Je suggère de faire griller le pain avant de le découper format mouillettes. Les beurrer au beurre salé de Normandie, c'est le top !
Mais tout ça ne règle pas le conflit entre grosboutistes et petitboutistes !
Je suggère de faire griller le pain avant de le découper format mouillettes. Les beurrer au beurre salé de Normandie, c'est le top !
Mais tout ça ne règle pas le conflit entre grosboutistes et petitboutistes !
Hai Phong
Le vent de la mer
On n'en parle plus trop depuis Gulliver: la logique de l'oeuf coque est d'ouvrir le gros bout: il y a plus de place pour passer la cuiller sans en renverser.
Par contre, dirait sans doute Abgech, en informatique il y a bien les big endians et les little endians, et ce conflit-là n'est pas près de se résoudre tout seul.
Dernière modification par Nem Chua ; 26/11/2008 à 09h29.
The Curse of the Were-Nem Chua
Salut Brimaz,
Chacun ses goûts : moi, je préfère le beurre breton, avec des cristaux de sel de mer...
Et peu me chaut de savoir s'il faut manger les oeufs par le petit ou le gros bout : l'essentiel est qu'ils soient "coques" ! Mais, ça, pour moi, c'est presque la quadrature du cercle !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
big: gros; little: petit; end: bout
big-endian: gros-boutien
little-endian: petit-boutien
C'est le nom originel des tourmenteurs de Gulliver.
En info, ca décrit une manière de stocker les données, en commencant par le gros bout (les chiffres de poids fort) ou par le petit bout (les unités).
Mais je vais nous mettre d'accord avec Brimaz: beurre breton au sel de Guérande pour le croquant ou beurre demi-sel normand pour la saveur du lait.
The Curse of the Were-Nem Chua
Bonjour Nem Chua,
Je connaissais les petits-boutiens, and co, mais pour ce qui est de stocker les chiffres, c'est pas ma préoccupation première !
En ce qui concerne le beurre, d'accord avec toi : pas de racisme, ni de chauvinisme. Nos différences nous enrichissent !
Maintenant, je vais essayer de trouver du sel normand la prochaine fois que je ferai mes achats, d'autant plus que je suis sûre de faire plaisir à quelqu'un... Ma belle-fille ! Elle est Normande et jusqu'ici quand elle venait manger à la maison, je faisais en sorte qu'elle ait toujours du fromage de sa région, maintenant, il y aura du beurre aussi !
Comme ça, vous saurez aussi que les belles-mères peuvent très bien s'entendre avec leurs belles-filles, quoi qu'en disent les mauvaises langues !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Tu as raison de n'en pas faire ta première préoccupation. C'est quelque chose qui peut s'apparenter à une guerre de religion chez une petite minorité d'informaticiens, ceux qui conçoivent les microprocesseurs (les puces). Accessoirement, ceux qui conçoivent les systèmes d'exploitation et les médias de stockage des données doivent en tenir compte, mais sans avoir le choix.
Bref, totalement inutile pour un utilisateur d'ordinateur.
Mais je vais nous mettre d'accord avec Brimaz: beurre breton au sel de Guérande pour le croquant ou beurre demi-sel normand pour la saveur du lait.[/quote]
Ok Nem chua et Buuhoa, beurre 1/2 sel normand et beurre breton c'est tout bon. Mais le beurre que je préfère, celui dont je rêve depuis des années, c'est le beurre liquide, conditionné en boite, que je mangeais au Vietnam ! Si je pouvais en revoir, même seulement en image, sur une vidéo de Dédéheo par exemple, je serais comblée. Je lance donc un avis de recherche...Merci d'avance.
PS : je crains que ma demande soit carrément obsolète mais je tente quand même...
Hai Phong
Le vent de la mer
Ok Nem chua et Buuhoa, beurre 1/2 sel normand et beurre breton c'est tout bon. Mais le beurre que je préfère, celui dont je rêve depuis des années, c'est le beurre liquide, conditionné en boite, que je mangeais au Vietnam ! Si je pouvais en revoir, même seulement en image, sur une vidéo de Dédéheo par exemple, je serais comblée. Je lance donc un avis de recherche...Merci d'avance.
PS : je crains que ma demande soit carrément obsolète mais je tente quand même...[/quote]
Bonsoir Brimaz,
Voilà ce que je trouve comme beurre dans certains supermarchés asiatiques. Je ne sais pas si cela correspond à ta demande ...
Kim Sang
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))