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Discussion: Menus de fêtes

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
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    Par défaut

    Citation Envoyé par mekong Voir le message


    je veux bien la recette de crevettes au boeuf
    Hello Mekong,

    Je crois que ta gourmandise t'a mis de la buée devant les yeux ! Il n'y a pas de crevettes au boeuf, mais des crevettes sautées au sel et au poivre !

    Je me joins à toi pour demander à notre chère cordon bleu, Kim Sang, de nous donner la recette : j'en achète souvent chez mon petit traiteur et c'est vraiment très bon !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

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  3. #12
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
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    novembre 2005
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    Par défaut qui a besoin de lunettes ?

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    J'ouvre cette nouvelle discussion pour regrouper les différents menus vietnamiens à l'occasion de repas de fêtes, de famille, entre amis ... Vous pouvez y mettre des suggestions, vos plats les plus originaux ...etc. Afin que chacun puisse y trouver des idées.

    Aujourd'hui, nous avons invité une dizaine d'amis à dîner et voilà ce que j'ai préparé :

    - lamelles de veau en salade (gỏi thịt bê) accompagner de galette de riz aux sésames noirs et de mắm nêm.
    - du sanglier sauté (thịt heo rừng sào lăng)
    - brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi)
    de la buée devant les yeux ???? j'ai bien lu brochette de crevette au boeuf
    c'est vrai que pour certains les lendemains de fêtes sont dur
    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  4. #13
    Jeune Viêt Avatar de jamesdinh
    Date d'inscription
    mai 2008
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    244

    Par défaut

    Dans un mois, on va pouvoir être chouchouté par notre cuisinière Kimsang bien aimée... au Vietnam

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
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    Par défaut A gourmand, gourmand et demi !

    Citation Envoyé par mekong Voir le message
    de la buée devant les yeux ???? j'ai bien lu brochette de crevette au boeuf
    c'est vrai que pour certains les lendemains de fêtes sont dur
    Désolée Mekong !

    Après vérification, nous avions cependant tous les deux raison : moi, je parlais du dernier post de Kim Sang, où je recopie la partie à laquelle je faisais référence

    "Plats de viande
    - porc et paté de soja au caramel
    - crevettes sautées au sel et poivre
    - boeuf sauté aux oignons ou au champignons noirs"

    et toi, tu parlais du post précédent

    "lamelles de veau en salade (gỏi thịt bê) accompagner de galette de riz aux sésames noirs et de mắm nêm.
    - du sanglier sauté (thịt heo rừng sào lăng)
    - brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi)"

    Conclusion : Nous sommes tous deux des gourmands !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut la gourmandise quand tu nous tient !!!!

    Bonsoir tout le monde,

    Je prends note des messages que seulement maintenant car j'ai fêté les 3 ans de mon petit Tôm Khô aujourd'hui et en même temps nous avons fait la galette des rois.

    Donc voila, je vous mets les plats du menu en image afin d'alimenter ce topic.

    Salade de nem chua



    Nem nuong avec tous les ingrédients pour faire des rouleaux



    Banh da lon




    @Mamie Buuhoa, anh Mékong, vous avez une photo des brochettes de crevettes enrobées de boeuf ... De quelle recette s'agit il ?
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  7. #16
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 011

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    @Mamie Buuhoa, anh Mékong, vous avez une photo des brochettes de crevettes enrobées de boeuf ... De quelle recette s'agit il ?
    Ton post du 29/12 menu de fetes

    - brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi)"

    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  8. #17
    Apprenti Viêt Avatar de Hoang Lan
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    93

    Par défaut

    merci pour les photos Kimsang! Ca donne envie de se faire inviter chez toi...
    Comment fais-tu le banh da lon?

    Cette année, on a essayé de faire un petit menu de fêtes viet en famille pour le réveillon: soupe crabe/asperges, nems, crabe au tamarin, tofu à la tomate, daurade citronelle, légumes sautés... on s'est régalés aussi, mais je n'ai pas pris de photos hélas...

  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
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    3 840

    Par défaut Recette du tôm bò lụi

    Citation Envoyé par mekong Voir le message
    Ton post du 29/12 menu de fetes

    - brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi)"


    Bonjour anh Mekong,

    Voici ma recette des brochettes de crevettes au boeuf :

    Ingrédients
    les quantités varient en fonction du nombre de convives.

    - 1kg de crevettes grises à décortiquer en laissant que le bout de la queue
    - 500g de boeuf (un beau morceau bien tendre) p
    - 2 gousses d'ail
    - 2 pincée de sucre
    - 2 cuillères à café de curry
    - 3 tiges de citronnelle fraîches
    - 4 cuillères à soupe de nuoc mam

    Préparer le boeuf mariné :
    - Couper le boeufen fines lamelles.
    - Emincer l'oignon.
    - Eplucher et écraser les gousses d'ail.
    - Hâcher finement la citronnelle

    Dans un saladier, mélanger le boeuf, l'ail, l'oignon, le nuoc mam, le sucre et le curry. Puis laisser mariner durant 20 minutes.

    Pour faire les brochettes, il suffit de prendre une crevette que vous enroulez dans une lamelle de boeuf mariné. En fonction de la longueur des piques, vous en mettez 6 à 8 crevettes... Puis mettre les brochettes à griller.

    Pour la dégustation, je vous conseille de manger les brochettes avec du bun, de la salade, du concombre, ciboulette, des feuilles de menthe, du soja ... le tout roulé dans une galette de riz et surtout (j'insiste) avec du mam nêm svp sinon c'est sacrilège à la bonne cuisine du Centre !!!


    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 05/01/2010 à 00h00.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
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  10. #19
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    2 032

    Par défaut Miam Miam !!!!

    Coucou Kim Sang,

    Merci pour cette recette.
    Une question, cela marche aussi avec des crevettes roses ?

    Pierre.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  11. #20
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Hum , qu'est ce que c 'est bon!!! kimi , quand on voit toutes tes recettes , on a envie de toutes les faire , mais l ' élève est bien loin du maitre!!
    bonne journée maman yen .

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