Hérisson ? Etc. ?
Tout cette cuisine n'est pas une nouvelle découverte. En 1960 ou 61, à Paris (notamment) un film faisait parler de lui. Son titre était "Mondo Cane". = Monde de chien. Ce qui est une version latine de "Chienne de vie", laquelle implique une très pénible vie, allusion à celle de la majorité des pauvres canidés à travers le monde.
Il s'agissait d'une série de petits documentaires montrant des choses "bizarres", ici et là, dans le monde.
Je l'ai vu, et surtout entendu les rires ou les soupirs d'horreur des spectateurs.
Je ne me souviens que de deux séquences. 1) Celle où l'on découvrait ces curieux petits poissons aux yeux exorbités (à présent bien connus) qui... sortent de l'eau pour se mouvoir en rampant sur les racines des arbres des marigots.
2) Et une roulotte, restaurant très chic et très cher, où, entre autres plats recherchés, l'on servait des fourmis et des... hérissons ! Les sourires de satisfaction sur le visage des convives étaient aussi marqués que les grimaces de dégoût de mes voisines !
Mais je suis désolée "Namira", on ne donnait pas la recette.