« NẤU ĂN SÁNG TẠO » (36 món ăn của Thanh Bạch) - « CUISINE INVENTIVE » - Món số 2 - Recette n° 2
Hột vịt muối, rượu, gừng - Thanh Bạch copyleft. 20110523 1950
Loại món:
Ăn nhậu, trứng luộc hào hứng cã nữ lẩn nam.
Ăn buồi, ăn khi mình hơi thấy hơi mệt
Nhậu :
Rượư đế hâm ấm thì đúng cách.
La ve / Bia lạnh khi trời nắng đốt thiêu.
Trà Huế
Cách làm :
- Trứng vịt
Mua trứng thượng hạng, vịt xiêm thì tột đô, càng mới càng tốt
- Gừng
Gừng già mới cay.
Gọt vỏ.
Cắt từng miềng mỏng.
50 gam mổi trứng. Thí dụ 6 trứng, thí mình cho lối hai củ gừng trung bình.
- Rượu
Rươụ đế thượng hào hạng. Phải hơn 40 độ mới ngon.
Thí dụ: rượu đế nếp Đồng Tháp
Một ly 12,5 cc mối trứng
- Muối
Muối trắng (sạch) hột lớn hay nhuyển. Nếu muối Phan Thiết hay Phú Quốc thì khỏi lo.
Mồi trứng cho hai muổng canh muối
- Nước lọc
Nước lọc sạch - nếu nước mưa từ Nhât đến, coi chừng không phóng xạ.
Mối trứng 25 cc; nl 4 trứng cho theo 1 lít
- Cách làm
- Nưóc lọc + muối : quay cho muối tan
- Thêm vào rượu đế : quay cho trôn đều
- Hột vịt : hột vịt sống ngăm vào
- Gừng: bỏ vào trên mặt nuớc
- Thời gian
Ban đầu, trứng chìm vì nặng hơn nuớc muối
Chớ đến khi nào mình thấy trưng nồi (sau vài tuần), thì ăn được. Lúc đó, trứng nhiềm muối, trọng lượng ít hơn nước muối.
- Cách nấu
Như cách nấu trứng: luộc, ôm lết, bờ ruôi dê, gê la tin, mơ rít, mi mô sa, sửa hột vịt, vân vân ...
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Mời bạn tự làm hoặc nhờ ai làm món này, ăn thử.
Rồi cho anh em biết ý kiếng !
Nếu bạn ăn thấy thích, thì tôi còn có hai món khác với trứng !
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Oeufs de cane salés à l'alcool au gingembre - Thanh Bạch copyleft. 20110523 2010
Catégorie de recette:
En apéritif, en oeufs durs parfait autant pour eux que pour elles.
Aux repas, àconsommer en cas de baisse de forme
Boissons :
Chauffer légèrement l'alcool de riz.
Bière glacée s'il fait une chaleur torride.
Thé de Huế
Recette:
- Oeufs de cane
Achetez les de première qualité, des oeufs de canes thaïes ce sera parfait, plus c'est frais meilleur ce sera.
- Gingembre
Du gingembre âgé, pour le piquant.
Les épluchez.
Coupez les en rondelles minces.
50 grammes par oeuf. Soit par exemple pour 6 oeufs, deux racines de gingembre de taille moyenne.
- Alcool
De l'alcool de riz (ou chum) de qualité extra. Au moins 40 ° pour le goût.
Par exemple: chum de riz gluant de la Plaine des Joncs
Un verre de 12,5 cc par oeuf
- Sel
Du sel blanc (lavé) gros grains ou fin. Si c'est du sel de Phan Thiết ou de Phú Quốc, alors pas de souci.
Pour chaque oeuf deux cuillers à soupe de sel.
- Eau filtrée
Eau filtrée pure - si c'est de l'eau de pluie venant du Japon, alors attention à la radioactivité.
Pour chaque oeuf, 25 cc; ie pour 4 oeufs, 1 litre
- Recette
- Eau filtrée + sel : mélangez jusq 'à dissolution du sel
- Ajoutez le chum: mélangez bien
- Oeufs: immergez les oeufs crus
- Gingembre: recouvrez des rondelles de gingembre
- Temps à passe
Au début, les oeufs coulent au fond, leur densité étant supérieure à celle de la saumure
Lorsque l'on voit les oeufs flotter (après plusieurs semaines), c'est prêt à consommer. A ce moment, les oeufs étant imprégnés de sel, leur densité devient moindre que celle de la soluition salée.
- Préparation
Toutes les recettes à base d'oeufs: oeufs durs, omelettes,oeufs brouillés, oeufs en gelée, oeufs meurisse, oeufs mimosa, lait de cane; etc. ...
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Je vous invite à vous préparer ou vous faire préparer ce plat pour l’essayer.
Faites savoir à nous tous votre avis !
Si vous trouvez que c’est à votre goût, alors il me reste encore deux autres recettes avec les oeufs !