Une petite recette d'accompagnement pour les oeufs de cent ans.
Ingrédients :
- 3 'oeufs de cent ans' à écailler délicatement (en commerce asiatique)
- un oignon et du gingembre (au goût)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de cognac ou de whisky
- sel, sucre, poivre
Préparation :
Tranchez les oeufs dans le sens de la longueur, en 6 morceaux par oeuf.
Découpez des oignons et du gingembre en fines lamelles. Faits mariner les oignons, le gingembre avec du vinaigre et de l'huile en y ajoutant du sel, poivre et une pincée de sucre. Laisser reposer au moins une heure.
Pour servir : placez les oeufs dans le plat de service, placez les oignons et gingembre tout autour. Arrosez les oeufs d'une cuillère à soupe de cognac.
Bon appétit