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Discussion: Nem (Cha Gio)

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
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    Par défaut Re : Nem (Cha Gio)

    Citation Envoyé par Thu Huong
    Permettez-moi d'ajouter mon grain de sel dans les recettes de nem de Mike
    Attention malheureuse!

    C'est déjà salé!

    On a dans le delta du Mékong une recette un peu différente, qui s'appelle [/i]chả giò rế[/i], et qui est roulée dans les pâtes de riz très fines, un peu facon bánh hỏi ou cheveux d'anges. Ca permet de cuire à coeur la farce sans pour autant avoir grillé l'enveloppe. C'est un peu plus croustillant, et dé-li-cieux.

    Dans le delta, et je crois dans tout le Sud, quand on dit "nem", on pense à...

    Nem Chua Tadaaaaa!
    The Curse of the Were-Nem Chua

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  3. #12
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : Nem (Cha Gio)

    Citation Envoyé par abgech
    Tu prends un baquet, mets une couche de serpillère au fond, parsèmes de graines, une nouvelle couche de serpillère, des graines et ainsi de suite. Tu finis par une couche de serpillère.
    Tu humecte le tout, toutes les couches de serpillère doivent être humectées, mais il ne doit pas y avoir d'eau dans le fond du baquet.
    Tu met dans un local totalement noir et chaud (mais en Grèce, je pense que cela va de soi :bigthumbup, tu laisse environ 4-5 jours en humectant régulièrement, 2 fois par jour par exemple. Tu lave tes germes et tu dégustes.
    Bon appétit.
    :-xan21-:...ma mère l'a fait des années et je peux vous dire que c'est très efficace..ça pousse "comme des petits pains"..

  4. #13
    Avatar de mike
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    Par défaut

    Une vidéo pour savoir comment "rouler" un nem :

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=BFvky0IlzwM[/media]

    Maintenant, vous n'avez plus d'excuses..

  5. #14
    Repose en paix Avatar de Léon
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    Citation Envoyé par mike Voir le message
    ...ça pousse "comme des petits pains"..
    Je ne savais pas que les petits pains poussent... , je n'en avais jamais cueilli...

    Je suppose que tu voulais dire : comme des champignons...

  6. #15
    Avatar de mike
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    je pense que cette expression existe : "ça pousse comme des petits pains".....non ?

  7. #16
    Repose en paix Avatar de Léon
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    mars 2006
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    Asnières, FRANCE
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    On dit : "Ca se vend comme des petits pains"

  8. #17
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    chez moi, j'ai toujours utilisé cette expression...mais je suis pas le seul apparement sur le net..

    Merci pour cette précision quand même..


  9. #18
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Voici la recette de la sauce qui accompagne vos nems :

    Ingrédients :
    - nuoc nam (5-6 cuillères)
    - l'eau (120 ml)
    - vinaigre d'alcool blanc ( 2-3 cuillères)
    - du sucres (3-4)
    - piment (émincé ou entier..)
    (et du citron pour le goût..)

    Quantités à ajuster en fonction du nombre de personnes..

    Préparation:
    - Faites fondre le sucre dans l'eau,
    - Ajoutez le vinaigre et le nuoc mam tout en remuant régulièrement
    - Ajoutez le piment avec quelques "goutes" de citron

    Laissez refroidir

  10. #19
    Nouveau Viêt Avatar de henly
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    février 2007
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    Bures (91)
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    merci pour cette recette, je vais m'y atteler tout de suite

  11. #20
    Apprenti Viêt Avatar de Jeryagor
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    février 2007
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    Merci beaucoup pour la recette ! ;D
    Les nems "maison" n'ont vraiment rien à voir avec ces trucs immondes que l'on trouve dans le commerce en France...

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