voila,
Je propose donc un post sur tous les "banh bot loc".
premièrement je suis désolé, je ne me suis pas encore familiarisé avec l'écriture des accents. Promis je me penche dessus des que j'ai un peu de temps.
voici donc la liste dont j'ai quelques recettes :
Banh La (c'est comme toi thuong sauf que tu as mis une sorte de farce pour banh cuon alors que dans la recette que j'ai et ce que j'ai pu gouté sur place ce sont des crevettes hachée à l'intérieur)
Banh bot loc :même pâte sauf que c'est plutôt en forme de ravioli. pour la farce il s'agit d'un morceau de crevette et/ou d'un morceau de porc bien caramélisé.
Che bot loc heo quay : idem sauf qu'a l'interieur il y a du porc roti/grillé revenu avec un peu de 5 épices + un peu de sucre. une fois le ravioli cuit, on le sert frois dans un sirop glacé dans lequel on a mis une feuille de La Dua pendant la cuisson.
+ beaucoup d'autres Chè dans les quels on peut mettre un peu de bot loc tout simplement pour donner un peu de viscosité( chè dau vang, ...)
Voila pour la présentation rapide, des que j'aurai un peu de temps je mettrai des recettes plus complètes et éventuellement quelques photos.
PS, je te tiendrai au courant thuong pour mes plantations.
Cette année je passe du balcon au jardin donc je vais passer à l'ère industrielle . Mais de toute façon on sera surement un peu décalés car nous ne sommes pas de la même région.