Bonjour Buuhoa
Voici la recette en français...
Je ne sais pas si c'est aussi bon qu'aux restaurants
Tiens nous au courant
NVTL
Canard aux Cinq Parfums
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson:1H45
C'est un classique de la région de Canton.
Qu'entend-t-on par Cinq parfums ?
C'est un mélange traditionnel que l'on retrouve sur le marché sous cette appellation et qui comprend :
1) anis étoilé
2) graines de fenouil
3) clous de girofle
4) cannelle de Chine appelée aussi fausse cannelle ou cassia
5) poivre sichuanais ou fagara
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 canard de 1,8 kg environ
- 2 litres de bouillon de canard ou de volaille
- 1 morceau de gingembre frais pelé
- 6 échalotes émincées
- 4 c. à table de sauce soya légère
- 4 c. à table de sauce soya foncée
- 4 c. à table de vin de riz (saké) ou de sherry sec
- 4 c. à table de sucre de canne ou cassonade
- 1 c. à table de cinq parfums
- 6 champignons chinois séchés
- 6 petites carottes
- 700 g de chou chinois
- 1 ½ c. à table de farine de riz ou de fécule de maïs
Préparation :
Dans une grande casserole, amener le bouillon au point d'ébullition; plonger le canard; écumer plusieurs fois la surface du bouillon;
Verser les 2 sauces soya, le vin de riz; ajouter le morceau de gingembre, les échalotes, le sucre et le Cinq Parfums;
Dès que le bouillon revient au point d'ébullition, réduire le feu à médium; couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure;
Pendant ce temps, faire tremper les champignons séchés pendant 30 mn à l'eau claire; égoutter et couper en morceaux;
Retirer le canard de la casserole; découper en 8 morceaux; réserver;
Filtrer le bouillon dans une passoire ou une étamine; remettre dans la casserole; faire bouillir à feu vif pour obtenir une réduction du liquide équivalent à 750 ml environ (3 ¼ tasses);
incorporer les champignons, les carottes et le chou; laisser cuire sur feu moyen 20 mn.;
Ajouter le canard en morceaux et continuer la cuisson 10 mn;
Transférer le canard et les légumes sur un plat de service chaud;
Délayer la fécule de maïs dans 2 bonnes cuillerées d'eau froide; incorporer au bouillon et laisser épaissir quelques secondes; napper le canard et servir aussitôt.