Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 45678 DernièreDernière
Affichage des résultats 51 à 60 sur 79

Discussion: Les Oeufs De Cent Ans

  1. #51
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir Mamie Buuhoa, chi Namnam, Mékong et tous ...

    Voici la recette de la salade méduse aux oeufs de cent ans. Pour tous les ingrédients, vous les trouverez dans toutes les épiceries chinoises.

    - 250 g de méduse
    - 4 à 6 oeufs de cent ans
    -2 cuillerées à café de graines de sésame grillées

    Pour la sauce :
    - 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame,
    - 1/2 cuillerée à café de coriandre fraîche finement hachée,
    - 1 pincée de sel,
    - 1/2 cuillerée à café de sucre,

    Préparation :

    Roulez les feuilles de méduse, puis découpez-les en lanières de 3 millimètres de large.
    Faîtes blanchir les rubans de méduse dans de l’eau bouillante 1 ou 2 minutes. Égouttez puis rincez aussitôt sous le robinet, à l’eau froide, pendant 3 ou 4 minutes au moins. Déposez la méduse dans une jatte, recouvrez d’eau et réservez pendant au moins une demi-journée (la méduse retrouvera tout son volume).
    Égouttez soigneusement, puis mélangez avec application les rubans de méduse et la sauce dans un plat jusquà ce que le sel et le sucre se dissolvent.
    Coucper les oeufs de cent ans en quatre que vous mettrez sur la salade et saupoudrez de graines de sésame grillées puis servez.

    Bonne appétit !!!
    Kim Sang
    Merci Kim Sang,

    Cette recette me paraît très simple à préparer et, déjà, j'en ai l'eau à la bouche ! Vivement que je puisse me procurer ces oeufs : il n'y en a pas toujours, hélas, chez mes fournisseurs préférés !

    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #52
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Coucou Thuong,

    Je vois que tu n'as jamais mangé d'oeufs de 100 ans ! Tu les confonds avec les oeufs couvés !
    Bonjour Buuhoa,
    Si, Si, j'ai mangé les deux.
    Mais je suis allé trop vite en tapant sur le clavier. J'avais rectifié, mais j'ai du faire une fausse manoeuvre et j'ai fait un doublon que je viens de retirer.
    Les oeufs de 100 ans,je les achetais dans le quartier de Torcy à Paris. Il y en avait qui était conservé dans de la cendre, d'autres dans du thé, et d'autres enveloppés d'une espèce de paillis.
    Ils venaient de Chine dans des jarres en céramique; et les commerçants revendaient ensuite ces jarres vides 20F, (il y a 15 ans).Je les ai encore, mais je n'y mets pas d'oeufs...

  4. #53
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Rebonjour Buuhoa,
    je t'envoie une de mes jarres pour tes oeufs que tu mangeras dans cent ans.


  5. #54
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Bonjour tout le monde,

    Je constate que nos anciens du forum sont très fans de cette mignardise Alors , je vais vous dire que vous avez bien raison car ces oeufs de cent ans, bien étrange recette, ont bien des vertus ... donc si vous ne trouvez les méduses, alors, vous pouvez tout simplement déguster vos oeufs de cent ans d'une manière la plus simple :

    - découper vos oeufs de cent ans en morceaux et déguster les avec des légumes aigre doux. Au petit déjeuner, et vous allez êtes bien requinqués pour la journée !!!

    -en mettre aussi dans une salade de Nem Chua et vous verrez que c'est
    extra !!!









    Bonne dégustation !!!

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #55
    Jeune Viêt Avatar de jamesdinh
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    244

    Par défaut

    Faites attention pour que ces oeufs ne contiennent pas de la mélamine lorsque ceux-ci sont conservés dans les jarres et venus de Chine!

  7. #56
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir Mamie Buuhoa, chi Namnam, Mékong et tous ...

    Voici la recette de la salade méduse aux oeufs de cent ans. Pour tous les ingrédients, vous les trouverez dans toutes les épiceries chinoises.

    - 250 g de méduse
    - 4 à 6 oeufs de cent ans
    -2 cuillerées à café de graines de sésame grillées

    Pour la sauce
    :
    - 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame,
    - 1/2 cuillerée à café de coriandre fraîche finement hachée,
    - 1 pincée de sel,
    - 1/2 cuillerée à café de sucre,

    Préparation :

    Roulez les feuilles de méduse, puis découpez-les en lanières de 3 millimètres de large.
    Faîtes blanchir les rubans de méduse dans de l’eau bouillante 1 ou 2 minutes. Égouttez puis rincez aussitôt sous le robinet, à l’eau froide, pendant 3 ou 4 minutes au moins. Déposez la méduse dans une jatte, recouvrez d’eau et réservez pendant au moins une demi-journée (la méduse retrouvera tout son volume).
    Égouttez soigneusement, puis mélangez avec application les rubans de méduse et la sauce dans un plat jusquà ce que le sel et le sucre se dissolvent.
    Coucper les oeufs de cent ans en quatre que vous mettrez sur la salade et saupoudrez de graines de sésame grillées puis servez.

    Bonne appétit !!!
    Kim Sang
    Merci Kimsang pour la recette.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  8. #57
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    tout simplement déguster vos oeufs de cent ans

    - découper vos oeufs de cent ans en morceaux et déguster les avec des légumes aigre doux. Au petit déjeuner, et vous allez êtes bien requinqués pour la journée !!!

    -en mettre aussi dans une salade de Nem Chua et vous verrez que c'est
    extra !!!








    Kim Sang

    Merci pour tes conseils em Kimsang

    pour la salade de Nem Chua, tu veux dire ceux enrobés dans des petits papiers roses ou celui qui vogue sur le Mékong?


  9. #58
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Merci pour tes conseils em Kimsang

    pour la salade de Nem Chua, tu veux dire ceux enrobés dans des petits papiers roses ou celui qui vogue sur le Mékong?
    Bonjour Chi Chantal,

    je te parlais des petits carrés si joliment enrobés dans du papier rose hihihihi Parce que celui qui vogue sur le Mékong, je crains qu'il ne soit pas encore assez fermenté pour la dégustation ni bien comestible hihihihi

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  10. #59
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Rebonjour Buuhoa,
    je t'envoie une de mes jarres pour tes oeufs que tu mangeras dans cent ans.
    Salut Thuong,

    Je constate que nous avons les mêmes goûts : j'ai une jarre qui ressemble à la tienne (qui vient justement du Vietnam, trouvé dans un hypermarché d'ici !), mais, dans la mienne, il y a une clématite ! Dommage que je ne sache pas t'en mettre la photo !

    P.S. - (Va falloir que je me prenne par la main pour apprendre à poster les photos sur FV : y'a pas quelqu'un de la région nantaise qui voudrait venir m'apprendre à domicile ? C'est une proposition tout ce qu'il y a d'honnête, hein ! )
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  11. #60
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour Chi Chantal,

    je te parlais des petits carrés si joliment enrobés dans du papier rose hihihihi Parce que celui qui vogue sur le Mékong, je crains qu'il ne soit pas encore assez fermenté pour la dégustation ni bien comestible hihihihi

    Kim Sang
    Tous les goûts sont dans la nature, Kim Sang ! Heureusement, d'ailleurs !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 45678 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre