Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 22 sur 22

Discussion: Mì vịt tiềm

  1. #21
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Merci pour les photos qui mettent l'eau à la bouche : mais la recette en français ? C'est possible ? Mon vietnamien n'est pas encore au point !

    Merci d'avance.
    Bonjour Buuhoa
    Voici la recette en français...
    Je ne sais pas si c'est aussi bon qu'aux restaurants
    Tiens nous au courant
    NVTL

    Canard aux Cinq Parfums

    Temps de préparation: 5 minutes
    Temps de cuisson:1H45

    C'est un classique de la région de Canton.
    Qu'entend-t-on par Cinq parfums ?
    C'est un mélange traditionnel que l'on retrouve sur le marché sous cette appellation et qui comprend :

    1) anis étoilé
    2) graines de fenouil
    3) clous de girofle
    4) cannelle de Chine appelée aussi fausse cannelle ou cassia
    5) poivre sichuanais ou fagara

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 1 canard de 1,8 kg environ
    - 2 litres de bouillon de canard ou de volaille
    - 1 morceau de gingembre frais pelé
    - 6 échalotes émincées
    - 4 c. à table de sauce soya légère
    - 4 c. à table de sauce soya foncée
    - 4 c. à table de vin de riz (saké) ou de sherry sec
    - 4 c. à table de sucre de canne ou cassonade
    - 1 c. à table de cinq parfums
    - 6 champignons chinois séchés
    - 6 petites carottes
    - 700 g de chou chinois
    - 1 ½ c. à table de farine de riz ou de fécule de maïs

    Préparation :

    Dans une grande casserole, amener le bouillon au point d'ébullition; plonger le canard; écumer plusieurs fois la surface du bouillon;

    Verser les 2 sauces soya, le vin de riz; ajouter le morceau de gingembre, les échalotes, le sucre et le Cinq Parfums;

    Dès que le bouillon revient au point d'ébullition, réduire le feu à médium; couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure;

    Pendant ce temps, faire tremper les champignons séchés pendant 30 mn à l'eau claire; égoutter et couper en morceaux;

    Retirer le canard de la casserole; découper en 8 morceaux; réserver;

    Filtrer le bouillon dans une passoire ou une étamine; remettre dans la casserole; faire bouillir à feu vif pour obtenir une réduction du liquide équivalent à 750 ml environ (3 ¼ tasses);
    incorporer les champignons, les carottes et le chou; laisser cuire sur feu moyen 20 mn.;
    Ajouter le canard en morceaux et continuer la cuisson 10 mn;

    Transférer le canard et les légumes sur un plat de service chaud;

    Délayer la fécule de maïs dans 2 bonnes cuillerées d'eau froide; incorporer au bouillon et laisser épaissir quelques secondes; napper le canard et servir aussitôt.

    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    merci NVTL pour la recette
    je l'ai essayée, mais au lieu d'acheter un canard entier, j'ai pris des cuisses de canard (je ne me suis pas embêtée à le découper)
    il vaut mieux faire le bouillon la veille, ainsi après avoir refroidi, on peut enlever le gras.
    Nous nous sommes tous bien régalés, c'est un plat que je referai
    Merci Namnam pour ta gourmandise et NVTL, d'avoir traduit pour nous.
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 07/05/2008 à 16h38. Motif: rajout


Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre