Page 5 sur 7 PremièrePremière ... 34567 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 50 sur 61

Discussion: le travers de porc

  1. #41
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    592

    Par défaut

    Je suggère de faire griller le pain avant de le découper format mouillettes. Les beurrer au beurre salé de Normandie, c'est le top !
    Mais tout ça ne règle pas le conflit entre grosboutistes et petitboutistes !
    Hai Phong
    Le vent de la mer

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #42
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    3 453

    Par défaut

    On n'en parle plus trop depuis Gulliver: la logique de l'oeuf coque est d'ouvrir le gros bout: il y a plus de place pour passer la cuiller sans en renverser.

    Par contre, dirait sans doute Abgech, en informatique il y a bien les big endians et les little endians, et ce conflit-là n'est pas près de se résoudre tout seul.
    Dernière modification par Nem Chua ; 26/11/2008 à 09h29.
    The Curse of the Were-Nem Chua

  4. #43
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par brimaz Voir le message
    Je suggère de faire griller le pain avant de le découper format mouillettes. Les beurrer au beurre salé de Normandie, c'est le top !
    Mais tout ça ne règle pas le conflit entre grosboutistes et petitboutistes !
    Salut Brimaz,

    Chacun ses goûts : moi, je préfère le beurre breton, avec des cristaux de sel de mer...

    Et peu me chaut de savoir s'il faut manger les oeufs par le petit ou le gros bout : l'essentiel est qu'ils soient "coques" ! Mais, ça, pour moi, c'est presque la quadrature du cercle !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    On n'en parle plus trop depuis Gulliver: la logique de l'oeuf coque est d'ouvrir le gros bout: il y a plus de place pour passer la cuiller sans en renverser.

    Par contre, dirait sans doute Abgech, en informatique il y a bien les big endians et les little endians, et ce conflit-là n'est pas près de se résoudre tout seul.
    Bonjour Nem Chua,

    Décidément, je trouve que ce Forum devient de plus en plus "prise de tête" ! Et, avec les big endians et les little endians (qu'est-ce que c'est que ces bêtes là ?) Je sens que mes petits neurones vont se payer un gros bug !

    Allez, je retourne me coucher !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  6. #45
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    3 453

    Par défaut

    big: gros; little: petit; end: bout
    big-endian: gros-boutien
    little-endian: petit-boutien
    C'est le nom originel des tourmenteurs de Gulliver.

    En info, ca décrit une manière de stocker les données, en commencant par le gros bout (les chiffres de poids fort) ou par le petit bout (les unités).

    Mais je vais nous mettre d'accord avec Brimaz: beurre breton au sel de Guérande pour le croquant ou beurre demi-sel normand pour la saveur du lait.
    The Curse of the Were-Nem Chua

  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    big: gros; little: petit; end: bout
    big-endian: gros-boutien
    little-endian: petit-boutien
    C'est le nom originel des tourmenteurs de Gulliver.

    En info, ca décrit une manière de stocker les données, en commencant par le gros bout (les chiffres de poids fort) ou par le petit bout (les unités).

    Mais je vais nous mettre d'accord avec Brimaz: beurre breton au sel de Guérande pour le croquant ou beurre demi-sel normand pour la saveur du lait.
    Bonjour Nem Chua,

    Je connaissais les petits-boutiens, and co, mais pour ce qui est de stocker les chiffres, c'est pas ma préoccupation première !

    En ce qui concerne le beurre, d'accord avec toi : pas de racisme, ni de chauvinisme. Nos différences nous enrichissent !

    Maintenant, je vais essayer de trouver du sel normand la prochaine fois que je ferai mes achats, d'autant plus que je suis sûre de faire plaisir à quelqu'un... Ma belle-fille ! Elle est Normande et jusqu'ici quand elle venait manger à la maison, je faisais en sorte qu'elle ait toujours du fromage de sa région, maintenant, il y aura du beurre aussi !

    Comme ça, vous saurez aussi que les belles-mères peuvent très bien s'entendre avec leurs belles-filles, quoi qu'en disent les mauvaises langues !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  8. #47
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    ...Je connaissais les petits-boutiens, and co, mais pour ce qui est de stocker les chiffres, c'est pas ma préoccupation première !
    ...
    Tu as raison de n'en pas faire ta première préoccupation. C'est quelque chose qui peut s'apparenter à une guerre de religion chez une petite minorité d'informaticiens, ceux qui conçoivent les microprocesseurs (les puces). Accessoirement, ceux qui conçoivent les systèmes d'exploitation et les médias de stockage des données doivent en tenir compte, mais sans avoir le choix.

    Bref, totalement inutile pour un utilisateur d'ordinateur.

  9. #48
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut

    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Tu as raison de n'en pas faire ta première préoccupation. C'est quelque chose qui peut s'apparenter à une guerre de religion chez une petite minorité d'informaticiens, ceux qui conçoivent les microprocesseurs (les puces). Accessoirement, ceux qui conçoivent les systèmes d'exploitation et les médias de stockage des données doivent en tenir compte, mais sans avoir le choix.

    Bref, totalement inutile pour un utilisateur d'ordinateur.
    Tu me rassures ! J'ai déjà assez de travail à traquer les puces de ma petite chienne !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #49
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    592

    Par défaut

    Mais je vais nous mettre d'accord avec Brimaz: beurre breton au sel de Guérande pour le croquant ou beurre demi-sel normand pour la saveur du lait.[/quote]

    Ok Nem chua et Buuhoa, beurre 1/2 sel normand et beurre breton c'est tout bon. Mais le beurre que je préfère, celui dont je rêve depuis des années, c'est le beurre liquide, conditionné en boite, que je mangeais au Vietnam ! Si je pouvais en revoir, même seulement en image, sur une vidéo de Dédéheo par exemple, je serais comblée. Je lance donc un avis de recherche...Merci d'avance.
    PS : je crains que ma demande soit carrément obsolète mais je tente quand même...
    Hai Phong
    Le vent de la mer

  11. #50
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par brimaz Voir le message
    Mais je vais nous mettre d'accord avec Brimaz: beurre breton au sel de Guérande pour le croquant ou beurre demi-sel normand pour la saveur du lait.
    Ok Nem chua et Buuhoa, beurre 1/2 sel normand et beurre breton c'est tout bon. Mais le beurre que je préfère, celui dont je rêve depuis des années, c'est le beurre liquide, conditionné en boite, que je mangeais au Vietnam ! Si je pouvais en revoir, même seulement en image, sur une vidéo de Dédéheo par exemple, je serais comblée. Je lance donc un avis de recherche...Merci d'avance.
    PS : je crains que ma demande soit carrément obsolète mais je tente quand même...[/quote]

    Bonsoir Brimaz,

    Voilà ce que je trouve comme beurre dans certains supermarchés asiatiques. Je ne sais pas si cela correspond à ta demande ...




    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



Page 5 sur 7 PremièrePremière ... 34567 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre