gâter), 2 sachets de poudre pour nem chua de Thaïlande, 2 cuillerées à café de nuoc mam (saumure), 10 cuillerées à café de sucre, 1 cuillerée à café de poivre en grain.
    Procédé: Mettre tous les ingrédients ensemble, les malaxer pour en faire une pâte homogène, couper le piment rouge et l’ail en fines tranche et les disposer à la surface du nem puis mettre le tout dans un endroit très frais. Laisser reposer en haut du frigo environ 24 heures puis le garder dans le frigo. Couper en petits morceaux au moment de servir. N’oubliez pas de faire savoir à Thao si vous voulez changer quelque chose à cette recette. Je vous souhaite de réussir.

    Réussir ... à manger ?

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
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    novembre 2005
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    3 453

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    Je ne sais pas.
    Tout ce que je sais, c'est que du jour òu j'ai vu comment on le préparait, je n'y ai plus jamais touché --ou alors quand c'est impoli de refuser.
    Tout-à-fait immonde.
    The Curse of the Were-Nem Chua

  10. #9
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Merci pour la traduction Léon..

    Citation Envoyé par Léon Voir le message
    1kg de maigre de porc passé au mixer 3 fois, 1 paquet de couenne (250gr très sec, si humide le nem risque de se gâter),
    Ma seule préoccupation, c'est l'origine du porc et du couenne..

    Mais c'est tellement bon qu'il est quand même difficile de ne pas y succomber..

  11. #10
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
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    juin 2006
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    salut Skoff et .
    Je m'aperçois que tu est du coin.
    Si tu n'arrive pas à réaliser le nem chua, tu peux en commander.
    Il y a quelques personnes qui le font très bien içi.

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