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Discussion: Les plats du centre "bot loc"

  1. #1
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    Par défaut Les plats du centre "bot loc"

    voila,

    Je propose donc un post sur tous les "banh bot loc".

    premièrement je suis désolé, je ne me suis pas encore familiarisé avec l'écriture des accents. Promis je me penche dessus des que j'ai un peu de temps.

    voici donc la liste dont j'ai quelques recettes :

    Banh La (c'est comme toi thuong sauf que tu as mis une sorte de farce pour banh cuon alors que dans la recette que j'ai et ce que j'ai pu gouté sur place ce sont des crevettes hachée à l'intérieur)

    Banh bot loc :même pâte sauf que c'est plutôt en forme de ravioli. pour la farce il s'agit d'un morceau de crevette et/ou d'un morceau de porc bien caramélisé.

    Che bot loc heo quay : idem sauf qu'a l'interieur il y a du porc roti/grillé revenu avec un peu de 5 épices + un peu de sucre. une fois le ravioli cuit, on le sert frois dans un sirop glacé dans lequel on a mis une feuille de La Dua pendant la cuisson.

    + beaucoup d'autres Chè dans les quels on peut mettre un peu de bot loc tout simplement pour donner un peu de viscosité( chè dau vang, ...)

    Voila pour la présentation rapide, des que j'aurai un peu de temps je mettrai des recettes plus complètes et éventuellement quelques photos.

    PS, je te tiendrai au courant thuong pour mes plantations.
    Cette année je passe du balcon au jardin donc je vais passer à l'ère industrielle . Mais de toute façon on sera surement un peu décalés car nous ne sommes pas de la même région.

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  3. #2
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par discusaigon Voir le message

    Banh La (c'est comme toi thuong sauf que tu as mis une sorte de farce pour banh cuon alors que dans la recette que j'ai et ce que j'ai pu gouté sur place ce sont des crevettes hachée à l'intérieur)

    Banh bot loc :même pâte sauf que c'est plutôt en forme de ravioli. pour la farce il s'agit d'un morceau de crevette et/ou d'un morceau de porc bien caramélisé.
    Salut discusaigon,
    dans la farce, il y a également des crevettes hachées avec le hachis de porc. C'est effectivement une sorte de farce de banh cuon à laquelle je rajoute des crevettes séchées,réhydratées et hachées. J'en avais mangé dans un resto à Hué,(après avoir visité et espionné la cuisine) .Mais je croyais que cela s'appelait Banh Bot Loc. regarde les photos du site :
    Les Recettes - Recettes exotiques - (Recettes de cuisine familiales).
    De toute façon en plus j'ai triché, n'ayant pas de farine de tapioca, je les fais avec de la farine de riz (comme les banh cuon)
    Dernière modification par thuong19 ; 20/02/2008 à 01h17.

  4. #3
    Avatar de mike
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    Merci discusaigon pour cette présentation..

    Citation Envoyé par discusaigon
    Voila pour la présentation rapide, des que j'aurai un peu de temps je mettrai des recettes plus complètes et éventuellement quelques photos.
    Parfait..on attend cela avec impatience..

    Citation Envoyé par discusaigon
    premièrement je suis désolé, je ne me suis pas encore familiarisé avec l'écriture des accents. Promis je me penche dessus des que j'ai un peu de temps.
    je crois que cela s'écrit de cette manière : bánh bột lọc

  5. #4
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Merci discusaigon pour cette présentation..


    Parfait..on attend cela avec impatience..


    je crois que cela s'écrit de cette manière : bánh bột lọc
    oui c'est comme cela que ça s'écrit, mais c'est avec la transcription des accents avec mon clavier que j'ai du mal, je vais tacher de prendre le temps d'apprendre à utiliser le petit module du forum.

  6. #5
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    y a pas de quoi discusaigon..

    si tu veux plus d'infos sur l'écriture vietnamienne sur FV, voici quelques discussions :

    Clavier Vietnamien ( logiciel VPSkey à télécharger..)

    Comment écrire en vietnamien sur Forumvietnam.fr (clavier vietnamien)

  7. #6
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par discusaigon Voir le message
    Je propose donc un post sur tous les "banh bot loc".
    ....Banh bot loc :même pâte sauf que c'est plutôt en forme de ravioli. pour la farce il s'agit d'un morceau de crevette et/ou d'un morceau de porc bien caramélisé.
    ...Voila pour la présentation rapide, des que j'aurai un peu de temps je mettrai des recettes plus complètes et éventuellement quelques photos.
    salut discusaigon,
    on avait laissé la discussion en rade, je la fais remonter en postant un lien sur une vidéo.
    YouTube - Bánh b?t l?c
    Dernière modification par thuong19 ; 03/12/2008 à 18h01.

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    c'est génial! merci anh Thuong

  9. #8
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    je connais, j'ai le DVD

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par discusaigon Voir le message
    je connais, j'ai le DVD
    oui et tu es un égoiste qui veut garder ses secrets, hihi


  11. #10
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    Citation:
    Posté par discusaigon
    je connais, j'ai le DVD

    oui et tu es un égoiste qui veut garder ses secrets, hihi
    pour Mike et les modérateur, supprimez ce qui suit si ça vous gène :

    J'ai mis en partage mes DVD de cuisine viet sur asiandvdclub.org il y déja bien longtemps !

    je n'en dirai pas plus !

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